ID работы: 3756632

Благими намерениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Вокруг было тепло. Абсолютная темнота окутывала его мягким и уютным покрывалом, позволяя нежиться в этом прекрасном влажном воздухе. За толстой стенкой рядом что-то равномерно и умиротворяюще жужжало, гудело и позвякивало. Рядом витал аромат теплого хлеба, к которому примешивался резкий химический запах. В целом, было очень хорошо. Существо окончательно сформировалось, собралось и попробовало наконец пошевелиться. Миллионы маленьких округлых клеток, высшей неведомой волей собранных в единое живое создание, ненадолго взмыли в воздух и опустились обратно. Двигались они слаженно и гармонично - как настоящая конечность. Результат попытки вызвал у него нечто вроде радости - если поверить, что эта странная колония микроорганизмов может испытывать радость. Пошевелившись еще, существо обнаружило, что может устроиться в более удобном положении. Зыбкое, желеобразное тело вяло поколебалось и снова успокоилось, словно задремало. Оно не спало в полном смысле этого слова, скорее впало в легкое оцепенение. Под поверхностью еще тонкой оболочки происходили десятки тысяч процессов, заставлявших подрагивать его студенистое тело. Они завершали превращение множества одиночных разрозненных клеток в нечто большее, лучшее, высокоорганизованное. Процесс был грубо прерван грохотом открывавшейся рядом металлической дверцы. В проем хлынул прохладный воздух, несущий в себе тысячи запахов и частиц различных веществ. Свет больно ударил по нежной оболочке, заставляя прекратиться одни процессы и начаться - другие. Стало страшно и холодно, поток хлынувшей в проем информации перегрузил неприспособленные для этого мозги существа. Оно нервно затрепыхалось, пытаясь спрятаться от этого неприятного ощущения. - Смотри-ка, а он совсем вырос, - раздался рядом удивленный голос. - Такой большой стал, скоро в автоклав не поместится! - Ерунда, долго не проживет... - флегматично ответил ему другой. - Все они растут в таких условиях, а потом дохнут почем зря. - Не будь таким пессимистом! - звонко воскликнул первый. - Смотри, какой он у нас теперь хорошенький! На дракончика похож. Второй голос скептически хмыкнул, но промолчал. Существо кожей чувствовало на себе напряженное внимание этих больших белых фигур, чем-то похожих по запаху на его питательную среду. Ему это не нравилось, но поделать оно пока ничего не могло. - Странный он какой-то, - процедила третья фигура, подходя к остальным. - Ладно, давайте его на стол, я пока лампу настрою нормально, и не вздумайте его уронить, пся крев! Через некоторое время, после долгих исследований и наблюдений, существо вернули обратно в его уютное убежище, но это его уже не так радовало. Ему было очень плохо, маленькие клетки не выдерживали боли и отмирали, а люди, окружавшие его, терзали их реактивами, кромсали и калечили нежную плоть. После всех перипетий существо ощущало страшный голод. Ему срочно была нужна энергия для восстановления сил и клеток организма, да и неплохо было бы запастись ими на будущее. Тут как раз многообещающе скрипнула дверца убежища. - Давай, давай! Держи сбоку! - снова раздались возгласы людей рядом. - Ой погоди, оно льется! - Опять вытащили не застывшую! - возмутился кто-то. - Пол сами вытирать будете! Закрывайте его там, а то еще простудится. В ответ раздался веселый смех. В дверцу запихнули большую плошку с плохо застывшей питательной средой, осторожно примостили ее с краю, еще немного посмотрели на застывшего в углу питомца. Тот заметно увеличился в размерах по сравнению с утром, свет явно пошел ему на пользу. Затем, дверца наконец захлопнулась, и тварь смогла успокоиться. Плошка неодолимо тянула ее к себе приятным ароматом пищи, но на деле оказалась полупустой. Существо втянуло в себя еду очень быстро и принюхалось. В уже становившимся тесноватым автоклаве больше ничего съедобного не было, а растущий организм просил энергии. Тварь была большой и довольно сильной, на что ученые в спешке не обратили особого внимания. И она совершенно не хотела умирать тут, медленно угасая от голода и боли. Существо тяжело и недовольно заворочалось, наткнулось на острый край пустой миски и окончательно разъярилось. Оно решило действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.