ID работы: 3756700

Вещи, которые нельзя объяснить

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном белоснежными хлопьями медленно падает снег. Умиротворенно и тихо, чтобы случайно не потревожить чуткий сон лесных дремучих покровов. В доме тепло, пахнет мандаринами и елкой. Яркие язычки пламени от камина согревают все вокруг и, кажется, будто ты попал в какую-то волшебную сказку и сейчас появится Дед Мороз из неоткуда, заставив смеяться и радоваться подаркам, прямо как в детстве. Закрой глаза, всего на пару секунд, представь, как за окном эта тишина превращается в вьюгу, мороз, дует ветер, природа начинает бушевать, не поддаваясь человеческой воле, а ты сидишь здесь, у этого самого камина, укутавшись в теплый плед, рядом любимый человек, ты целуешь его и совсем не хочешь куда-либо отпускать. Да и вряд ли это сейчас необходимо. Вы вместе. Вам никто не нужен, кроме вас двоих. И этот сумасшедший ветер, сносящий с ног, сейчас вы слышите лишь его вой из закрытого окна, он вам совсем не страшен. Этот контраст температур и совершенно разных настроений, непохожих друг на друга. Когда в одной точке планеты кто-то может грустить и плакать, в другой все может происходить иначе, противоположно. Такой некий антипод событий всегда привлекал Деймона. Ведь это некое неподчинение, отчуждение от канонов и борьба с самим собой. Это трудно объяснить. В этом его понимала одна лишь только Елена. И вряд ли бы нашелся еще кто-либо, кто бы понял его также, как удавалось ей. — Как ты это делаешь? — спрашивает Деймон, внимательно изучая черты лица Елены, в тенях играющих огоньков камина. Уже в тысячный раз, должно быть. — Делаю что? — Елена явно смущена, забавно усмехаясь. Она уже знает ответ. — Понимаешь меня, — Деймон подходит к окну, задумчиво всматриваясь куда-то в даль. — Если я говорю о космосе, разбрасываюсь фактами науки, которые мне известны, пытаясь что-то доказать, пусть даже это все основывается лишь на моих фантазиях, ты поддерживаешь меня и говоришь, что я прав. Хотя, все совершенно наоборот и правильно было бы назвать меня идиотом, нежели гением, рассмеяться и заставить почувствовать себя жалким, но ты этого не делаешь. Стоит мне прикинуться глупым и начать рассказывать забавные истории, ты громко хохочешь, а потом начинает шутить в ответ. Мне безумно нравится твой смех, но ведь мои шутки далеко не смешные. И ты это знаешь. Когда я говорю о книгах, путешествиях, еде, ты рассуждаешь и приводишь меня в замешательство, заставляя изучить или попробовать что-то совершенно новое, даже если до этого я считал, что это самое отвратительное и ничтожное, что вообще может быть. Всегда, в любой ситуации и в любое время ты каким-то странным образом вдохновляешь и удивляешь меня тем, насколько сильной может быть связь между людьми, и как это объяснить, черт возьми, я не знаю. Как ты это делаешь? — Я просто люблю тебя. Разве этого не достаточно? — Елена подходит сзади и обнимает. — Я ученый, мне нужно хоть какое-то научное объяснение, которое бы четко давало понять, кто есть я и кто есть ты, как связаны люди между собой и почему эта связь может быть столь велика, — Деймон кладет свои руки поверх рук Елены. Так намного теплее. — Есть вещи, которые нельзя объяснить. Они просто существуют. Это то, что выше нашего понимания, то, что заставляет нас чувствовать и жить. Это просто нужно принять, как оно есть, — Елена поворачивается к Деймону и нежно касается его губ своими, сливаясь в чувственном поцелуе. И пусть некоторые вещи неподвластны разуму людей, необъяснимы наукой, но где-то там внутри, каждый для себя рано или поздно осознает, что самое важное никогда невозможно растолковать правильно. Совершая ошибки, карабкаясь, пытаясь добраться до правды, мы только усложняем жизнь, делают ее еще более запутанной, нежели раньше. Нужно просто отпустить все, что есть, сорваться с невидимого обрыва где-то в своей голове, взлететь. И может быть тогда, совсем на чуть-чуть, мы приблизимся к истине, и наконец поймем, что нет ничего ценнее и сильнее, чем настоящая любовь двух людей. Практически каждый способен восхищаться закатом и восходом, но лишь единицы увидят красоту солнца в полдень. Тоже самое и с чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.