«Я обязательно вернусь. Когда буду готова».
Часть 1
5 сентября 2012 г., 13:51
- Даш, а не страшно было, когда ты лежала в лодочном сарае и умирала?
- Нет, Вик…
Девушка, сидевшая в инвалидном кресле, положила потряхивающие руки на плед глубокого бордового цвета. Полные печали и боли, ее глаза многое скрывали. Она многое пережила, несомненно, чтобы называться сильной.
- Мне было куда страшнее, Вик, когда вы с Максимом…
Она вздохнула, отводя глаза, цвета горького шоколада, к окну.
А её собеседница прижала руки к животу, в очередной раз выламывая изнутри воспоминания давностью в полтора года. Закусив нижнюю губу, Дарья вновь посмотрела на Викторию, что утирала слезы, где в полгода раз посещали её.
- Мне было страшно, Вик, очень. Ведь ты та, которой я верила.
И даже спустя время было сложно воспринимать предательство самой близкой.
- Даш, пожалуйста, послушай
Внезапно охладевшие пальцы пыталась согреть прерывистым дыханием, что слышала подруга, преданная ею.
- Я много слушала, Вик, достаточно. Видишь, что со мной произошло?
Сорвавшимся голосом, не пыталась что-то объяснить. Просто не хотела слышать оправданий, от которых слишком устала. От которых слишком. Виктория тяжело выдохнула, ухватившись пальцами за ручки инвалидной коляски.
- Я не хочу верить в то, что дружбы больше нет, Вик, но приходится.
На мраморно-белом лице проглядывались несколько бледно-голубых вен, пульсировавших под тонкой кожей, где лицевые мышцы выражали сожаление.
- Я простила тебя, Вика, давно еще, но простить – не значит поверить…
Под её уже монотонное дыхание услышать, как самая дорогая оседает на пол, хватаясь за части собственного тела, с яростью впиваясь ногтями.
- Ты дорога мне, Даш, это то единственное, что было самой большой ошибкой в моей жизни. Я просто прошу тебя!
- Поверить? Зачем? Чтобы вновь пережить предательство друзей?
И стало почему-то стыдно. Стыдно за её нынешнее состояние и холод с сожалением на дне шоколадных. И пришлось признать её правоту. Нет больше дружбы между ними. Как бы не старалась вернуть.
- Мне было страшно знать, что предают любимые люди. Я больше не хочу. После вас не зарастают шрамы в сердце.
И она, медленно прокручивая колеса инвалидного кресла вперед, покинула комнату, а спустя несколько минут оцепенения послышался звук падения и крики учеников.
Срываясь с места, через все ограды, пересекать полшколы, чтобы в итоге увидеть смерть той, за чью жизнь ночами молилась. А в руке записка.