ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Шотландия

Настройки текста

Это первая страница альманаха элитного алкоголика, который вел С.Т. Снейп. Далее, каждая страничка из альманаха будет представлена вашему вниманию, перемежая историю Гарри и Северуса.

Виски - важна выдержка, состав, материал, из которого изготовлены бочки для хранения (лучшие - дубовые). Солодовый виски – самый вкусный скотч. Он обладает ярким и необычным ароматом, а также присущим лишь ему вкусом. Основой для его производства служит пророщенный ячмень (солод). Важным этапом при производстве является сушка ячменя над торфяным огнем. Благодаря этому шотландский виски приобретает особый торфяной привкус, несвойственный ни одному другому алкогольному напитку. Для перегонки используются медные кубы, которые из-за особенностей конструкции удерживают в получаемом дистилляте довольно большое количество эфиров. Самый лучший - Old Pulteney 21 YO. (И это не обсуждается). Ликер Drambuie - крепкий ликер на основе выдержанного односолодового шотландского виски. Уже само название говорит о качествах этого напитка. В переводе с гэльского «Drambuie» означает «удовлетворяющий всем требованиям». Он обладает великолепным букетом ароматов меда, шафрана, аниса и разнотравья. Производится семейной фирмой Маккинов с 1892г. Шотландский эль — это пиво с мягким солодовым уклоном. Хмель в нём применяется исключительно для баланса и горечи, поэтому любые хмелевые ароматы нежелательны. Вкус пива строится на переливе солодовых тонов, которые играют карамелью и ирисом. Лучший - Belhaven Scottish Ale (и не надо со мной спорить). Коктейль «Ржавый гвоздь» (Rusty nail) На 1 порцию надо: Олд фешенед (Old Fashioned). Рокс (Rocks). Стакан для виски (это укороченный вариант хайболла. Он используется для подачи многих классических коктейлей или напитков со льдом. Его объем – 100-320 мл). Лед Шотландский виски - 2 части Ликер Drambuie - 1 часть Украшение - долька лайма. Уильям Фолкнер: "Плохого виски не бывает. Некоторый виски просто лучше другого. Но человек не должен глупить с выпивкой, если ему нет пятидесяти (сорока достаточно). После же он – чертов дурак, если не делает этого".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.