ID работы: 3756815

"Алкоголики"

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 61 Отзывы 280 В сборник Скачать

Рецепт абсента

Настройки текста
Абсент - это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - это полынь горькая, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон является главным элементом, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым, чёрным и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, а также других трав, и масла выпадают из него. Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Существуют: Испанский абсент Чешский абсент Швейцарский абсент Французский абсент И все же одним из лучших считается чешский. Рецепт абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France) Пропорции указаны из расчёта на 1 магнум напитка. 1.Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 1,5 унции, семян аниса - 2,5 унции, семян фенхеля - 2,5 унции, 85% спирта - 1 магнум. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена - размачиваются дольше, чем, скажем, цветы и листья. “Горячее” замачивание длится как минимум 12 часов. “Холодное” замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется). При замачивании на паровой бане в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться водяным затвором или обратным холодильным заклятием. 2. Затем прибавляют 0,5 магнума воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки, т.е. в дистилляторе. Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не исчезнет жидкость и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 1 магнум дистиллята. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции. Перегонка позволяет получить из трав самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала перегонки из настоя начинают испаряться пары спирта, насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток, но он будет настолько горьким, что его невозможно будет пить. После перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать, иначе может получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели). 3. Дистиллят - бесцветная, как вода, жидкость с нежным ароматом. От масла полыни дистиллят может иметь немного желтую окраску, это зависит от качества полыни. Для превращения в абсент его необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной римской полыни 1 унция, сушёных головок и цветков иссопа - 1 унция, высушенной и очищенной мелиссы - 0,5 унции и полученного дистиллята 1 пинта. Все твердые ингредиенты должны быть измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом или (лучше) в специальный котел - колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Растворы соединяют, добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 магнум продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний, важный этап качества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.