ID работы: 3756864

Любовь, которая невозможна.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды на свет появились два дитя: мальчик и девочка. Рождены они были в разных семьях. Девочку нарекли Жизнью, а мальчика – Смертью. Один известный астролог перед рождением детей предсказал по звёздам их судьбу: Когда младенцам исполнится 17 лет, то они встретятся и полюбят друг друга. И их любовь будет настолько сильна, что они могут многое изменить в мире. Но это будет погибель всему живому, ведь ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ никогда не могут полюбить друг друга. Никто не принял это всерьёз… С самого детства люди боялись детей, относились к ним настороженно, но особенно они боялись и ненавидели Смерть… Конечно же, вы спросите: «Почему?» Да потому, что те, кто были рядом с ним, умирали, не возвращаясь назад уже никогда. Прошло 17 лет… Жизнь и Смерть были взаперти, словно птицы в клетке. Дети их возраста ходили в школу, у них были друзья, они могли ходить куда угодно, веселиться, но не Жизнь и Смерть… Им было запрещено выходить куда-либо из своей комнаты до скончания века. Они не видели рассвета, не знали, как прекрасен закат. Не видели белого покрывала зимы, весеннего оживления природы. Летних гроз и ночей, осеннего листопада… И только через небольшое решётчатое оконце им доносились звуки и запахи природы. Но однажды, в раннее утро, когда Солнце только собиралось взойти, Жизнь и Смерть ощутили какое-то влечение. Их вдруг куда-то потянуло… Но куда? Они сами не могли сказать этого… Очнувшись, не помня себя и не помня, как она очутилась здесь, Жизнь услышала шум воды. Девушка немедленно пошла на этот звук. Выйдя на поляну, она увидела прекрасный водопад, с прозрачнейшей водой, чем-то напоминавшей небо. В голове девушки прояснилось, и она ощутила лёгкость внутри себя, она начала петь: Спи моя крошка, спи мой цветочек Рядом с тобой твоя мама всегда Спи мой котёнок, спи мой цыплёнок Рядом с тобой будет мама всегда. В трудные годы вспомни ты песню, что пела мама для тебя… Эту песню ей пела мама, когда Жизнь была ещё малышкой. Девушка пела эту трогательную, душевную песню, когда неподалёку от неё очнулся Смерть. Он не мог понять, как оказался тут, он просто не помнил этого… Вдруг он услышал песню, пронзившую его, словно нож. Парень чувствовал дикую, сильную боль, которая казалась ему приближающимся концом. Тогда из последних сил он пошёл на этот голос. Выйдя на поляну, он увидел девушку, сидевшую на камне. Над ней порхали птицы, слушая песню. Незнакомка была прекрасна: длинные голубые волосы, казавшиеся белыми, когда на них попадали солнечные блики, белое летнее платье, немного слепившее глаза, от своей белизны, босые ноги, которые обнимала вода. Песня этой девушки причиняла ему нестерпимую боль, которая становилась всё сильнее. Не выдержав, парень упал. Жизни показалось, что что-то упало. Обернувшись в поисках «этого», она увидела парня, лежавшего на земле. Он был во всём чёрном: чёрная футболка, чёрные джинсы, чёрные кроссовки… Даже волосы были чёрного цвета. А вот лицо… Лицо было бледно и спокойно, длинная чёлка прикрывала глаза. Казалось, что он уснул. Подбежав к нему, она начала приводить его в чувства, но он не приходил в себя, тогда она поцеловала его в лоб и он очнулся. - С тобой всё в порядке? – спросила девушка с тревогой. Вдруг какое – то странное чувство появилось в ней, чувство страха, смущения и какой – то странной радости, и Жизнь не дожидаясь ответа убежала. Парень не смог разглядеть её лица, он только увидел белоснежное, слепящее глаза платье. Но вот его сознание опять помутилось, и он потерял сознание. Прошло два месяца. Всё было как и прежде: Жизнь и Смерть были взаперти, были пленниками своих же комнат. Но всё – таки они изменились. Жизнь и Смерть больше не тосковали, находясь в неволе, они ощущали счастье внутри себя, непонятно откуда взявшееся, не понятно, почему и зачем, но внутри них появилось новое чувство, которое они не только узнали, но и поняли его, осознали, почувствовав всем сердцем. Они словно знали, что произойдёт что – то хорошее, ждали этого. Но, увы, никто не обращал на это внимания, никто не замечал перемен в молодых людях. Однажды утром они ощутили уже знакомое им чувство – чувство влечения куда – то. Поддавшись ему, Жизнь и Смерть снова оказались в том же месте, где встретились впервые, около водопада. - Так это ты меня спасла? – спросил парень, пряча смущение. - Да. И я вижу, что с тобой всё в порядке. - Спасибо тебе. – сказал Смерть, улыбнувшись. Жизнь ничего не ответила, лишь смущённо улыбалась. Они очень долго разговаривали. Оказалось, что у них много общего. Конечно, может показаться странным, и вы спросите: «Что может быть общего у Жизни и Смерти?», но со стороны никогда не бывает виднее. Особенно, если мы в этом не разбираемся. Они продолжали беседовать: Смерть о чём-то увлечённо ей рассказывал, когда Жизнь неожиданно для него сказала: - Я… Я люблю тебя. Путь все считают тебя страшным, бояться, избегают, ненавидят, но я… - Я тоже тебя люблю, - сказал Смерть. Я полюбил тебя, когда увидел впервые, здесь, возле водопада. Тогда ты пела… Хочешь, убежим отсюда навсегда? - Да. И они убежали. Но после этого мир стал разрушаться: с морей стала уходить вода, животные стали исчезать, растения погибали, а люди умирали, неизвестно, от чего. Узнав об этом, девушка решила пожертвовать собой, ради всех остальных. Приведя парня к пропасти, Жизнь поцеловала его и бросилась вниз. Смерть впервые заплакал. Ему было больно, словно из его сердца вырвали половину, лишили смысла существования. После гибели девушки мир пришёл в нормальное состояние. Но только Смерть не может забыть Жизнь, единственную, кого он полюбил искренне и любит, даже после её гибели… А Жизнь оберегает его, пусть её даже и нет рядом с ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.