ID работы: 375710

Добро пожаловать в Ад!

Слэш
PG-13
Заморожен
40
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семейные тайны. Часть IV.

Настройки текста
1775 год. - Совет должен включать 13 советников – Дьявол сидел в своём кресле и внимательно смотрел на своих Наместников. – У вас было достаточно времени, чтобы найти замену Арносу! - Но, Сир, найти достойного не так просто! - Дамариус, почтительно склонил голову. – Мы прилагаем все усилия, мы ищем, но… - В таком случае я сам найду! Лишь 13 Советников способны соблюдать Законы! Не стоит тянуть с этим – иначе, нарушившие их могут избежать кары… - Вы, как всегда правы, Сир. От кары не уйти. – растянув губы в легкой улыбке, проговорил Филирий. 1776 год Мужчина, в сером плаще надвинув капюшон на самые глаза, стремительно шел сквозь толпу. Чистилище, как никогда, кишело душами вновь прибывших, что было не удивительно, учитывая эпидемию чумы, поразившую Землю. Вскоре он увидел того за кем пришел. Молодой человек сидел на земле, прислонившись спиной к стене, и беззвучно шевелил губами. Его светлые волосы были слипавшимися от крови, а от одежды остались одни лохмотья. - Не стоит. - Что, простите? – парень непонимающе посмотрел на говорившего. - Молиться. Уже поздно, Бриан – ты умер. - Кто Вы? Я не вижу вашего лица… - каждое слово давалось ему с трудом. Мужчина, не спеша снял с головы капюшон. - Бог мой… - сидевший на земле мужчина не произвольно перекрестился. - Не совсем он… Но близко…. Очень близко…. 1790 год. - Николас с Кристином прибудут завтра, остальные сегодня. Я думаю, мы могли бы разместить их в северном крыле, а остальных… – Эля махала перед носом отца, какими то списками и схемами. - Тише, родная! – отец притянул ее к себе и ласково погладил по голове. – Я тебе полностью доверяю – мой белокурый стратег! - Папа!!!! Прибудут все члены нашей семьи, не стоит относиться к этому столь легкомысленно! – девушка встала, уперев руки в бока. – Между прочим, это совершеннолетие Орелиуса, и я хочу, чтобы все было идеально! - Ты слишком избаловала брата. – Дьявол рассмеялся и вновь, притянув к себе дочь, прошептал ей на самое ухо. – Ты заменила ему мать…. Спасибо тебе… - Сир, к Вам Советник Бриан! – вошедший слуга в поклоне оповестил о прибытии Дьявольского наместника. - И чего этот французишка к тебе зачастил... Ходит тут… Мешается под ногами… - спрятав покрасневшее лицо на груди отца, проговорила девушка. - Бриан! Проходи в башню, нам нужно поговорить! – Сатана аккуратно отстранил дочь и направился к своему подданному. - Сир! – Советник почтительно склонил голову и с нежностью посмотрев на дочь Дьявола, добавил. – Миледи! - Советник! - сделав грациозный реверанс, девушка, одарив француза снисходительным взглядом, направилась в сторону выхода из зала. ************** - Уведи мою дочь отсюда, немедленно! – Владыка схватил своего верного Советника за грудки и хорошенько встряхнул. – Она не должна это видеть! - Нет, Сир, я не оставлю Вас! – Бриан пытался перекричать раскаты грома. – Я поклялся Вам в вечной преданности…. - Идиот!!!! Хочешь, чтобы она погибла так же, как ее братья? Бери ее – и уходи отсюда. Спрячьтесь в гроте, а когда все закончится, передай ему это. – Владыка вложил в руку Советника скрепленный печатью свиток. Крепко сжав ее и посмотрев тому прямо в глаза, прошептал. – Береги её. Она единственное, что у меня осталось… - Сир…. Но не успел он произнести хоть слово, как его отбросило в противоположный угол зала. Лежа на полу, он видел, как Орелиус подошел к отцу и присел рядом с ним на корточки, крепко сжимая в руках окровавленный меч. *************** Черные глаза сына были полны ненависти! - Сынок… - Заткнись! – голос Орелиуса раскатом грома, пронесся по залу, отбиваясь от стен. - Сила помутила твой разум…. – Люцифер пытался образумить сына, но тот ничего не слышал…. - Скажи это больно? – наклонившись к самому уху отца, прошептал юноша. – Терять своих близких? Что ты чувствовал, когда я убивал твоих детей? Склонив голову на бок он, не моргая смотрел на Владыку черными глазами, в которых плескалось лишь безумие и ярость. - Посмотри на себя, о, великий Владыка!!! Ты превратился в сентиментального старика, который рыдал как младенец над телами своих отпрысков! Ты не заслуживаешь права возглавлять Ад!!!! Филирий был прав – тебе пора на покой! Ты заключил мир со Светом! Ты нарушил Закон! Ты виноват в смерти моей матери! – зло прошипел молодой человек. - Филирий…. – горькая усмешка проскользнула на лице Дьявола. – И, что дальше сынок? - Защищайся. – бросив еще один меч к ногам Темного Властелина, отрезал Орелиус. Поднявшись и взяв в руки брошенный меч, Дьявол с силой вонзил его в землю. - Я не буду драться с тобой! - Филирий так и говорил… – рассмеявшись Орелиус замахнулся…. ************ Каждый обитатель Ада почувствовал это…. Всех пронзила такая невыносимая боль, что Души как подкошенные упали на землю. Слезы текли по их лицам…. Они прощались…. Прощались с тем, кто создал этот мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.