ID работы: 3757110

Номер два

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отличная работа, Такизава. Впрочем, я не удивлён, учитывая, как сильно ты стараешься. Сейдо поспешно кивает профессору и с нетерпением вытягивает шею, стараясь разглядеть заветные красные цифры на полях контрольного теста. Он практически уверен, что в этот раз непременно будет сто баллов, раз просидел за лекциями несколько ночей подряд. И каково же разочарование, когда Сейдо видит жалкие 92. – Второе место в классе! – продолжает как ни в чём не бывало пожилой мужчина, словно не видит, с каким мёртвым лицом сидит один из отличников и что обещания светлого будущего в рядах лучших следователей для него роли не играют. В голове Такизавы крутится лишь вопрос: почему? А ещё: кто? Хотя, он уже знает, чья тень загораживает его место под солнцем, и с неприкрытым возмущением бросает взгляд в сторону Мадо. Девушка словно бы специально оставила на краю стола свою контрольную, чтобы парень смог увидеть единичку и два нуля. Внутри Такизавы всё закипает, но холодный взгляд голубых глаз подобен жбану с ледяной водой. Акира смотрит прямо на него, но возникает ощущение, что не видит ничего перед собой. Сейдо невольно сглатывает и читает по её губам слово «скука». Он не знает, действительно ли Мадо имела в виду его, но поспешно отворачивается к доске, где стоит профессор. Этот старик для него как незыблемое доказательство собственного превосходства и успешности. Каждый раз Такизава успокаивается, слушая размеренный голос, и обещает себе, что в следующий раз просто посидит ещё лишних два дня, тогда точно всё догонит. Конец года ничем не отличается от предыдущего, разве что Сейдо стал немного сдержаннее и взрослее. По крайней мере он так считал до того самого момента, как получил чёртов листок с оценками. 93 балла – не приговор, но если сравнить с неизменной оценкой Мадо, мир кажется несправедливым. В этот раз Такизава не молчит и настойчиво спрашивает, в чём же он ошибся. В ответ ловит лишь улыбку и добродушный смех. Возникает ощущение, что его воспринимают не всерьёз, как незрелого юнца. В этот самый миг в парне просыпается навязчивая идея, что старик профессор обманывает. Что на самом деле парень не заслужил место среди первых отличников класса. Холодный взгляд Мадо словно подтверждает его опасения, но Сейдо ещё держится молодцом. Где-то внутри теплится лёгкий огонёк надежды, что он ошибается. Что всё можно решить, если добавить ещё капельку усилий. В следующую неделю Такизава получает 86 и крайне удивлен, отчего профессор до сих пор так яро его нахваливает. Кажется, маме не стоило использовать для утреннего омлета то молоко, так как в животе неприятно урчит. К горлу подкатывает тошнота, и парень рывком выбегает из кабинета. Его беспокойство утихает, лишь когда он остаётся один. Такое повторяется ежедневно. Такизаве начинает казаться, что он параноик. Но как бы он ни пытался поменять ситуацию, всё до иронии остаётся стабильным. Даже когда у него на листке красуются корявые 67, ему улыбаются и продолжают нахваливать его активность в группе. Парень замечает, что в этот самый момент у него начинают потеть ладони и перехватывает дыхание. Сначала это происходило только лишь в классе, но когда он услышал подобное от своей матери, домашний обед чуть не полез обратно в тарелку. Женщина удивлённо смотрит на него, когда парень бешено кашляет и бьёт себя в грудь. Она у него заботливая, очень волнуется, но Такизава с болью думает, что даже поэтому мама не имеет права его жалеть… Выпускной класс – самое большое событие в его жизни. С раннего утра Сейдо готовится к своему выступлению перед группой. Матушка вьётся вокруг, оттирает платком со щеки невидимое пятно, и он смущённо ей улыбается. Сегодня Такизава готов терпеть её сюсюканье, так как действительно счастлив, что добился такого результата. Даже Акира, которую он встретил по дороге, не испортила настрой, пусть и смотрела так же холодно. Сейдо готов был её простить. Ведь именно ему, а не ей дали право выступить с торжественной речью! Это знак большого доверия. Такизава был уверен, что Акира ещё одумается, но так и не увидел зависти в её взгляде, даже когда поднялся на трибуны. Говорят, что у него порой слишком горячая голова, но зато его слова полны веры в светлое будущее и вселяют надежду. Когда Сейдо заканчивает, дыхание перехватывает, и он закрывает глаза, наслаждаясь взорвавшимся шквалом аплодисментов. Аудитория не такая большая, да и людей вроде бы не так много... но с чего-то их рукоплескания переходят в нестерпимый звон. Сейдо не понимает, отчего внутри него всё холодеет и к горлу подкатывает ужас. Просто в каждом лице он замечает этот холодный блеск, которым каждый день награждает его Мадо. Кто-то кричит ему вслед, пытаясь вернуть. Но один из лучших выпускников не останавливается, даже когда ему навстречу движется кто-то из верхушки CCG. Это обычное дело – приглашать следователей первого класса. Но если раньше у парня перехватывало дыхание от восторга при виде этих людей, теперь он отталкивает с пути двоих мужчин. Парень бежит и бежит, не разбирая дорогу, в глазах всё плывёт от нахлынувших слёз. Сейчас ему хочется быть одному, запереться в маленькой комнатке и, обхватив голову руками, горько хохотать над лицемерием и жестокостью окружающих его людей. Пусть они скармливают свои лживые улыбки кому-то другому и даже не надеются его обмануть. Ведь номер два – лишь утешение для проигравшего. А лузер навсегда останется лузером… И с этим уже ничего не поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.