ID работы: 3757131

Америка для водяных

Джен
G
Завершён
6
автор
Rox Yan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глухой сибирский лес — там, где росли вековые сосны и пахло тиной, — никогда не отличался наличием цивилизации. Слабо изученный людьми и бесконечно мрачный, он мог похвастаться лишь болотами, большими и глубокими. Те давно стали любимым обиталищем водяных, питающихся водорослями. Одним из них был сравнительно молодой — лет триста с хвостиком — водяной, носивший грозное имя Вальдемар. Он был десятым ребенком в своей семье и очень любил своих родителей Феклу и Луди. Но внезапно их размеренное существование нарушилось: болото начали осушать какие-то люди. В отличие от остальных Вальдемар далеко не расстроился, когда его дома окончательно не стало. Пока все его друзья и родные с кряхтением переселялись в другое болото, он понял, что это знак судьбы: физически водяные не способны покинуть родную трясину, и только ее исчезновение может вывести их на свет. Вальди был прирожденным авантюристом — давно умиравший со скуки и утомленный однообразной едой, он решил посмотреть мир. Но Вальдемару предстоял долгий путь. Когда сибирский лес слился с горизонтом, водяной наткнулся на маленькую деревушку, в которой жило нескольких десятков человек. Плотно обмотанный длинными водорослями, он не раздумывая двинулся к ближайшей избе. Оттуда вышел небритый мужчина с топором и, оглянувшись, ахнул: в трех метрах от него стоял человек дикого вида, будто только что вылезший из трясины. — Могу я чем-то помочь? — робким басом спросил мужик — и заорал, как только незнакомец вцепился ему в горло. Убийство сказалось на водяном неожиданным образом — он принял облик жертвы, пусть и ненадолго. Невинно хлопая ресницами, он потащил теперь мертвое тело в опустевшую избу, там отряхнулся от водорослей и, стянув тряпье с мужика, оделся. Не евший более суток, он накинулся на свою жертву и отхватил кусок. Человеческое мясо Вальдемару не понравилось, и он с отвращением его сплюнул. Осмотревшись по сторонам, он заметил лежавшую на столе газету и, сев на стул, принялся за чтение. Говорилось в ней о волшебной стране Америке — стране, в которой никогда не кончается вкусная еда, все сыты и счастливы, а пособия для безработных хватает на проживание целый месяц. И решил Вальди: рвану-ка в Америку и буду тогда жить припеваючи всю вечность! Но перед поездкой в страну возможностей и бургеров ему предстояло узнать маршрут Россия — США. Выйдя из избы и столкнувшись с молоденькой девушкой — явно не местной, — он быстро нашел с ней контакт и задал интересующий его вопрос. — Вы с Луны свалились, дядя Гриша? — звонко засмеялась она, не подозревая, что дядя Гриша мертв. — Садитесь на самолет — и вперед! Вам в Москву надо, в аэропорт. Получив ответ, Вальдемар ушел; он не услышал раздавшегося через минуту женского крика. Водяной-авантюрист довольно скоро добрался до сказочной страны. Благодаря своей способности превращаться в водичку он забрался в один из многоэтажек, после чего, голодный и злой, убил хозяев неблагополучной квартиры, будучи вынужденным есть невкусное мясо. Там он вычитал статьи в Интернете о московских аэропортах и, найдя нужный билет, уверенно пополз по канализациям в столицу. …Америка его несколько разочаровала. Да, внешне Сакраменто был красивее русских городов, в которых Вальдемар побывал, но нужно было ли это ему — водяному, не обремененному чувством прекрасного? Он нуждался в веселой, сытной, разнообразной жизни, а что получил? Платную еду (становясь водой, он не мог отхватить что-то), невкусных людей и шум колес, который выводил его из себя! Не в меру расстроенный, Вальди начал пытать счастье в подвалах, надеясь найти что-нибудь съестное, и в один прекрасный день он, сам того не ведая, убил вампира. Он никогда не видел людей с острыми зубами и поэтому заинтересовался: может, тот и не человек? И, попробовав его мясо, понял, что не прогадал. Пораскинув мозгами, Вальдемар забрался в чью-то квартиру и в Интернете прочитал про странных существ: вампиров, оборотней, вендиго, джиннов, левиафанов… В Америке началась череда убийств. Сэм и Дин находились на своей исторической родине, в Канзасе, когда впервые услышали об очень странном деле. Жертв находили повсюду: в домах, подвалах, канализациях, больницах, на улицах, — и власти не находили между убитыми связи. Люди были сильно напуганы, репортеры строчили одну статью за другой. Именно поэтому Винчестеры заподозрили неладное («Это по нашей части?» — «Думаю, да!») и потащились через полстраны в Сакраменто разбираться с невиданной нечистью. В первый раз братьям не повезло. Еще не добравшись до мотеля, они сворачивали на Импале на безлюдную узкую улочку, каких очень много было в этом городке. Внезапно парни увидели странный зеленовато-голубой свет, горевший в окне полуразрушенного здания. Выбежав из машины, они ворвались в дом, но было уже поздно. Из всех улик, что только могли быть, они нашли только одну — капли воды. Озадаченные братья спустились обратно к выходу и, сев в Импалу, поехали дальше. Вторая попытка была им предоставлена через несколько минут — и та тоже не увенчалась успехом. Зеленовато-голубой свет погас тут же, стоило винчестеровской машине подъехать к жилому дому. — Оно теперь знает запах и звук мотора моей детки, — сплюнул Дин, — в следующий раз пойдем пешком. — И нажал на газ. — Это существо называется водяной. Он может менять облик, как перевертыш, может превращаться в оборотня и быть джинном одновременно… — вещал Сэм, сидя за ноутбуком. Дин нервно откусывал от бургера. — И судя по осмотру клыкастых и глазастых жертв, он жрет нечисть, — задумчиво продолжил старший брат. — Такое странное чувство. Мы должны убить нечто, которое убивает других монстров. — Проглотив последний кусок, он серьезно посмотрел Сэму в глаза. — Кто бы этот водяной ни был, он нам помогает, Сэм. Избавляет Америку от всякой мрази. Тот грустно помотал головой. — Люди уверены, что он убивает обычных американцев, и живут в страхе. Нам не под силу убедить всех в том, что жертвы — нечисть. К тому же видно, что чудовище намного страшнее привычных нам монстров. Кто знает, вдруг появится такой второй, десятый, сотый? Вдруг их будут тысячи? Дин был вынужден согласиться с Сэмом, хоть и со скрежетом. Тем временем младший Винчестер за недостатком информации позвонил Бобби, чтобы тот покопался в своих книгах. Старый охотник нашёл готовый материал через час. — Дин, Бобби только что узнал, что это новый мутировавший вид водяного. Обычные живут в русских болотах и никого не трогают — водоросли едят. — Нашелся же урод на нашу голову! — в сердцах воскликнул Дин. — Как этот русский до Америки добрался? — Все бывает в первый раз, — пожал плечами Сэм. — Будем надеяться, что мы его прикончим с помощью нашего нового оружия: его можно убить, если спеть ему песенку. Так как водяные всю жизнь живут в болотах, они неуязвимы для песен, пока не выберутся на поверхность — а это они могут сделать, только если болото высохнет. Включать ему запись, как сказал Бобби, нельзя — водяной реагирует только на живой голос. — И все? Как мило, — натянуто улыбнулся Дин. — Левиафанам — мыльное средство, водяным — песенка… И кто из нас будет петь? — Ну конечно же ты. Ты у нас прирожденный талант. — Сейчас ты у меня огребешь!!! — Успокойся. У нас и так появилась проблема — нужно петь на русском. Ведь это же русский водяной, думаю, за пару месяцев он не успел выучить английский. Сэм ввел запрос «русские песни слушать», и первая ссылка называлась «КВН — У губ твоих конфетный вкус». Младший Винчестер не задумываясь врубил ее на всю катушку.

У губ твоих конфетный, конфетный вкус. Твой шепот нежный-нежный разгонит грусть. — Нам нужны стволы, хоть и максимум ножи. — Эта песня передается воздушно-капельным путем. У губ твоих конфетный, конфетный вкус. — Осторожно! Эту песню обогащал Иран. — В 90-е этой песней можно было отжать пару штатов. — Эта песня исправляет день, но ломает жизнь. — В аду не жарко, в аду: У губ твоих конфетный, конфетный вкус. Твой шепот нежный-нежный разгонит грусть. — Дин, угадай мелодию. Правильно! У губ твоих конфетный, конфетный вкус. — Условия изменились. Нам нужны миллион долларов и вертолет. — Отдохнули? Продолжим! — О! Кроули подпевает. А, нет, он молится. — После охоты не садитесь за руль, эта песня обнаруживается в крови.

— Я ничего не понял, но мотив задорный, — оценил Дин. — И мне это предстоит учить? Ну нет. Позовем лучше Каса. Он ангел, следовательно, знает все языки, вот пусть и поет. — Дождавшись кивка Сэма, Дин сложил руки домиком и заговорил: — Кас, пернатая задница, нам снова нужна твоя помощь, прилетай… Через секунду явился немного помятый Кас. Винчестеры объяснили ему всю суть, и они вмиг очутились в маленьком домишке, где Вальдемар, принявший облик симпатичной девушки, лакомился этой девушкой… Кас, как настоящий оперный певец, исполнил свою партию. Водяной таял на глазах… Никто из троицы не ожидал, что уже дохлое исконно русское чудовище забрызгает их водой с ног до головы. Изрядно поношенный плащик Каса теперь выглядел совсем уж не эстетично. — Опять сушить придется, — грустно вздохнул он. Тем временем в сибирском лесу высыхало еще одно болото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.