ID работы: 3757158

Эксперимент

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Y_l_k_a бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исследование, которое проводят в строго контролируемых и управляемых условиях, называют экспериментом.       Шерлок Холмс часто проводит эксперименты. Химические, биологические, психологические. Какие-то заканчиваются хорошо, и результат Шерлока устраивает, а какие-то заканчиваются крахом, и вот тогда мистер Холмс злится. Кричит, кидается в стены всем, что под рукой попадётся. В общем, крайне пылко выражает своё недовольство. Но, тем не менее, чтобы не происходило в лаборатории: крики, взрывы, задымление, Шерлок всегда будет утверждать, что у него всё под контролем. Ну, или почти всегда. Это самое «всё под контролем» заканчивается, когда в лабораторию Бартса входит Молли Хупер.       Молли всегда выглядела несколько нелепо: широкие штаны, миленькие рубашечки в цветочек, вязаные кофточки. Однако сейчас девушка выглядит иначе: чёрные джинсы в обтяжку, бордовая толстовка с капюшоном, волосы собраны в свободный, слегка растрепавшийся пучок, на ногах — серые кожаные ботинки. Она выглядела потрясающе. Настолько потрясающе, что Шерлок её заметил. Обычно, стоит Холмсу-младшему уйти в свои «чертоги разума», он не видит и не слышит ничего вокруг себя, но этот случай — исключение из всех правил. Молли действительно была невероятной! — Здравствуй, Молли, — раздалось из-за монитора компьютера. Шерлок делал вид, будто увлечен исследованием, на самом же деле он пристально следил за девушкой. — О, Шерлок! Я тебя и не заметила! — ну да, не заметила она его, как же! Такого мужчину, как Шерлок Холмс трудно не заметить. Особенно для Молли — девушки, что влюблена в него. — Что ты здесь забыла в 3 часа ночи? — Телефон, — повисла неловкая пауза. — Мне никто не звонил? — Нет, а должны были? — ухмылка. И снова этот «скучающий» взгляд. Дон Жуан, блин. — Н-нет… Я просто… А, не важно. — Ну да, не важно — неловкая пауза. Снова. Очень длинная. — О, а вот и он! — на столе, рядом с какими-то папками действительно лежал телефон. Бежевый, подержанный айфон, если быть точнее.* Ну вот, когда пропажа найдена, можно со спокойной душой идти домой… Или... — А что ты делаешь? — Честно? Ничего особенного, всю неделю бессонница мучает, дел нет, а дома просто скучно. — Понятно. Я, наверное, пойду. Не буду тебе мешать. Пока, Шерлок. — Пока, Молли. Девушка кладёт телефон в задний карман джинс, направляется к двери и уже хочет открыть её, но брюнетку останавливает оклик: — Молли! Постой! Ты не будешь против, если я тебя провожу до дома? — Что? Конечно, давай, — девушка хотела выглядеть непринуждённо, однако в душе она чуть ли не прыгала от счастья, ведь он решил проводить её. До дома девушки Шерлок и Молли дошли в тишине. Она не была гнетущей или неловкой, нет. Им было уютно. Когда они подошли к двери, ведущей в подъезд, Шерлок вдруг остановился. Молли тоже. — Молли, — детектив коснулся плеча девушки, — что бы ты ответила, если бы я задал тебе один вопрос? — Смотря какой. — Можно тебя поцеловать? — Подключи свою дедукцию и сам догадайся, — за дерзкой и немного игривой ухмылкой Молли пыталась скрыть смущение, восторг и, возможно… страх? Да, именно. Страх. Брюнетка очень боялась, что Шерлок просто развернётся и уйдёт, как всегда наплевав на всё. И, несмотря на то, что Молли — умная девушка, кое в чём она всё-таки ошиблась. Он не ушёл. Вместо ответа мужчина взял её лицо в свои ладони и поцеловал. Нежно. Даже слишком нежно. Оторвавшись от губ девушки, Шерлок ласково погладил её большим пальцем по щеке и поцеловал в кончик носа. — Пока, Молли, — произнёс мужчина, смотря в счастливые глаза девушки. — Пока, Шерлок, — слегка улыбнувшись, сказала патологоанатом. Шерлок Холмс проводит много экспериментов. Этот, возможно, немного вышел из-под контроля, да и проведён он в не совсем управляемых условиях, но результат Шерлоку определённо понравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.