ID работы: 3757191

Mika's Song

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песнь первая - В путь!

Настройки текста
Лето. Жаркое, знойное лето во всей своей красе предстало перед глазами Мики. Она стояла на небольшой станции посреди бескрайнего поля и смотрела куда-то вдаль, представляя себе свой будущий отдых в маленькой горной деревушке. Лёгкий ветерок игрался с её распущенными волосами и полами светло-голубого платья. Слева от неё стоял небольшой, наспех собранный пузатый чемодан, со всем необходимым. Её пристальный взор прервал сильный порыв ветра, сорвавший с её головы соломенную панамку, аккуратно и со вкусом украшенную разноцветными лентами в виде цветов. Громко рассмеявшись, она в несколько шагов догнала и отобрала у ветра-шутника свой головной убор. Ждать оставалось не долго, в дали уже виднелся дымок от старого паровоза, который исправно ходит здесь ежедневно уже порядка пятидесяти лет. Всё такой же, не изменившийся с их прошлой встречи пять лет назад, блестя на солнце кое-где проржавевшими боками, гордо ехал он по своим путям развозя людей. Он нёсся по дороге так, словно хотел показать всем, что рано ему ещё уходить, что он прослужит ещё столько же и даже больше. И вот доехал он до небольшой остановки, на которой стояла Мика и пыхтя и скрипя остановился. Из вагона вышла всё та же самая старушка, что и пять лет назад, и широко по-матерински улыбнувшись, поприветствовала путницу. Бабушка внимательно посмотрела на билет протянутый ей Микой и проводила до нужного места. Пожелав хорошей дороги, тотчас же словно растворилась в воздухе. Несмотря на сильный зной на улице и железную обшивку, внутри вагона было достаточно прохладно. Кроме Мики, в вагоне было ещё 4 человека, трое мужчин и одна женина. Мужчины были в потёртых кожаных куртках и запачканных клетчатых штанах, было видно, что все они едут после работы. Они сидели рядом и что-то негромко обсуждали. Женщина находилась в начале вагона, она была в светло-зелёном длинном платье с белым поясом. Её длинные русые волосы развевались от ветра из приоткрытого окна, она, задумавшись смотрела куда-то вдаль, и не обращала ни на что внимания. Дорога предстояла долгая, поэтому Мика устроилась на своём месте поудобнее, немного перекусила и начала читать книжку, подаренную ей отцом на день рождения. За окном не меняясь, шёл многокилометровый однообразный пейзаж. Под монотонный стук колёс и лёгкое покачивание незаметно для себя Мика уснула крепким сном. Ей снился достаточно плохой сон. Она стояла посреди бескрайнего поля, вокруг было очень темно, был слышен звук колышущейся травы и какие-то голоса. Голоса становились то громче, то тише. Иногда Мике казалось, будто все голоса говорили «беги». Но в один миг голоса начали говорить громче, они усиливались с каждой секундой. Стало страшно, Мика попыталась бежать но тут же провалилась куда-то и начала падать… Она сильно закричала как вдруг почувствовала сильный толчок в плечо и проснулась в холодном поту. Её толкал небольшого роста седовласый дедушка в синей клетчатой рубашке с морщинистым и гладковыбритым лицом. Он держал и легонько теребил Мику за правое плечо, бубня что-то себе под нос. Вслушавшись в слова, она поняла, что дедушка просит убрать чемодан с места, чтобы он смог присесть. Мика быстро убрала свой чемодан под сидение и оглянулась. Вагон был заполнен, все люди о чём-то оживлённо разговаривали, было очень шумно и душно. За окном был поздний вечер, возле путей на остановке горели фонари. Мика очень удивилась, когда поняла, что проспала практически всю дорогу и не заметила, как останавливался состав, заходили и выходили люди. Даже не проснулась от такого шума в вагоне, пока её не толкнул дедушка. - Будешь? - спросил негромко дедушка После небольшой паузы – Что простите? – ответила Мика - Будешь говорю? – Дедушка протягивал Мике онигири. - Спасибо, я не хочу - Да бери, не стесняйся, я же вижу что ты проголодалась Мика на миг прислушалась к своему организму. И правда, кушать хотелось сильно. Она повернулась к дедушке, мило улыбнулась и взяла предложенную пищу. Через несколько минут паровоз тронулся и дедушка спросил девушку. - А куда ты едешь, милая? - Я еду в деревню Сота. Думаю вы знаете её - О, как же не знать, я там родился и вырос. Там сейчас немного жителей, а к кому ты едешь? - В старый дом на краю деревни. Мне он достался от бабушки Аи. - Бабушка Ая? Хм, помню её, хорошая была женщина. А я то думаю, на кого ты так похожа то, а оно вон как складывается. - Ага. - Не долго тебе ехать осталось, вот проедем тоннель и первая же остановка «твоя» - Да, точно. Я так крепко спала что и не заметила. Хорошо что вы меня разбудили, а-то наверное проспала бы. Спасибо большое. - Да что ты, я ведь ничего такого не сделал, я и будить то тебя не хотел, но ноги болят и мне пришлось. Тем временем паровоз медленно заехал в длинный тоннель и в вагоне стало немного темнее. Но состав двигался дальше, и за разговором не заметили как прошла половина пути. Вдруг свет отключился во всём вагоне и стало очень темно, люди перестали разговаривать и в вагоне стало тихо. Были лишь слышны тяжёлые вздохи. - Не страшно тебе? – спросил дедушка - Да нет, но как то не по себе мне всё равно - Да не бойся, так всегда бывает последние два года - Правда? И ничего с этим сделать не могут? - Пытались. Сказали, что ничего не получается. - Вот как… - Да не волнуйся, вот-вот выедем, я здесь каждый день езжу, сейчас немного тряхнёт и свет покажется - Хорошо Поезд немного тряхнуло и тут же показался свет, ослепивший Мику. Привыкнув к свету она увидела что в вагон был пуст, даже того старичка не было. За окном виднелся небольшой городок сплошь усыпанный красными огоньками. Из колонок послышалось «Конечная». Мика не спеша вышла из вагона и тут же поняла, что приехала не туда. В это время поезд тронулся и скрылся в следующем тоннеле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.