ID работы: 3757270

Сделка

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчине было откровенно скучно. С тех пор, как пара охотников решила за него, почти его же проблему, и за кресло короля Ада бороться не нужно было, то жизнь потеряла былую яркость. Впервые за триста лет, он не знал куда податься, его одолевали отвратительные (хотя такими раньше он считал никчемных подданных) мысли сожаления, о прошлых поступках. И сейчас, он пришел в ночной клуб в поиске какой-нибудь молодой девчонки, чтобы чуть полакомиться. Запасы крови иссякли, и приходилось действовать самому, да и к тому же, посылать демонов за новой жертвой становилось сложнее. Иногда у его еще проскакивала человечность. Потому как потом он не мог объяснить остальным демонам, почему от него выходит живой человек, и даже, в крайнем случае, не новый демон.       — Не думала, что ты столь неординарно можешь проводить время, — раздался ироничный женский голос за его спиной. Мужчина удивленно вскинул брови и крутанулся на стуле. Оценивающим взглядом, он стал снизу вверх изучать стройную женскую фигуру, по которой иногда проскакивали лучи дискового шара. Незнакомка стояла в паре шагов от него, но лица в темноте ночного клуба было не видно. Но и без этого мужчина почувствовал, что перед ним не очередная пустышка, которая повелась на часы, ценой в пару миллионов, украшавшие его запястье. В полутора метрах от него стоял не человек. Точнее человек, но с весьма интересным внутренним багажом, подпитаным не совсем обычными качествами. Чувствовалась сила. Темная сила.       — Обычно, кто позволяет со мной так фамильярно разговаривать, потом ждет некролог в колонке утренней газеты, — глотнул мужчина виски из стакана.       — Ты забыл, как заключать сделки, а про отнимание жизней у невинных тем более… — сделала паузу женщина. — … Кроули.       — О… — хмыкнул демон в ответ. — Молва обо мне гремит, раз ты меня знаешь. Значит не все так, как ты сказала.       — Полно пустого разговора, — завершила приветствие женщина и сделала два шага вперед, выходя из тени, ближе к барной стойке. Блондинка, с выбеленными волосами, затянутыми в тугой хвост на затылке, и алой помадой, словно кровь, скользила по нему холодным взглядом. Черная кожаная куртка, плотно облегала и делала фигуру еще стройнее. «Обманчивая хрупкость этого сосуда» — подумал Кроули. Сложив руки в замок за спиной, Эмма, размышляла, не зря ли она проделала столь длинный путь из Сторибрука сюда, в Техас, где сейчас обитал этот демон.       — Я не помню тебя, в числе моих подчиненных. — Кто ты, девочка? — с небольшой толикой язвы, спросил демон. В одном он был уверен точно — стоявшая напротив была еще недавно другой. За не одно столетие он научился распознавать подобное. Пусть и тон незнакомки был твердым и уверенным.       — Размышляешь, насколько я самоуверенна? — уголки губ женщины дернулись в усмешке.       — Как ты сказала, полно пустого разговора, — театрально повысил он голос.       — Ты прав, — по-деловому, ответила Темная. — Мне нужно кое-что от тебя.       — А что, мой секретарь, не предупредил, что я в отпуске и …– начал демон.       — Довольно, — резко прервала Эмма, небрежно взмахнув рукой. Все вокруг замерло. Музыка, люди, двигавшиеся в её такт, снование официантов к столикам и рука бармена, наливавшего позади демона бокал. Каменное одеяние украсило все, что было в зале. Даже его стакан с напитком.       — Интересно, — наклонил голову Кроули, выглядывая из-за спины незнакомки. Такая магия была на самом деле редка, если не сказать, он с такой не встречался лично. Натянув дежурную маску спокойного безразличия, он перевел взгляд на ведьму или кто она там была?       — Мне нужны твои души, — перешла без предисловий Свон к делу.       — Твоя наглость напоминает мне кое-кого, — всплыла в голове Кроули одна из встреч с одним из его новых друзей. На самом деле, он до сих пор удивлен, как мог сдружиться с одним из Винчестеров.       — Аббадон наглость не помогла, — спарировала блондинка.       — Но участь её была весьма печальна, — пожал плечами демон, бросая из-за ненадобности каменный стакан через стойку.       — Не присваивай себе чужие заслуги, Кроули, — поморщилась Тёмная в ответ.       — Что ты поклонница других талантливых личностей, явно не играет сейчас тебе на пользу, — сухо подметил мужчина. Разговор был неторопливым, Кроули наслаждался им. В последнее время не было достойных собеседников, а сейчас это было как свежий вдох. Упоминание Лося и его брата конечно уже напрягало, но не настолько, чтобы отказаться от столь интересного диалога.       — Я предлагаю тебе сделку, — устало выдохнула блондинка. Её утомил этот разговор. Физическая усталость её не волновала. Волновала судьба дорогого ей человека, ради которого ей пришлось приехать сюда.       — Это обычно моя работа, — поднял палец вверх демон.       — Выгоду получат обе стороны. Как я сказала ранее, мне нужны души. Но, не все. Выборочно, — отрывочно добавила условия Эмма. Демон кивнул головой, в знак согласия слушать дальше.       — … те, кто кое-чем обладают. Некоторые умения.       — А что я получу взамен? — облокотился Кроули на бар. Ей нужны были явно не те, кто умеет божественно готовить тако.       — Будущее, — коротко ответила женщина.       — Гадалки сейчас не редкость, — усмехнулся демон в ответ. Тёмная резко переместилась, опыляя его правую щеку дыханием.       — Ты будешь приятно удивлен… моими знаниями. Стальной тон незнакомки показывал всю серьезность её умений.       — Скажу даже больше. То, что ты узнаешь сейчас, — глухо продолжила она. — … изменит твое существование, — пренебрежительно оглядела зал клуба женщина, отодвинувшись. Кроули прикусил внутреннюю сторону щеки, мысленно перебирая в голове всех тех, кто был сейчас в подземном царстве. Никто из них не вызывал особой заинтересованности. Да и к тому же, неужели, даже если сделка состоится, он не сможет обхитрить эту ведьму?       — Ты же надеюсь, знаешь условия сделки? — выгнул бровь демон. — Мои дворняжки совсем не избирательны, — наигранно запереживал он.       — Ах… — с придыханием рассмеялась женщина. Могло казаться, что шутка на самом деле повеселила блондинку, если бы не жесткий взгляд, пристально следящий как одна эмоция, на лице демона, сменяют другую. Вновь наклонившись к мужчине, ведьма почти неслышно прошептала ему несколько предложений. Взгляд заинтересованно расширился, но тут же сменился напускным спокойствием. Рука блондинки, искусственно ласкающим движением, касалась щеки Кроули, заставляя его на мгновение отвлечься от предсказания.       — Я найду тебя, — властным тоном прошелестела она ему, прежде чем исчезла, а клуб вернулся к изначальному виду.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.