ID работы: 3757307

Эффект сгоревшей бабочки.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот он - долгожданный рассвет. Дом полыхал в очищающем пламени. Это была потрясающая идея, Майк - устроить взрыв, который сжёг дотла этих тварей. Я не знаю, почему я в последний момент вскрикнула, отвлекая на себя внимание вендиго, чтобы Майк спасся. Но на моём месте так поступил бы каждый. Я не знаю, как я сумела выжить. Когда в миллиметре от твоего лица раздаётся оглушительный, разрывающий душу на куски визг ужасного существа, которое может в мгновение ока вырвать тебе сердце... Я не из робких, но никому не желаю пережить это. Да, мне было страшно, но на меня надеялись друзья, я не могла сдать позиции, иначе... Мы все были бы мертвы. Дожить до рассвета. Боюсь даже думать о том, что случилось бы, если бы Мэтт и Эмили не связались с полицией. Нам пришлось бы пробираться через лес, полный вендиго. Я не представляю, боятся ли они света, но мне бы не хотелось узнать это на себе. Ночь - словно вечность. Джош? Я считаю, он сошёл с ума после гибели сестёр. Я была лучшей подругой Ханны, и мне было искренне жаль их. Я понимала его горе, мы были... На одной волне. Но разве нужно было отыгрываться в отместку? Мне кажется, что он боялся одиночества. К тому же, в подвале я нашла папку с его больничными картами. Он был на самом деле двинутый. А если бы Крис выстрелил в себя или в Эшли? Нет, и думать не хочу. Долгие часы между жизнью и смертью. Как бы я хотела, чтобы ничего этого не было, ничего... Не было... Впервые за эти долгие часы кошмара и ужасающей близости смерти меня душат слёзы. Знаете такое состояние, когда человек максимально напряжён и сосредоточен, все его инстинкты, все его желания направлены на то, чтобы выжить? А затем, когда опасность миновала, он до конца осознаёт, что же происходило в течение этого времени, и всё его напряжение выливается в слёзы, гнев или апатию. В моём случае это первое. Эта ночь как целая жизнь. Да, я могу сказать, что с этого утра мы будто заново родились, смогли оценить, что же такое жизнь и как она нам дорога. Как нам дороги наши друзья. Мы смогли осознать, что каждый наш выбор влечёт за собой роковые последствия, от которых, быть может, зависит жизнь остальных. Каждый твой поступок, даже самый маленький, может повернуть реку судьбы в иное русло. Всего два слова. Эффект бабочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.