ID работы: 3757309

Зарисовка номер один

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарисовка номер раз. (по ГП) Она сидела на камнях. Сириус пришел и фразы, которые он старательно обдумывал весь прошлый вечер испарились под взглядом ее тревожных серых глаз. Наступала осень, время умирания и постылой темной воды. А осенью они уходили. Навсегда. — Так холодно. — она протянула руку и Сириус, замирая сжал ее твердые пальцы. -Да.- выдохнул он, не зная что сказать дальше. Ощущая только как воздух становится тяжелее. Стало тоскливо. Он сел рядом, внутренне содрогнувшись- камни были грязные. Они просидели молча наверное с минуту, глядя как неторопливо плывет по реке баржа. Ветер доносил с нее обрывки ругательств, прибивал к берегу мусор. Люди в завернутых оранжевых шапках, курили и звенели бутылками, — грелись. Сириус закрыл глаза и обнял ее, ощущая свое сердце огромным и ненужным. Позади залаял пудель. Она вздрогнула, блик солнца причудливо отразился в ее кудрявых синих волосах. Пудель нетерпеливо заворчал. -Ну вот и все, — она ободряюще похлопала по его руке.-нам пора. Сириус посмотрел на часы, стрелка дрожала между цифрами восемь и девять. Он нашарил в кармане пакет с новыми документами и молча передал его пуделю. А потом повернулся и произнес заклинание Забвения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.