ID работы: 3757315

Метод Стилински

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Привет! Ммм… нет, не так… Привет, Лидия! – весело воскликнул Стайлз, в который раз проходя мимо зеркала. Тоже не подойдёт. Подумает, что я истеричка, то есть истерун, то есть… Короче, подумает, что я ненормальный. Парень всё никак не мог подобрать нужное выражение лица и интонацию голоса, чтобы сегодня в школе поприветствовать Лидию. Может?.. - Хэй, Мартин, классно сегодня выглядишь! Нет, снова не то. Она ведь всегда классно выглядит. А если: - Здравствуйте, мисс Мартин. Нет. Слишком официально. Она ж не учительница какая-то. Но что же ей сказать при встрече? Стайлз закинул рюкзак за спину и вышел из дома. Сев в свой джип, он за несколько минут доехал до школы. Скотт же, в ожидании лучшего друга, уже минут десять ходил из стороны в сторону возле парадного входа. Когда Стайлз подъехал, МакКол думал, что расплачется от радости, ведь для подростка с повышенной активностью простоять на месте несколько минут – невыносимая мука. - Ты где был? – Скотт похлопал друга по спине в приветственном жесте. - Да учебник по истории не мог найти. Кстати, и тебе привет. Стайлз немного замялся, поправляя лямку рюкзака. - Эй, дружище, тебе лучше оглянуться, - подмигнул Скотт, а потом сам развернул друга. Стайлз уже хотел начать возмущаться, когда понял в чём дело. А дело было в том, что к школе подходила Лидия Мартин – любовь всей его жизни (как нередко любил говорить сам влюбленный). Чёрное пальто, цветастая юбка, высокие каблуки, идеальный макияж – так бы её описали все ученики школы Бикон Хилз. Все, но не Стилински. Стайлз смотрел на её зелёные глаза и рыжие, развевающиеся на ветру, волосы. Вниманием не были обделены пухлые губки, накрашенные ярко-алой помадой. - Эй, Лидия, при… - радостно начал Стайлз. МакКол сочувствующе похлопал друга по плечу, когда Лидия, даже не взглянув, прошла мимо его друга. Он знал, что Стайлз уже давно и безответно влюблен в Мартин. Ну как давно… с третьего класса. - …вет. - Не переживай. Она обязательно тебя когда-нибудь заметит. - Ага… Только вот когда будет это «когда-нибудь»? - Когда-нибудь, - сказал Скотт, открывая дверь и входя в школьный коридор, – но обязательно будет. - А знаешь что, Скотт? - Стайлз остановил МакКола и посмотрел тому в глаза. - Что? - Я не хочу ждать. Заговорчески подмигнув Скотту, Стайлз сорвался с места и побежал в школу.

***

Стайлз замер на месте. Сидеть под столом было совершенно неудобно, но пошевелиться он категорически не мог – директор школы только что зашёл в кабинет и сел на своё кресло. Нервно сглотнув, Стайлз достал мобильник и набрал сообщение. Стайлз: Скотт, срочно вымани директора из кабинета. Скотт: Зачем? Стайлз: Скотт, твою мать, вымани директора, если не хочешь, чтобы меня отстранили от занятий на неделю! Скотт: Причём тут моя мать? Ладно, не кипятись, сейчас что-нибудь придумаю. Стайлз глубоко вздохнул и медленно выдохнул, пытаясь не издавать лишнего шума. Шея уже порядком затекла, так что пришлось повернуться в сторону директора. Зря… Тот запустил руку под стол и почесал свои яйца. Стайлза чуть не стошнило от этого зрелища, и он в который раз подумал «Ну где же Скотт?». Скотт, видимо, не торопился. Тут вдруг раздалась пожарная тревога. Мистер Гринберг соскочил со своего места и помчался куда-то в недра школы. - Стайлз, ты здесь? – послышался шепот из коридора. - Я тут, - ответил Стайлз, вылезая из-под стола. – Ты чего так долго? Я тут чуть инфаркт не схлопотал! Стилински подошёл к металлическому шкафу, стоящему в углу кабинета, и открыл верхний ящик. - Да ладно тебе. Ты лучше скажи, ты что тут забыл? - Скотт, всё потом. Постой на стреме, а мне нужно сейчас кое-что най… Вот оно! – воскликнул парень, поднимая песочного цвета папку. – А теперь валим! Стайлз сорвался с места и побежал к выходу из школы, оставив своего друга недоумённо смотреть ему вслед.

***

- Хмм… Лидия Мартин. Дата рождения… бла-бла-бла. Родилась в Бэйкон Хиллс. Мать: Натали Мартин. Отец… бла-бла-бла. Так-с… Ага, вот! По результатам тестов: Увлечения: мода, книги, фильмы, фигурное катание, бла-бла… К любимым фильмам относятся: «Дневники памяти», «Пока ты спал», «Сага Сумерки», - реально? – «Человек-паук», - да ну нафиг! – «Гарри Поттер», «500 дней лета», «Пираты Карибского моря», «Аватар», сериал «Дневники вампира». - Да Лидия просто помешана на романтической фантастике! Любимые школьные предметы: история, математика, физика и химия. Стайлз внимательно перечитал все листы в папке, не упустив даже ксерокопии всех документов, требуемых для поступления в школу. Улыбка на его лице растянулась от уха до уха, ведь он нашёл то, что поможет завоевать ему одну рыжеволосую особу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.