ID работы: 3757382

Охотница

Гет
G
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько минут Кагеяма не мог прийти в себя. Вы думаете, чтобы заставить одаренного связующего выпасть из реальности требуется какое-то поразительно событие? Вовсе нет. Вот уже десять минут Тобио пребывал в состоянии глубочайшего ступора, в коем он не был со времен итоговых школьных тестов. Источником такого эмоционального потрясения был обычный листок – прямоугольная бумажка нежно-розового цвета, исписанная аккуратным девичьим почерком. А написано там было вот что: Тебе стоит об этом все знать: Ты — причина моих изменений, Ты весну нежно будишь во мне, Даришь радость, сто тысяч волнений!       Согласитесь, у любого более-менее склонного к романтике человека при прочтении этих строк в голове словно загорится лампочка, извещающая о том, что это четверостишие не более чем прелюдия к чему-то большему, чем восхваление ваших пробуждающих умений. Но у Кагеямы такой лампочки, как и романтизма, не было вообще, а вот его страшное лицо успело уже несколько раз сменить мимику, выдавая то усиленную мозговую деятельность, то такую гримасу, будто самого парня поочередно заставляют лицезреть все круги дантевского ада.       - Кагеяма, прекрати делать такое страшное лицо! – воскликнул Хината, пытаясь попутно заглянуть в листок, который связующий прожигал немилосердным взглядом столь долгое время.       - Заткнись придурок! – огрызнулся Кагеяма, пытаясь спрятать листок от любопытного рыжего сокомандника. Но ловкий Хината уже успел с горем пополам прочесть четверостишье, и сразу, мгновенно притих. Теперь на нелегкую тропу мыслительного процесса встал еще один - гроза школьных тестов – Хината Шоё.       - Как можно разбудить весну… Сейчас же осень на дворе, - бурчал себе под нос рыжеволосый.       Такой затянувшийся мыслительный процесс привлек внимание Тсукишимы.       - Эй, недалекие, - в фирменной манере, как боярин к холопам, обратился Кей к тандему, - что там у вас?       Не размениваясь на лишние любезности, дылда-блокирующий легко вырвал из рук Кагеямы листок. Секундное молчание, затем блондин перевернул листок и прочел написанное на обратной стороне продолжение, о существовании которого знатоки в лице Хинаты и Кагеямы не знали. После прочтения второй половины Тсукишима будто переменился в лице: казалось, что он то ли шокирован, то ли напуган. И вот, набрав в легкие побольше воздуха, Кэй продекламировал продолжение стихотворения:       - Я люблю очень сильно тебя, Мне о чувствах молчать нету смысла, Ведь душа моя в вихрях любви, В небе счастья, ликуя, зависла!       На секунду повисла тишина, а затем раздевалку огласил непривычно громкий заливистый смех Тсукишимы и не менее тихое стандартное дополнение в виде подхихиквания со стороны Ямагучи. Правда, Хината не смеялся, а Кагеяма вообще не знал, куда себя деть, и принялся расхаживать по раздевалке туда-сюда.       - Тсукишима, ты что, влюблен в Кагеяму? – с нескрываемым ужасом спросил Шоё.       - Нет же, недоросток, - утирая выступившие от смеха слёзы, отозвался блокирующий, - это нашему великому королю написала Юкимори Сая. Вот же, тут на обратной стороне продолжение и подпись. А вы, видимо, настолько недалёкие, что даже не догадались перевернуть листок. Жалкое зрелище.       - Получается, Кагеяма может кому-то нравиться? – спросил Хината так, словно ему сейчас озвучили факт того, что Земля внезапно стала центром Солнечной системы.       - Только если у этой девчонки не все дома! – покрутив пальцем у виска и посмеиваясь, Тсукишима и Ямагучи покинули раздевалку, оставив Кагеяму переваривать факт признания, а Хинату осознавать факт того, что страшнорожий связующий получил любовное письмо раньше него. Что творилось на душе у Тобио сложно описать словами – он был неприятно шокирован, а главное - не знал, что с этим делать. Мало того, он не имел ни малейшего представления о том, что ему призналась в любви лучшая ученица школы – умница с большой буквы и ходячая энциклопедия всех фактов, первогодка из параллельного класса, ничего не смыслящая в любви и отношениях - Юкимори Сая.       Как говорится – утро вечера мудренее. Вот и Кагеяма решил разделаться с проблемой по-мужски, то есть, он благополучно скомкал злополучное письмо и, выкинув сам листок, так же не забыл выкинуть из головы сам факт существования признания. Утро было отличным – птички поют, солнышко светит, связующий мирно шагает в школу, впереди утренняя тренировка и возможность улучшить свои пасы, да и потом, ему еще нужно будет высказать этому очкастому всё, что Тобио о нем думает. Когда Кагеяма уже придумывал, какую фразу он ввернёт под ребра Тсукишиме вместо приветствия, с ним поравнялась небольшого роста девушка. Боковым зрением парень заметил, что она в школьной форме его школы, светло-русые волосы собраны в высокий хвост, а теплый взгляд карих глаз направлен на него. Стоп. Подождите-ка, вот к чему Кагеяма не привык, так это к тому, что на него так пристально пялятся. Глянув сверху вниз одним из самых убийственных взглядом из своего арсенала на девушку, его величество думал, что вот тут-то эта наглая пигалица точно отвалит от него. Но вот что странно: вместо того, чтобы отвести взгляд, расплакаться и убежать, это недоразумение продолжало смотреть на связующего. И в её взгляде было такое неподкупное обожание, что Кагеяма даже растерялся. Еще мало кто мог так легко дать отпор его невлезайубью взгляду.       - Тебе чего надо? – не самое вежливое предложение для начала беседы, но Тобио решил начать с него. Он даже остановился и, выпрямившись, гордо смотрел на девчонку сверху. Теперь-то эта мелкота точно убежит!       - Тобио-кун, я так рада, что ты спросил! – вместо бегства эта камикадзе в юбке схватила руку Кагеямы и, крепко в неё вцепившись, стала усиленно трясти, буквально атаковав связующего своей болтовней, - я - Юкимори Сая. Ты же получил моё письмо? Конечно же, получил! Я так рада, что наконец-то набралась смелости поговорить с тобой! По статистике, в девяноста процентах случаев первый шаг нужно сделать мужчине, но я решила, почему бы не нарушить этот древний постулат? Сколько можно позволять предрассудкам наступать на горло молодому поколению? Ох, верно, я так долго держу тебя за руку. Я где-то читала, что девушке положено покраснеть при этом. Но вот беда - у меня совсем не получается! Хотя, подожди, если я введу себя в состояние гипоксии, то, может, и получится!       Захлопнув рот, девчонка продолжала с веселым видом смотреть на Кагеяму, который стоял так, будто бы его окатили ведром холодной воды, да еще и после прочитали лекцию по квантовой механике. А Юкимори тем временем действительно сначала покраснела, и, словно радуясь, закивала головой. Но вот уже буквально через несколько секунд лицо девушки стало принимать синеватый оттенок, а потом она благополучно рухнула вниз.       - ИДИОТКА, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ ДЫШАЛА, ТУПИЦА?! – держа на руках безвольное тело девушки, вопил Кагеяма так, что школьники, спешившие на занятия, стали оглядываться в его сторону.       - Надо… было… покраснеть… - находясь в полусне, отозвалась Сая, которую данный расклад вполне себе устраивал.

***

На протяжении следующей недели Юкимори атаковала Кагеяму так, как Наполеон в своё время решительно атаковал Российскую Империю. Спасения от неё не было нигде – на перемене она умудрялась найти Тобио, где бы тот не спрятался, эта ботаничка умудрялась соорудить небольшое орудие для осады, только чтобы иметь возможность наблюдать за любимым сеттером во время тренировки. Сначала Тсукишима на пару с Хинатой измывались над Кагеямой как могли, а тот, увы, не мог ничего, кроме как злиться и орать, пока однажды после тренировки в ходе интеллектуальной словесной перепалки смелая Сая, цитирую слова Тобио, «не отделала этот оживший фонарный столб так, что он молчал еще неделю». Никакие оскорбления и ухищрения со стороны Кагеямы не действовали на Юкимори. Вобрав в себя опасную смесь ума и женского умения обращать любые слова себе на пользу, Сая неизменно выходила победителем из дебатов о том, что сеттер не любит её.       - ДА ОТВАЛИ ТЫ ОТ МЕНЯ! – в который раз вопил брюнет.       - Тобио-сан, ты хочешь, чтобы я от тебя отвалила, но я даже не приваливалась к тебе. Следовательно, мне нужно сначала привалиться на тебя, то есть, ты хочешь стать моей опорой, моим защитником от всех невзгод, что нас ждут? О, Тобио-сан, это так мило с твоей стороны.       С блаженной улыбкой на губах, Сая нежно прильнула к плечу своего обожаемого связующего. А Кагеяма, наверное, смирился, а, может быть, и вправду проникся симпатией к этой странной девчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.