ID работы: 3757424

На грани себя

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Это не Я уже безвозвратно обезумела. Меня разрывает на части, на сотни частей. Это не Я тихо вторю что-то о своей бесполезности, дурости, тупости, стараясь не заплакать и не рассмеяться. Хожу по комнате кругами, судорожно глотая воздух. Это не Я кидаюсь на стены, царапаю кожу, делаю больно в попытке отрезвить себя, но безрезультатно. На щеках — солёные горячие капли, в мыслях — хоровод прошлого и голоса людей. Они все чего-то ожидают от меня. Это не Я не жду от себя уже ничего. Кусаю губы, стараясь прокусить, а потом смотрю в зеркало на красные следы от зубов, и становится больно только тогда. Больно. Тёмно. Душно. Задыхаюсь. Открытое окно, как душа — нараспашку, и морозный ветер в лицо. Ещё холода. Ещё воздуха. Ещё тьмы. До дрожи. А потом всё. Это не Я пустая оболочка. Хочу спать. Но не могу заснуть. Сон — провал. Утро. Это не Я с красными глазами и улыбкой-гримасой на лице. Со мной всё хорошо, вы же видите. Со мной всё нормально. Это просто не Я. Это не Я перестала думать, мыслить. Это не Я стала слабой. Это не Я перестала радоваться жизни. Это не Я стала безупречно безразличной. Это не Я полностью поглощена жалостью к себе. Это не Я растрачиваю свою жизнь впустую. Это не Я грязно изменяю принципам. Это не Я застряла в прошлом. Это не Я думаю только о себе. Это не Я совершаю все эти ошибки. Это не Я. НЕ Я! Я.

Я счастлива. Я здорова. У меня дружная и здоровая семья. Мы отлично понимаем друг друга. Мы не думаем о деньгах, так как их достаточно. Мы помогаем друг другу. Мы завтракаем, обедаем и ужинаем вместе. Я всем довольна. Я хорошо отдыхаю и высыпаюсь. Я просыпаюсь с радостью. Я умна и талантлива. Учёба легко мне даётся, потому что я люблю учиться. Я одобряю все свои решения и ни о чём не жалею. Я живу в настоящем. Я люблю своих друзей, они тоже моя семья. Я открыта и приветлива со всеми. Меня любят люди, и я их люблю. Я говорю то, что думаю. Я делаю то, что считаю нужным. Я выражаю все свои чувства ясно и открыто. Жизнь прекрасна. Жизнь — идеальный самообман. Я — на грани.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.