ID работы: 3757460

Мечты

Джен
G
Завершён
8
автор
Aien_N бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно двадцать три года назад родился на этой планете мальчик. Родители назвали его Сашей, а сестра позже звала Алексашкой. И вроде бы обычный мальчик, но с детства была у него одна заветная мечта. В те времена когда остальные мальчишки мечтают о рыцарстве, полетах в космос или королевствах, он мечтал стать учителем, что бы учить таких же глупеньких и маленьких как он сам. Потом позже когда маленьких первоклашек спросили, кем они хотят быть, многие отвечали директором или президентом, но Саша твердо знал, что хочет быть учителем. Годы шли, а мечты не менялись. Спустя десять лет взрослый выпускник Александр забирая свой аттестат и золотую медаль направился прямиком в педагогический университет. Не беда, что он был не в родном городе. Главное - на его пути к мечте ничего не стояло. Саша умудрялся отлично учится в университете и найти хороших друзей. Вот наконец-то пришло время практики. И впервые за столь долгое время студент оказался в стенах школы. Но теперь в этих стенах он не был тем испуганным первоклашкой, который впервые ступил на на порог класса. Но так же не был и наглым выпускником, которому море по колено, горы по плечо. Юношеский максимализм, если и присутствовал, то уже давно сошел на нет. Человек пообтесался о камни быта. Тем утром Саша был учителем. И примеряя на себя эту роль, он понимал, как же был прав, выбирая мечту. Практика закончилась неожиданно быстро. Парень не успел насладиться всей радостью власти учителя. Может, именно поэтому он и устроился ненадолго работать в школу. Пока время было. Его мечта сбывалась все больше и больше, но он пока еще этого не понимал. Требовалось время. Весной он пришел в новую школу, к своим новым детям, которые пережили смену уже трех учителей. Жизнь шла своим чередом. Дети, эти недоверчивые волчата, присмирели и только иногда просили его не делать контрольную. Саша же, опьяненный властью, отказывался. Чем ближе было лето, тем веселее шли будни. Дети, в большинстве своем, стремились сдать экзамены, поэтому вся математика была загружена только подготовкой к ним. Алексашке тоже скучать не приходилось, многие местами ничего не понимали. В этой школе он встретил свою любовь. Женщину, от которой был просто без ума. Как и она о него. После он все чаще вспоминал те дни, фантазируя. Так же среди учеников нашел друзей. Они доверяли ему, а он всем сердцем осознал к чему стремился. Работа учителем была его возможностью прорваться к власти. И даже в далеком детстве немного идеализируя её, он всё прекрасно понимал. Только боялся признаться. Закончился год и снова Саша был только студентом. Времени совмещать не хватало, но зато была возможность участвовать в одном конкурсе. На звание лучшего учителя. Это стоило ему огромных трудом и гигантского количества потраченных нервов. Но зато он все же победил. А так же не за горами было получение диплома. Скоро, совсем скоро его мечта может исполниться на все сто процентов. Прошло еще полгода прежде чем долгожданный диплом оказался у него в руках, но это было еще не все. Оставалось найти работу, в любимом городе, что так далек от места его обучения. Но это не важно. Очень скоро в одной хорошей школе ему предоставили место. С того августовского дня он стал лучшим учителем информатики в лучшей питерской школе. Вот тогда проведя свой первый в жизни урок, он понял какого это быть не очередным, а постоянным. Он впервые за столь небольшое время почувствовал настоящую всласть, при этом отлично зная на что её потратить. Он продвигал свои идеи детям. при этом делая так, что бы уроки были понятны и интересны. Саша от всей души любил детей, а они его. Ученики не понимали всего свалившегося на них счастья, но Александр как ребенок радовался тому, что сбылась его детская мечта. Оказывается, не зря маленький мальчик когда-то хотел стать большим и серьёзным учителем. Он как никто другой знал, что для исполнения своих желаний надо всего лишь учится. А так же он не по наслышке знал, что такое исполнение своих желаний. И это чувство полного удовлетворения. И жизнь-то удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.