ID работы: 375754

Сборник."Весь мир в одном дыханье..."

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Летний дождь.

Настройки текста
Летний дождь. Он бежит, струится по лицу И уходит в землю вечно. Этот дождь подходит уж к концу, Только ты стоишь под ним беспечно. Жарко стало от холодных капель, Осознаешь глупость лишь свою. Дальше будет громкий кашель, Вспомнишь ночью всю свою семью. И луна восходит тихо, Шевелится тайно лес. Потерялся кто-то лихо, Кажется ему, что он исчез. Но находят все друг друга, И найдут «заблудшею овцу», Только не покажешь ты испуга, Окунувшись в эту тишину? И узрев иную правду, Что отлична от твоей. Дружбу примешь как награду, Улыбнувшись вместе с ней. Этот мир намного лучше, Когда в нём ты не один. И вдыхай дождливый воздух глубже, Ты достиг тех истинных вершин. Так храни, то пламя в сердце, Зародившись лишь в дожде, Летней ночью, отворившись дверцей, Помощь даст всегда тебе. Счастье просто не приходит, Его надо заслужить. В этом мире много происходит, Недовольства надо отложить. И блины так сладки лишь с печеньем, А черника красит твой язык, Плавать лучше вдоль реки теченья, К этому с друзьями ты привык. Сожаленья, да, не важно, Проще надо жить в глуши, И искать забавы так отважно, Где-то в уголках своей души. И в деревне, всё ведь просто, Старый дом на улице стоит, На крыльце, обвитым виноградом лучшим, Девочка давно молчит. Летний дождь спускается по щёкам, Раздаётся голос: «Извини!» Примиренье лишь одна морока, Он ошибся, ты его прости. ( Пару дней назад, естественно лето. Если честно мне не очень нравится. Написано к одноимённому рассказу «Летний дождь». )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.