ID работы: 3757551

Wounded Heart

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лязг метала раздражал, а звук противно звенящей от каждого движения цепи казался Эльзе просто отвратительным. Разъярённый ор толпы создавал ещё большую нагрузку на слух. Так больно. Да, пожалуй, впервые Эльза поняла, что значит боль. Не моральная, а физическая. Когда от каждого нового шага становится дурно, а во рту ощущается стальной привкус. Никто и никогда не смел поднимать руку на наследную принцессу. Так больно. Хотя, и морально девушка чувствовала себя не лучше. Подумать только, правитель в день своей же коронации потеряет престол. Глупо. Как и глупо то, что сейчас Эльзе предстоит проститься с жизнью. А всё из-за своего врождённого проклятия, которое всегда портило её жизнь. Так больно. А ведь раньше она была бы рада такому финалу. Отдать жизнь, дабы не навредить никому. Эльзу, ещё в детстве, посещала мысль о смерти. Тогда, в том возрасте, это казалось таким сладким и желанным. Но не сейчас. Не тогда, когда ты осознаёшь, что твоя смерть никого не спасёт. Когда ты умираешь в пустую, в угоду человеческому эгоизму. Так больно. Наверное, самое трудное для Эльзы — видеть свою сестру, такую наивную и добрую Анну, которая, задыхаясь от собственных слёз, пытается что-то изменить. «Прости меня, Анна», — сжав руки в кулак, Эльза отводит от принцессы взгляд. — «Ты не сможешь изменить мою судьбу. Ведь я и правда чудовище». Лёгкая ухмылка появляется на её губах. «Чудовище». Как много всего Эльза вложила в это слово? Так больно. Её поставили на колени её же подданые. В самом центре зала. Того самого зала, где Эльза, будучи ещё совсем ребёнком, ранила Анну. — Её Величество, королева Эренделла, Эльза Разенграффе — ведьма! Она не может управлять страной! Требую её скорой казни! — противный голос Варавского, раздающейся эхом по залу, заставляет Эльзу с ненавистью смотреть на толпу аристократов. Такие жалкие. Слушаются приказа какого-то старика, который и отношения-то к королевской династии не имеет. Так больно. Но ей уже всё равно. Она уже готова. Готова к своей смерти. Кто-то с силой толкнул Эльзу на пол, заставляя склониться перед людьми. От резкого удара головой об пол, со лба начинает стекать струйка крови. Красная жидкость тянется по щеке девушке, отдавая жаром. Кровь всегда казалась Эльзе слишком горячей. Для правительницы зимы эта вязкая жидкость была противопоказана. Так больно. Какой-то стражник с силой замахивается на королеву рукой. Щека ещё больше начала ныть. Поднимая взгляд на своего обидчика, Эльза замечает страх в его глазах. Правильно, она — монстр. Кто знает, как она получила эту силу и как она может ею пользоваться? Так больно. Перед глазами всё расплывается от слёз. Сейчас Эльзе так хочется ещё пожить, ещё хотя бы раз слепить с Анной снеговика. Но... Так больно. Больно от безысходности. Больно от предательства. Больно от одиночества. Впервые Эльза поняла всю жестокость этого мира. Мира, где люди не терпят особенных. Серебристый клинок занесён над её головой. Меч отливает солнечными бликами, что пробрались в зал сквозь окно. Так больно прощаться с жизнью. «Простите... Мама... Папа... Я не смогла сохранить свой секрет». В этот день буря поглотила весь мир. В этот день человечество поняло, какую ошибку оно совершило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.