ID работы: 3757581

Загляни вглубь глаз...

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен всегда обращал внимание на глаза. Первое, на что он смотрел в человеке – глаза. Тело, лицо – все может лгать, только не глаза. Теперь известнейший капитан Америки недовольно морщился, изучая представленный ему молодняк. И из этих дохляков он должен вырастить за два месяца себе команду, способную побеждать и выполнять особые задания командования? Злыдня-память, объединившись с совестью, подсунула ему воспоминание – он еще совсем мелкий по сравнению с другими солдатами, все-таки упорно тренируется, стараясь стать настоящим воякой. Губы Стива прорезала ехидная ухмылка – ему вспомнилось несколько опешившее выражение лица Пегги, когда он, дохляк, принес флаг, который не могли снять лучшие солдаты окружения. Из того дня он вынес главное убеждение – хитрость – очень полезное качество для воина. Стив прошелся взглядом по строю. Светло-серые, со стальными гранями глаза. Интересные глаза. Злые и опасные, но в тоже время теплые. У парня были темно-пепельные волосы, крепкая фигура – похоже, он тренировался, но не систематически. Стив поманил его. Юноша сделал шаг вперед. - Имя? - Френсис Клинтон Стивенсон, - четко, по-военному доложил парень. Определенно, подходит. Стив ему кивнул, и парень нырнул ему за спину, в избранный отряд. Или вот… Золотисто-карие глаза, с янтарными искрами блеском. Наглые, опасные, хитрые и любопытные. Очень умные, но с ноткой вредности. Подчинить такого невозможно, скорее сбежит, чем повинуется, однако, и он может быть опасным врагом для Гидры – если его заинтересовать. Лицо молодое, веселое, ехидное. Волосы очень темные, скорее, черные, тело худощавое, словно у куренка недокормленного. Парень заметил к себе интерес, чуть наклонил голову, немного выдвинулся вперед. Стив сначала хотел отрицательно качнуть головой, но снова совесть снова подсунула ему картинку – он, совсем молодой, мечтает попасть под командование одного из известнейших полководцев… И еще одно воспоминание – мелкий, но отважный мальчишка, который смог изменить судьбу одной операции, просто просочившись в дырку, в которую не смог пролезть более крупный и крепкий Капитан Америка, и открывший двери изнутри. - Имя? - Эдвард Энтони Хокенс, - Кэп кивнул ему, и избранные мальчики, перекинувшись тихими фразами, замерли и замолчали – не девчонки, что бы просто так трындеть. Ага, а вот эти глаза заслуживают к себе особого внимания – темно-зеленые с крапинками льда. Злые. В них нет той теплоты, что искупала взор Клинтона. Хитрые, лживые и надменные. Во всех отношениях неприятные глаза. Да и сам юноша, с вызовом глядящий на Стива тоже неприятен. Черные зализанные волосы, тощее тельце, но есть какая-то сила, исходящая от него. За таким нужен особый присмотр. Стив резко мотнул головой, приглашая его выйти из строя. - Имя? - Локи Свейсон, - злобная ухмылка прорезала губы парня. Вот еще хорошие глаза – тоже немного надменные, но в тоже время веселые и добродушные. Немного мудрости, немного простодушия… Высокий блондин с мощным торсом и храбринкой в глазах. Подходит по всем пунктам - Имя? - Тор Свейсон, - Стив обернулся, невольно глянув на зеленоглазого. Неужели они братья? Они совсем не похожи! -В строй! Вот эти глаза хороши – карие, в глубине которых поблескивают зеленые искры безумия. Глубокая мудрость, и боязнь себя. Любопытство, всегда отличающее истинного ученого (такое же было в янтарных глазах Энтони) и отвага. И прежде всего спокойствие – похоже, вывести его из себя почти невозможно. Хорошие глаза… А тело не очень – тощее, маленькое, но похоже, немного натренированное. - Имя? - Брюс Бейкер, - что-то интересное мелькнуло в глазах Брюса, словно он назвал только одно из имен. Ну ладно. - Думаю, хватит, - кивнул он полковнику. - Что ж… Ты, видно, хороший психолог… Через несколько минут избранники ушли в отдельный домишко, остальные ушли в общие казармы. - Что ты знаешь про них? - Стивенсон – прекрасный стрелок, он предпочитает лук. Хокенс… - Прямо «Остров сокровищ», - усмехнулся Стив, - продолжай. - Хокенс – гений. Он обожает конструировать разную технику, может починить практически что угодно. Свейсоны – братья. Чем-то они особенные. Прекрасные бойцы, сражаются просто отменно. Но старший – Тор, более мягкий, он подчиняется приказам… Иногда. Для Локи аргументов почти не существует. Или я не смог их найти. - Я постараюсь, - кивнул Стив, - Дальше. - Брюс – существо опасное, я его злить не стал, он конкретно не советовал. Но он умный. Гениальности Тони у него нет, но он работает в более широких областях. - Тони – гений? - Стопроцентный. - Неплохо. Как с физической подготовкой? - Сам видел – Локи и Тор – настоящие ниндзи, мастера сражений, Клинт – отличный стрелок, да и воин хороший. Энтони предпочитает сражаться хитростью и интеллектом, как и Брюс. - Значит, их придется подтянуть. - Ну-ну… Попробуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.