ID работы: 3757590

Не дай погибнуть

Слэш
NC-17
Завершён
2845
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2845 Нравится 127 Отзывы 804 В сборник Скачать

Глава 1. Специальный консультант

Настройки текста
В кабинет Специального консультанта Аврората по вредоносным зельям и противоядиям постучали. Снейп поднял голову от пергамента со списком ингредиентов для очередного состава, подлежащего проверке, и с удивлением встретился взглядом с до боли знакомыми глазами цвета молодой листвы, которые больше не были скрыты за стеклами дурацких круглых очков. - Чем могу быть полезен, мистер Поттер? - спросил Снейп, поднимаясь, чтобы пожать руку герою. С тех пор, как он вылечил Гарри после нападения неизвестных (хотя в глубине души Снейп подозревал, что неизвестные были вполне известны самому пострадавшему), у них установились более-менее ровные, почти что дружеские отношения. Гарри провел в его доме несколько дней, после чего вернулся в Хогвартс, а затем произошло столько событий, начиная с убийства Дамблдора и заканчивая очередной Победой и возвращением самого Снейпа чуть ли не с того света... Кстати, тоже с помощью неизвестного. И Северус сильно подозревал, что этот самый известный неизвестный теперь работает заместителем Главы Аврората и в данный момент стоит в дверях его кабинета. Вопреки ожиданиям Северуса, Гарри с самого начала не поверил в то, что он предатель, хотя убить Альбуса ему пришлось прямо на глазах у мальчишки. Полностью оправданный его стараниями к моменту выздоровления, Снейп оставил преподавание и сразу же был приглашен на эту должность, созданную, как позже выяснилось, специально для него. - Профессор Снейп, я хотел узнать, не готов ли отчет по Страйду. Если готов, то я бы забрал... я... - Снейп молча протянул ему пергамент. Гарри взялся за другой его конец, но Северус не спешил выпускать свиток из рук. Их пальцы соприкоснулись и, как всегда в таких случаях, Поттер вздрогнул и выпустил его из рук. - Поттер, это вовсе не дело, достойное заместителя главы аврората - ходить лично за каждым отчетом консультанта, - насмешливо заметил Северус, продолжая удерживать пергамент. - Ну что вы, профессор, мне не сложно, тем более, что я не могу закончить с... - Гарри премило покраснел и отвел взгляд, - Одним словом, я подумал, что так будет быстрее, если я сам заберу... Но если Вам неприятно, то, разумеется, в следующий раз я... пришлю... кого-то, - совсем тихо закончил он. Снейп усмехнулся. Насколько он был в курсе, Поттер так и не завел ни с кем отношений: с утра и до поздней ночи он пропадал в аврорате, куда его взяли сразу после Победы, и в рекордные сроки сделал головокружительную карьеру. Разумеется, определенную роль играл статус Героя, но и сам молодой человек не был ни лентяем, ни бездарем, упорно совершенствуя свои навыки. Удивительно, но и мастер зелий, наконец-то свободный от своих многочисленных обязательств, не стремился заводить отношения. То ли просто привык быть один, то ли... Да, пожалуй, просто не встретил никого, с кем бы по-настоящему захотелось близости, не физической, а духовной. - Ну что вы, мистер Поттер, я всегда рад видеть Героя у себя, - усмехнулся Снейп, - заходите в любое время. Гарри забрал отчет и, поблагодарив, скрылся за дверью. Снейп был готов поклясться, что Поттер просто сбежал.

***

Гарри закрыл за собой дверь кабинета Специального консультанта и прислонился к ней спиной. Сердце колотилось где-то в горле. Ну почему у него все не как у людей?.. Сначала долбаный "лучший друг" переел каких-то возбуждающих таблеток от "Умников Уизли" - думал, жеребцом перед Гермионой выступить, а в итоге, когда она его послала, вернулся и действие таблеток усилилось... Да, разумеется, он потом извинялся, и все такое... Вот только Гарри было уже все равно, почему это произошло. Рона он, конечно, простил. Ну как простил?.. По крайней мере внешне в их отношениях ничего не изменилось. Только внутри Гарри поселилась тянущая пустота на месте теплых дружеских чувств. И он больше не мог смотреть на Джинни. Впрочем, он и так не особенно был уверен, что ему нравятся девушки. С Гермионой просто дружили. А в остальном... И кстати, о Гермионе. - Ну что, Гарри?.. - взволнованное лицо подруги с минуту маячило перед носом. - Вот, - он положил перед ней отчет Снейпа. - Гарри! Я не про это! Ты пригласил его? - Нет, - Гарри потупился. - Хоть поговорили?.. - Гермиона сбавила тон. - Не очень... - О, Мерлин! - девушка уронила голову на руки. С тех пор, как Гермиона сошлась с Луной, она стала большой фанаткой однополых отношений. И доселе не "пристроенный" Гарри ее сильно нервировал. На самом деле, Гарри думал, что пара Лавгуд и Грейнджер - это просто проклятье небес. Луна знала и видела про всех столько, что стоило этой информации попасть к деятельной Гермионе, как о покое можно было забыть. А учитывая, что девушки теперь постоянно общались... Одним словом, однажды Луна проговорилась, что Гарри - гей, и давно смотрит на Снейпа ТЕМ САМЫМ взглядом. - Гермиона, я не могу... Он слишком... я не знаю. - Ой, да перестань! Нормальный он! Ну, не балагур, конечно, но... - Не начинай, - попросил Гарри тихо, - это я виноват. Я просто не создан для отношений, вот и все. И давай больше не будем об этом, ладно?.. Грейнджер решительно поднялась со своего места и, схватив Гарри за руку, потащила его к зеркалу: в ее кабинете оно имелось, потому что в отделе Статистики работали одни колдуньи. К счастью, время уже было достаточно позднее, и все они, кроме неугомонной Всезнайки, уже отправились по домам. Поставив его перед ним, она начала тыкать пальцем в отражение: - Красивые глаза, необычного цвета. Красивые брови, которым каждая девушка позавидует. Мускулистая грудь. Рельефный пресс. Смуглая бархатистая кожа. Узкие бедра. Широкие плечи. - Ай! - Отличная подтянутая задница. - Хватит-хватит, - Гарри прикрыл руками пах. - О! - Гермиона еще раз обличительно ткнула пальчиком в его отражение, - Обаятельная улыбка. Поттер, какого лысого Мерлина ты мне тут лапшу вешаешь?! Не создан он! А кто тогда, если не ты?.. Гарри вздохнул. На самом деле от поклонниц и вправду было тяжело отбиваться. Письма приходили даже в Аврорат, хотя он несколько раз через печать сообщал свой адрес и просил направлять послания туда, чтобы совы не мешали работе такой важной организации. Домовики едва успевали разбирать его корреспонденцию. Зачарованное собственноручно перо оставляло автографы, а эльфы старательно отправляли их по обратным адресам, так что все эти розовые конверты проходили мимо него. Но проблема героя была даже не столько в том, что он не интересовался девушками, сколько в том, что он вообще не мыслил себя в отношениях. Ни с кем. И то, что его интересовал один конкретный мужчина, не делало ситуацию проще: после изнасилования Гарри так и не смог привыкнуть даже к прикосновениям. Разумеется, речь не шла о рабочих моментах - рукопожатия и различные приемы совместного нападения или защиты были не в счет. Пожалуй, единственным человеком, которому он позволял до себя дотрагиваться в быту, была Гермиона. И Гарри прекрасно понимал, что с таким "багажом" говорить о полноценных отношениях не приходится. А кому нужны неполноценные?.. - Завтра мы с Луной устраиваем небольшой праздник. В честь какого-то особенного дня в жизни ушастых подкустовных выползней или кого-то в этом роде, я не запомнила. То ли они в этот день выползают, то ли наоборот заползают... Словом, повод не важен. Я приглашу Снейпа. Будь добр, приходи, - закончила она непререкаемым тоном. Гарри обреченно кивнул. Уж если Грейнджер что-то взбрело в голову, этот локомотив было не остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.