ID работы: 3757618

На улице снова дождь

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Она ненавидит Джои

Настройки текста
Она ненавидит Джоиши. Всем сердцем, всем своим существом Икумацу ненавидит тех, по чьей вине она лишилась мужа. Жить с этой ненавистью и легче и сложнее одновременно, она испепеляет душу, зато дарит какое-то мрачное удовлетворение, позволяющее жить дальше. Вставать по утрам, проходить на кухню небольшой раменной, готовить, принимать посетителей, улыбаться. Икумацу ненавидит Джоиши. По крышам барабанит надоедливый дождь, носа на улицу не высунуть, темные тучи заволокли Эдо. Икумацу удрученно вздыхает, а затем послушно прикрывает окна, чтобы никто с улицы не смог разглядеть молодого мужчину с длинными волосами, уютно устроившегося за одним из столиков. Это стало их любимой традицией: встречаться только в дождь, закрывать все окна и делать вид, будто лидер Джои заглянул в раменную лишь для того, чтобы укрыться от непогоды и насладиться пищей. Икумацу ненавидит саму идею Джои. В раменной уютный полумрак, тени пляшут по стенам. В неровном свете фонарей лицо Кацуры кажется совсем юным и очень таинственным. Он обходителен, вежлив, как обычно немного отстранен – в каждом его движении проглядывается подлинное благородство. Порой женщине хочется, чтобы всего этого стало чуть меньше, тогда, возможно, она решилась бы сесть с ним рядом, коснуться кончиков завязанных в хвост волос, потянуть резинку на себя. Кацура смотрит так, будто не замечает порозовевших щек. Он обращается к хозяйке раменной с почтением, всеми силами старается не причинять ей неудобств. Икумацу искренне боится того, что на самом деле Кацура знает, что она чувствует к нему, намеренно держит себя на расстоянии. Порой женщина уже и не верит тем обнадеживающим слухам о странной влюбленности лидера Джои. Болтливые кумушки сетуют на нее по три часа кряду, а Икумацу хочется плакать от того, что все рассказанное – лишь слухи. Кацура покинет это место через полчаса. Напоследок он посмотрит на нее, улыбнется и скажет на прощание что-то щемяще нежное. Икумацу ненавидит Джои, но в солнце и дождь, утром и под вечер, в бурю и снег она готова ждать Кацуру Котаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.