ID работы: 3757622

Фредди.

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Кажется, мы дома, - сказал молодой человек лет 25, стоя посреди комнаты, наполненной различным мусором. В кучу были свалены какие-то старые вещи, потрескавшаяся деревянная стенка, продавленный засаленный диван под запыленной клеенкой. Из нового была только явно девичья кроватка со смешным балдахином и книжный шкаф. - Милош, мы что тут будем жить? Я хочу обратно домой, - захныкала темноволосая девочка лет 10 от роду,-Давай отсюда уедем обратно в Бухарест, там же столько осталось друзей и родственников. - Извини, Илинка, но мы теперь тут надолго застряли. Поэтому давай не хныкать, а убираться, - скинул рюкзак Милош и вздохнул, ведь работы предостояло еще много.       Илинка неодобрительно покосилась на своего старшего брата, скорбно выдохнула и начала сдирать защитную пленку с дивана, в то время как ее брат начал сгребать весь мусор из дома.

***

Прошло 10 лет. 1981 год. 15 июня. 12 часов дня - Фредди, ты помнишь, что сегодня у тебя своеобразный кастинг на должность твоего личного секретаря? - напомнила Мэри Остин Меркьюри, в то время как он потягивал шампанское из бокала, - Ты вообще помнишь какие критерии тебе нужны при отборе? Кроме того, что это будет твой потенциальный собутыльник. - Дорогуша, я всегда все помню и почти никогда ничего не забываю, - хмыкнул сквозь усы Фредди, потягивая пузырящийся напиток, - А помощник мне нужен лишь для того, что помочь разгрести все мои дела, да и кофе хочется, чтобы кто-то хоть раз в день профессионально варил.       На самом деле Фредди Меркьюри немного лукавил. Ведь в первую очередь ему нужен был собеседник. Да он звезда, да он лучший музыкант во всем мире ( уж в этом Фредди точно не сомневался), но зачастую, особенно темными ночами, ему было страшно одиноко. Мэри Остин не всегда могла быть с ним, да и зачастую его вечные друзья-собутыльники имели свои собственные семьи, и особенно по праздникам и выходным дням должны были быть со своими женами, парнями, любовниками и любовницами. В такие моменты Меркьюри всегда был один в квартире. Так что это была своеобразная попытка найти себе друга, хотя этому "другу" пришлось бы платить жалование, но хоть так за плату можно было найти человека, который выслушает и может даже скажет какое-то свое мнение. - Вот надень этот отличный новый костюм, строгий и в меру дорогой, - сказала Илинка своему брату.       За десять лет много прошло изменений в семье Илинки и Милоша. Хотя Милош так и не женился, в свои 35 лет он выглядел очень представительным молодым мужчиной. Работал тур-менеджером нескольких не особо популярных рок-групп. Илинка закончила досрочно колледж, филологическое отделение, устроилась свободным переводчиком азиатских языков. Они оба вспоминали постоянно о своей родине. Ведь в Бухаресте остались могилы их родителей,сестры-близнеца Милоша. Но они понимали, что ради памяти своих предков стоит жить, точнее попытаться жить. И как раз в этот день Милошу предложили сходить на собеседование к всемирно известному музыканту Фредди Меркьюри на должность личного помощника-секретаря. Естественно Илинка помогала собираться брату.

***

15.06.1981 . 15 часов дня. - Добрый день, мистер Меркьюри, - вошел в апартаменты Фредди Меркьюри, Милош и протянул руку для приветствия музыканту. Фредди с интересом глянул на вошедшего, пожал ладонь и пригласил в квартиру. - Ну что, давайте знакомиться. Как вы знаете, Я Фредди Меркьюри. Мне необходим личный помощник. Сами понимаете слава, рок-н-ролл и все дела. Забот слишком много. Теперь пожалуйста расскажите немного о себе. - Ну что ж. Меня зовут Милош, я работал помощником тур-менеджера группы Led Zeppelin, затем немного сотрудничал с Pink Floyd и Девидом Боуи. В основном на должности исполняющего обязанности секретаря. Я владею английским, немецким, румынским, венгерским и японскими языками. Обладаю знаниями этикета и деловой переписки. Работал с планированием задач, знаю тайм-менеджмент. - Весьма внушительный послужной список, - задумчиво покосился Фредди на молодого мужчину. Было в этом парне что-то загадочное и гордое. Стоило брать или нет его на должность? - А может вы расскажете о своей семье? - задал новый вопрос Меркьюри. - У меня есть младшая сестра, - взгляд Милоша потеплел, - сейчас ей 20 лет. Мы живем с ней вместе южном пригороде Лондона в небольшом доме. - Ну что ж , из всех кандидатов, вы самый опытный и адекватный. И не являетесь психованным моим фанатом. Думаю испытательный срок в 3 месяца нас обоих устроит. Теперь об условиях работы. График будет скользящим. Но основное время работы с часу дня до одиннадцати вечера. Выходных в принципе не предусмотрено, но Вы в любой момент можете у меня отпроситься. Согласны? - с надеждой посмотрел Меркьюри на Милоша.       Милош призадумался. Конечно, должность была очень даже интересной и, возможно, с хорошими перспективами. Но вот как отнесется к его новой работе сестренка предсказать было сложно. - Ну что ж, я согласен - сказал Милош и спросил: - когда мне приступать к работе? Могу я с завтрашнего дня приступить к своим новым обязанностям. Просто хочется предупредить сестру о новой работе и графике. - Ну что ж, я совсем непротив, - улыбнулся Меркьюри и провожая молодого мужчину к выходу, - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.