ID работы: 3757781

Когда ангелы плачут.

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер.       В светлой, просторной палате стояла прекрасная молодая девушка пятнадцати лет. Она была одета в белое платье: лиф закрывал грудь, а юбка волнами спускалась вниз, не касаясь пола. Карие глаза девушки смотрели в одну точку, будто бы она боялась отвернуться, чтобы не пропустить что-то важное. Светлые волосы были заплетены в шикарную косу, но несколько прядей выбилось, портя всю красоту. Девушка нервничала и всё сильнее сжимала платье. Минуты ожидания казались невыносимыми. Казалось, время специально медленно идёт, играя с её нервами. Наконец—то дверь операционной палаты распахнулась. Зашла сестра и врач. Они сопровождали беременную женщину. Розоволосая женщина забралась на кушетку.       И опять всё повторилось: такое невыносимое ожидание и маленькая, почти призрачная, надежда на лучшее. Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, девушка выровнялась и смиренно ждала того самого заветного момента.       Послышался детский плач. Кареглазая подошла посмотреть на новорожденного. — Мои поздравления, — торжественно сгоняя со лба капельки пота начала врач. — У вас мальчик.       Женщина облегчённо улыбнулась и откинулась на спинку кушетки, тяжело дыша. Роды были не из лёгких. Но он, её новое счастье, появилось на свет. Такой маленький человечек, которому уготована особая судьба.       Медсестра быстро укутала малыша и подала женщине. Мальчонка кричал, а мать пыталась успокоить своего ребенка. Девушка подошла к малышу и тихо прошептала: — Теперь, я буду твоим хранителем, малыш…       Она поцеловала его и скрылась из виду. Теперь её крылья помогут взлететь новой жизни, а нимб воссияет над новой душой, оберегая её от всех невзгод окружающего мира. — Нацу.. — сказала женщина. — Я назову его Нацу.

***

С того дня прошло не мало времени. Осень сменялась очередной осенью, а тот мальчишка, который, казалось, совсем недавно появился на свет, уже бегал по лабиринту дома, считая себя владельцем, королём своего маленького мира. Девушка за все шесть лет не отходила от него ни на шаг. Она медленно, плавно, следила за каждым движением маленького Нацу, боясь, что с ним что-то случится. — Нет, нет! Не туда! Не трогай это! — крикнула девушка. — Но Люси…, — недовольно нахмурился мальчик. — Об этом никто не узнает. Я только одним глазком взгляну на папину комнату и сразу же уйду, — тихо произнёс Нацу. — Даже если так, ты хочешь перестать видеться со мной? За каждый твой плохой поступок, я могу лишиться белых крыльев и уйти, — она щелкнула его пальцем по носу. Мальчишка недовольно скрестил руки на груди и надул губы. «Эх, маленький сорванец.. В детстве мы еще сможем общаться. А потом? А потом… Ах, это детское время. Пожалуйста, не спеши. Я не хочу с ним расставаться « — думала Люси.

***

Уже 4 года Люси не может общаться с Нацу, а он не может видеть её. Детство прошло, уступив место серым будням взрослой жизни, пора учиться выживать. Но разве хранитель бросит своего подопечного? Скорее уж лишится крыльев. Лежа в кровати с температурой, тяжело дышит уже 12-летний Нацу. Он сильно простудился. Люси провела весь день рядом с больным, не отходя ни на шаг. — Эх, ты! Не уследила… Говорила же, не надо было допоздна на улице торчать, — сама себе говорила Люси, втихаря надеясь, что он её слышит. Температура ползла к 40. Люси провела ладошкой по раскаленному, словно печка, лбу Нацу. Его болезнь стала отступать. Лекарства начали действовать.

***

После этой страшной простуды прошло 3 года. Юноша впервые встретил свою любовь. Знаете, какая она бывает эта первая любовь. Такая горькая и манящая, настоящий запретный плод для молодого человека, который так и хочется сорвать. Но его, на первый взгляд светлые и нежные чувства, оказались жестокими. Они сломали парня. Заставили перестать верить во что-либо и полностью отдаться темноте. Еле уцелевший он вернулся домой, придерживая одной рукой другую. — Я же говорила! Она того не стоит! Вот балбес… — строго рассуждала Люси. — Ах, да. Ты же меня не слышишь, — тихо сказала она, пряча глаза под чёлкой. Нацу завалился на кровать, не обращая внимания на боль, которую причиняют ссадины. Ни одной мысли в голове. Только пустота и душа, кричащая от боли. «И всё труднее становится», — думала Люси. Она щёлкнула пальцами и в её руке появился листок с дерева. Она приложила листок к синякам и ссадинам Нацу. Это не лекарство — намного лучше. Нацу не почувствовал ничего: ни лёгкого прикосновения, ни мимолётного дуновения ветерка, ни внезапное прекращения боли. Тихое «извини» и Люси исчезла, оставляя его один на один со своими мыслями. Когда уже достаточно взрослый Нацу пошёл в ВУЗ, Люси еще больше уделяла ему внимания. Мало ли, натворит плохих дел… Но на её удивление, ничего такого не происходило. Каждый день, когда Нацу уходил на лекцию, его ангел не отходил от него ни на шаг, даже следила, что он конспектировал.

***

«Всё, словно в тумане. Что со мной? Где я? Ничего нет. Впереди раздался какой-то шум. Я не один здесь! Нужно идти вперёд! Яркий свет падает на меня, освещает мне путь. Пожалуйста, дайте тепла. Совсем немного. Тепла и света, пожалуйста. …Этот свет не тёплый, он не греет. Этот свет не освещает — он манит во тьму.» — МАШИНА! — испуганно крикнул на всю аудиторию Нацу. Все взгляды были направлены на него. Люси озадачено посмотрела на Нацу. «Почудилось?» — подумала она. — Какая машина, мистер Драгнил? — строго спросил преподаватель. — Вы где находитесь? На улице или в учебном заведении?       Нацу оглянулся. Ничего не было. Всего лишь дурной сон. Сон. Дурной сон.

***

      После злосчастных пар, Нацу поспешил домой. Люси внимательно наблюдала за Нацу, пыталась разговаривать с ним. Снова пыталась, зная, что ничего не получится. Пустые надежды. Запах булочек ударил в нос обоих. Люси впервые ощутила такой приятный аромат и на пару секунд забыла обо всём, решив посмотреть откуда прилетел этот приятный запах. Тем временем Нацу продолжил свой путь к дому, и направился к переходу. Не смотря на сигналы светофоров и возмущение водителей, он шел прямо к своей цели, будто бы ему было всё равно на происходящее вокруг. — Осторожно, дурак! — кричал испуганный водитель, машина которого ехала прямо на парня.       Нацу повернул свою голову. Он принял ту тьму, что так манила.

***

POV Нацу       И вот я сижу посреди комнаты. Где я? Неужели я сплю? Наверное, снова на паре заснул. Почему-то не получается проснуться. Кто-то плачет? Или мне кажется? — О, Божечки! Не уберегла мальца! — то и дело всхлипывала девушка, что стало понятно по голосу.       Я насторожился. Здесь есть еще кто-то, кроме меня. Блеклые очертания платья и лица виднелись напротив меня. Перед глазами всё ещё плыло. — Эй, девушка, вы не знаете, где я? — задал я вопрос, на что она резко подняла голову и посмотрела на меня, опухшими от слёз, глазами.       Я встал и, немного покачиваясь, подошёл к ней. Она была не обычна. За её спиной виднелись два белых крыла. Я присел рядом и, сам не зная зачем, погладил её по голове. Она всхлипнула и, вытерев слёзы тыльной стороной ладони, обняла меня. — Прости. Прости меня, Нацу, — тихо шептала она. — Прости. Прости меня, пожалуйста. Прости. Сказать, что я находился в замешательстве — ничего не сказать. Я несмело обнял её и закрыл глаза, вдыхая до боли знакомый аромат. До сих пор не понимая, что происходит, я решила, что сначала нужно успокоить эту девушку. Она постепенно успокаивалась и уже не так сильно сжимала мою рубашку. Немного отстранившись, девушка подняла на меня глаза и нежно улыбнулась. — Я всё исправлю, Нацу, — она погладила меня по щеке. — Обещаю. — Что? Что ты хочешь исправить? — Ты умер, — тихо сказала она и дотронулась ладошкой к моей груди, где находится сердце. — Послушай, оно не бьётся. Его нет, — улыбка постепенно сползала с её лица, а я не мог понять смысла этих слов. Я? Умер? Но я же жив. Сижу, конечно, в непонятной белой комнате, но дышу и что-то чувствую. — Я не мог умереть! Я же вот, живой, — я взял её руку и дотронулся до своего лица. — Видишь, жив. — Глупенький, — её глаза вновь наполнились слезами. — Многие хотят, чтобы ты жил. Сейчас за твою жизнь борются многие. И ты борись! — она сильнее сжала мои руки, но её тело медленно становилось прозрачнее. — Не падай во тьму!       Я помотал головой, отгоняя глупые мысли. — Ты исчезаешь, — тихо сказал я. — Да, — она грустно улыбнулось. — Я должна расплатится за свой промах. Мне уже пора, — девушка встала и отошла от меня на пару метров. — Стой! Как тебя зовут? — во мне бушевал целый ураган чувств. Что-то давно знакомое боролось с чем-то, что заставляло забыть нечто важное. Казалось, последнее, что я могу сделать для этой девушки — запомнить её имя. — Люси, — она обернулась и поклонилась. — Спасибо за всё, Нацу Драгнил, — и исчезла.       Всё моё тело горело. Это было невыносимое пламя. Глаза не слушались меня, мне долго не удавалось их открыть. Чуть позже, я услышал, как кто-то разговаривает со мной. Нет! Не нужно ничего говорить! Я всё равно не понимаю… Со временем мне всё-таки удалось открыть глаза, и я увидел человека с красным крестом на голове и в белом халате. Он сидел по правую руку от меня. — Ну вот, — довольно начал человек, — наш дорогой «больной» пришёл в себя. Позовите мать. Моя мама, с опухшими глазами прошла в палату. — Сынок! — снова раздался женский плач. — Мама… — тихо произнёс я и попытался улыбнуться. Дальше пошли обычные вопросы о моём состоянии. Все вокруг зашевелились. А я знал одно — я жив.

***

Через некоторое время меня выписали из больницы. Наследующий день после выписки, я отправился в универ. Университет стоял на ушах. По всему учебному заведению ходит слух, что у нас новенькая, как раз на нашем курсе. Мой лучший друг — Грей, видел её и следовательно её описанию, которое я услышал, эта девчушка весьма симпатична. Оставалось только ждать её появления. ***Наследующий день*** На моё удивление, сегодня пришла вся мужская половина группы, что нельзя сказать про женскую. Я, конечно, не особо хорошо помню своих одногруппников, но по количеству точно могу сказать. Мы долго ждали начало занятий, точнее парни, которым не терпелось увидеть красивую новенькую, и вот, наконец-то, они дождались. Я улыбнулся, и с интересом смотрел на дверь в аудиторию. — И так, второкурсники, прошу принять новенькую в ваш коллектив, — торжественно начал преподаватель. Дверь открылась, и к нам вошла весьма соблазнительная и симпатичная девушка. Она кого-то напоминала мне, как будто я очень хорошо знаком с ней. — Здравствуйте. Меня зовут Люси Хартфилия. Приятно познакомится, — нежный голос девушки раздался эхом по всей аудитории. — Люси, — тихо сказал я, не отводя взгляда от неё. ENDPOV Нацу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.