ID работы: 375787

С тобой или без тебя

Гет
PG-13
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
443 страницы, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 1803 Отзывы 102 В сборник Скачать

03.08.2006

Настройки текста
Хриплый женский крик раздался в темноте лондонской квартиры, стены которой мгновенно его впитали. Этот крик не воплощал собой боль или горе, наоборот, этот недолгий возглас чудесным образом олицетворял собой высшую степень наслаждения. Худые напряженные пальцы с побелевшими косточками мгновенно расслабились, выпустив из цепкого плена сбившуюся ткань простыни. Томный взгляд зеленых глаз, словно затуманенных легкой дымкой, скользил по разгоряченному телу мужчины. Том довольно ухмылялся, притянув к себе любовницу. Викки, запечатлев на губах Хиддлстона благодарственный поцелуй, опустилась рядом. Упираясь острым носом в мужскую грудь, девушка кончиками пальцев рисовала на его коже абстрактные узоры. Она шумно вдыхала ночной воздух августа, смешавший в себе свежесть дождя, рвавшуюся в распахнутое окно, сладость яблочного пирога и легкий запах его кожи, так напоминавший собой букет корицы и восточного сандала. Губы Престон раскрылись в широкой детской улыбке: ее посетила безумная мысль, навеянная минутным порывом. Ви глубоко вдохнула как перед глубоким погружением и тихо прошептала: «Люблю тебя». Эти два слова прозвучали так тихо, но ярко, что ночь озарилась красочными вспышками. Щеки ее зарделись пунцовым румянцем, который так удачно был скрыт пеленой темноты. Викки вся обратилась в слух, ожидая ответ, - сердце ее пустилось в ритмичный пляс. Секунды шли, но Том молчал. Он лишь крепче обнял ее и легко похлопал широкой ладонью по хрупкому плечу. Викки мгновенно отпрянула, выскользнув из его объятий. - Холодно, - она наскоро захлопнула окно, нехотя возвращаясь в кровать. Викки легла на край кровати, напряженная как стрела. Она была похожа на молодую лань, завидевшую вблизи хищника, - в любой момент девушка была готова сбежать. Сейчас Викки безбожно корила себя за порыв сердца: два нелепых слова окончательно подорвали их хрупкие отношения. Он промолчал. Она видела, как Том, внешне казавшейся спокойным, словно ничего и не было, был напряжен. Его грудь из раза в раз тяжело поднималась словно заржавевшая пружина, глаза неотрывно смотрели на потолок, пальцы, сцепленные под головой в крепкий замок, побелели, каждая мышца будто окаменела, превращая мужчину в древнегреческую статую. Сейчас точеная красота Хиддлстона лишь угнетала Викки, она его почти ненавидела. Каждая частичка тела и души словно восстала против причиненного унижения. Именно униженной Ви себя и чувствовала: она отдала этому мужчине свою любовь, душу, сердце, тело и мысли – всю себя, но он отверг этот дар. Она отдала ему всю себя. Может в этом и есть проблема? Эти губительные размышления в скором времени увлекли девушку в сон. Мужчину же терзала бессонница. Сотни мыслей, быстро сменяя друг друга, роились в его голове, причем каждая последующая была безумней предыдущей. Когда разум услужливо посоветовал ему уехать в другой город, Том, встряхнув головой, словно это могло заставить глупые мысли исчезнуть, сел в кровати. Длинные руки, взъерошив непослушные волосы, прикрыли лицо, словно мужчина не желал смотреть на любовницу. Через пару минут он нашел в себе силы взглянуть на обнаженную женскую фигуру, по пояс укутанную тонким одеялом и серебром лунного света. Губы Викки были плотно сжаты, уголки опущены, брови нахмурены – хотя бы во сне она была честна, не боялась показать свои настоящие эмоции, свое болезненное разочарование. Сейчас он чувствовал себя опустошенным. Признание Викки выбило крепкую почву из под ног - теперь мир казался эфемерным и зыбким словно основы мироздания пошатнулись. Ее слова не были неожиданны, напротив, Том давно ждал, когда же девушка переступит грань, он несколько тысяч раз репетировал эту сцену по утрам перед зеркалом, в пробке за рулем машины и даже во сне. Но когда эта реплика была сказана в реальности, Хиддлстон оцепенел, словно посреди театральной постановки кто-то сказал незнакомую фразу и его собственные реплики стали бессмысленны. Он не знал, что делать, что сказать - как поступить. Короткое "Люблю тебя" оглушало, действовало как ушат ледяной воды. Эти два слова звучали до противного искренне, Викки прошептала их так мягко и тепло, что комната наполнилась незримым для простого человека светом. Неловкое молчание, ее позорный побег. Мужчине казалось, что эти жалкие двадцать секунд будут длиться вечно, а потом словно в наказание память вновь и вновь будет воспроизводить короткую хронику, а ее "Холодно", превратившее комнату в покои ледяного дворца, будет преследовать изо дня в день. Он хотел ответить ей, солгать, но вместо этого промолчал. Том посчитал, что эта молчаливая правда будет лучше приторно-сладкой лжи. Мужчина не мог ее обмануть, не хотел и не желал. Викки была так чиста и невинна, что лгать ей было просто недопустимо, лгать ей - лгать самому себе. И пусть Ви никогда не была его любимой женщиной, он уважал ее, доверял и верил как самому себе, но для него этого было недостаточно. Викки, повернувшись к нему, поежилась и недовольно сморщила носик. Том улыбнулся и плотнее укрыл подругу одеялом – лицо ее мгновенно стало умиротворенным, а тело расслабленным. Сейчас она была как никогда беззащитна. Актер неожиданно для себя протянул руку, касаясь ее гладкой кожи: он легко очертил линию скул и спустился к подбородку. Его движения были плавны и невесомы: он боялся нарушить хрупкий сон любовницы. Том улыбался, неотрывно рассматривая ее. Русые волосы, раскиданные по подушке, пахли свежими весенними травами, бледная кожа серебрилась, грудь плавно поднималась, а тонкие губы легко улыбались. Как же хороша она была, как хороша. Новая главушка вам на суд. Надеюсь, что нравится. Приятной недели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.