Часть 1
8 ноября 2015 г., 00:12
'Вы оказались в плену города-призрака, найдите выход!'
Ты видишь духов. Они будто живые люди, аккуратно отпирают двери своих домов. Выглядывают, озираются и не знают, кажется, что являются полупрозрачной серой дымкой. Ты стоишь и вглядываешься в окно дома. В доме сидит мальчик и играет с деревянными кубиками. Кажется, что он складывает из них какие-то слова, но ты не видишь. Пытаешься подойти, но иллюзия рассыпается, и ты успеваешь прочитать лишь одно: 'Спасение'.
'Спасение?'
Но от чего? Все они мертвы ещё со времён похода на Чёрного дракона.
Раздаётся пронзительный скрип старой двери. Из неё выходит старая женщина в рваном платке. Её волосы спутаны, седы и грязны, а в руках она держит младенца. Она бежит к огромному поваленному дереву и с силой швыряет плачущего ребёнка в него. Ты ждёшь кровавой сцены, однако малютка пролетает через корягу и растворяется в воздухе. Ты подходишь к дому, в который забежала женщина, и смотришь в окно. Но там ничего нет, лишь от внезапного порыва ветра со стола слетает какой-то листок.
Ты слышишь шорох и оборачиваешься. Из-под земли вылезает уродливый оборотень, но он... Живой. Существо отвратительно рычит и движется в твою сторону, и ты почти рад, но сразу же хватаешься за клинок и вонзаешь его в спину монстра. Тот противно шмякается на землю, корчится, и вскоре от него исходит фиолетовый дымок: оборотень мёртв.
Пара минут — и из-под земли вылезает еще с десяток таких созданий, а так же существо с косой и в красной накидке. Их, кажется, называют жнецами, и они расплачиваются за жестокие ошибки прошлого. Ты цокаешь языком и решаешь расправиться с монстрами по-быстрому. Веер из клинков — и пятеро оборотней мертвы. Еще один веер — мертвы еще пятеро. Со жнецом сложнее, он очень юркий и все время норовит задеть тебя своей огромной косой. На его убийство уходит достаточно много времени, и ты почти расслаблен: уверен, что призраки больше не появятся. Монстр мёртв, и тяжелая коса падает к твоим ногам. Ты небрежно отпинываешь её в сторону и направляешься к порталу. Там финальный монстр — злобный полтергейст. Дух человека, который терроризировал этот город на протяжении многих лет, верно? Бой предстоит нелёгкий, но ты справишься. Уверенно шагаешь в портал.
Монстр огромен. Больше тебя в два раза, наверное. Ты пугаешься, но не отступаешь. Полтергейст движется к тебе, и его сияние становится невыносимым. Ты пятишься назад и прикрываешь глаза на пару мгновений, а когда открываешь — видишь людей. Очень много людей, и все они — призраки. Они молчат, но с мольбой смотрят на тебя. Их глаза кричат. Ты видишь людей всех возрастов: стариков, молодых девушек, подростков, младенцев. Ты видишь крепких воинов, безутешных матерей, детей с печальными лицами. Так вот, что означало 'Спасение'? Тиран мёртв, но все равно продолжает грешить. Эти люди хотят, чтобы ты спас их от бесконечной боли. Ты вскакиваешь и читаешь заклинание, призывающее огромных ворон. Хоть что-нибудь...
Ты измотан. Прошло уже много времени, но ты продолжаешь битву. Ты ранен и весь в ожогах. Каждый раз, когда ты приближаешься к монстру, он обжигает тебя. Ты не выдержишь.
Ты прижимаешь руку к ожогу на животе и движешься к призраку. Твоих сил хватит на один удар, ты должен...
Твоя рука входит в призрака полностью. Кожу жжёт, она сгорает и от руки остаётся одна кость. Ты кричишь и хочешь вынуть руку из монстра, но не выходит. Существо само движется и поглощает тебя. Остаётся лишь боль. Ты не смог освободить их.
Но ты просыпаешься. Лежишь на сырой земле и слушаешь завывания ветра. Удивляешься, но встаёшь. Жив? Но призрак... Побеждён? Ты надеешься на это и телепортируешься в город.
Бежишь в свой дом, толкаешь пару граждан, извиняешься, но они даже не поворачивают в твою сторону голову. Неважно.
Влетаешь в распахнутую дверь дома и кричишь имя своей любимой. Она не отзывается. Входишь в комнату и видишь её. Она сидит и вышивает какой-то цветок. Тихо зовёшь её. Молчит. Пытаешься потрясти за плечо, но твоя рука проходит сквозь неё, и ты падаешь на кровать. Смеёшься. Вот как оно, значит. Не паникуешь, спокойно ложишься на кровать и думаешь. Но нечего думать. Ты просто стал таким, как они, вот и всё. Твоё место в городе-призраке.