ID работы: 375825

Верность

Смешанная
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их первую встречу, в общем-то, и встречей назвать нельзя. Нурарихён, при всей своей безумной непредсказуемости, лидер и военачальник клана. Он несет за них ответственность. И нападать на известный опасный клан без должной подготовки – верх глупости, даже для него. Командующий сам, лично, решает шпионить. Он поражен. Он восхищен. И он жаждет. Дайёкай еще не понимает, что чувствует, когда смотрит на этого мужчину, но он уже хочет его. И Гьюки теперь часть его хякки яко. Самая важная часть. Самая верная. Нурарихён знает, что так будет всегда. И он сам верен этой верности. А еще Верховного Командующего гложет странное чувство, которое он не может никак описать. А затем Киото. И прекрасная Ёхимэ. И Гьюки, защищающий спину своего командира. И Рихан. Их сокровище. Но время идет, а Ёхимэ всего лишь человек. Нурарихён стариться вместе с ней, чтобы не пугать любимую. А после ее смерти решает сохранить новый облик. Хякки яко не понимает. Они взволнованы и возмущены. И только Гьюки, верный-верный Гьюки, кротко улыбается и подливает саке в чашу. Теперь же Командующий растит внука. Мальчишка - будущее. Но совершённая ошибка, и кажется, что впереди только тьма. Не та, в которой страх и хоровод, а та, в которой смерть, даже для бессмертной нечисти. И снова верный слуга, положивший жизнь за любимый клан. Когда все заканчивается, а Рикуо принимает бразды правления и снимает вину с Гьюки, Верховный Командующий требует ёкая к себе. При той встрече он, полный ярости и гнева, кричит и отчитывает подчиненного. Его трясет от ужаса, не страха, и он теряет над собой контроль. А Гьюки видит перед собой своего командира таким, каким тот победил его и его клан более 400 лет назад. Того, кто разделил с ним сакадзуки. Нурарихён бьет наотмашь, и дайёкай падает на пол, словно девица. Но потом мужчину сжимают сильные руки, а командир утыкается ему в шею. Он ругает его за почти суицид. За то, что ищет смерти. Гьюки молчит. Ночь проходит, и новый день берет свое. А они так и сидят, обнявшись, не двигаясь, не сомкнув глаз ни на миг. Сейчас, много-много лет спустя, после прекрасной любимой Ёхимэ, Нурарихён знает, что чувствует к ёкаю. Он не страдает, выбирает или рефлексирует. Навечно любимая жена уже давно мертва, и не согреет постель, но не менее любимый здесь, всегда и рядом. Да, всегда. Любимая и нежная дева прижимается и льстится по правую руку, а любимый мужчина защищает сердце. А Гьюки улыбается. За столько лет он и забыл, что ёкай Нурарихён верный. Он всегда возвращается, сколько бы лет не прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.