ID работы: 3758276

Как-то раз, или вся правда о конце Дома

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как-то раз застал Джин Братьев Поросят вдребезги пьяными. — Это… ик!.. не то, что ты думаешь, — заюлил Ниф, задвигая бутылку за спину. — Мы просто опыты ставили. По химии! — оправдывался Нуф, вытряхнув в глотку последние капли. — И вообще, цитрусовые настойки полезны для здоровья! — провозгласил Наф, посасывая размокшую в спирте мандариновую корочку. Джин молча протянул им записку: «Обсуждение алкогольной зависимости». А бутылки с ликером отобрал и продал Крысам.

***

Как-то раз застал Шериф Крыс вдребезги пьяными. — Угощайтесь, Шериф! — широким жестом протянул ему поллитровку Рыжий. Выдул Шериф содержимое, а потом вытащил из штанов ремень с тяжелой пряжкой. — За что?! — заорали бросившиеся врассыпную Крысы. — За то, что выпивки мало, — рассудительно ответил Шериф, стегая ремнем направо и налево. А потом велел Крысам приносить ему по две бутылки каждый день.

***

Как-то раз застал Акула Шерифа вдребезги пьяным. — Уволю! — заорал Акула. — Чего это ты раскомандовался? — удивился Шериф. — Я тут директор! — Скучный ты человек, — заявил ему Шериф. — Давай лучше выпьем. — Я не могу! Я болею, у меня рак! — За рак тоже выпьем! И они выпили. Сначала по пятьдесят грамм, потом по двести пятьдесят, а потом Шериф получил выговор в личное дело. За то, что ликер оказался паленым.

***

Как-то раз застала комиссия из РОНО Акулу вдребезги пьяным. — Как вы, директор, можете пить на рабочем месте?! — Я тут ни при чем, это все Шериф, он меня споил, — не моргнув глазом свалил вину Акула. Комиссия пошла в воспитательский блок: — Как вам совесть позволяет подавать такой плохой пример находящимся на вашем попечении детям?! — Да тут еще кто кому пример подал! — смачно захохотал Шериф. — Эти Крысы сами кого хочешь… и так, и эдак. Комиссия отправилась инспектировать Крысятник: — Дети, признавайтесь! Кто вовлек вас в аморальное поведение и пронес алкогольные напитки на территорию закрытого образовательного учреждения? — Никто ничего не проносил, — заявил Рыжий, единственный из Крыс, кто понял тарабарщину наружников. — Это Фазаны гонят. Комиссия в полном составе выстроилась у двери первой спальни: — Вы самая примерная группа! Как вы могли так обмануть оказанное вам доверие и заниматься самогоноварением в этих стенах! — Современные исследования доказывают, — сообщил комиссии Ниф, — что употребление алкоголя в малых дозах полезно в любых количествах. — Наш ликер может применяться в медицинских целях, — пискнул из-за его плеча Нуф. — Мы используем только натуральные продукты, — шагнул вперед Наф. — И это очень выгодный бизнес! — заключил за всех Джин.

***

Как-то раз вдребезги пьяная комиссия из РОНО писала отчет о состоянии Дома. В отчете значилось: «Директора уволить. Дом закрыть в связи с общим моральным разложением. И переоборудовать под ликеро-водочный завод».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.