ID работы: 3758394

Full of Universes

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард лежит на своей кровати и смотрит в потолок. Фрэнк лежит рядом, сопит, ворочается и не может устроиться. Джерард кожей может ощущать его недовольство, и это заставляет его улыбаться. Фрэнк всегда становится таким, когда на улице выпадает снег, потому что приходится доставать теплые вещи, в которых жарко и неповоротливо. Еще он не любит, когда рано темнеет и магазины переходят на зимний режим, поэтому каждый год в конце ноября Фрэнк становится недовольным, ворчливым и немного вредным. – Если каждый раз, когда мы принимаем решения, выбирая один вариант из нескольких, появляется параллельная вселенная, то как это работает? – Отлично, – стонет Джерард. Так всегда, когда Фрэнк расстроен и молчит слишком долго – что-то приходит в его голову, странное и футуристическое. – Нет. Нет, – Фрэнк взмахивает рукой в воздухе. – Серьезно, как это работает? Сегодня утром я не хотел идти на математику. – Но ты был сегодня на математике. – Ага. Я хотел забить на это дерьмо, но потом все-таки встал и пошел. Получается, в этот момент появилась альтернативная вселенная, где я не пошел на математику? – Ну, наверное? – спрашивает Джерард, не уверенный, что Фрэнк ждет ответа. – Или наоборот, это в той вселенной я решил не пойти на математику, и поэтому появилась эта вселенная, где я пошел на математику. Вдруг эта вселенная – производная от той вселенной, а не наоборот? И если так, как идет время в этих двух вселенных? Время в новой вселенной начинается с того же момента, на котором закончилось в другой вселенной, или начинается заново, и все события повторяются с точностью именно до того момента, когда произошло разделение вселенных? Потому что если да, то я принял решение пойти сегодня на математику в другой вселенной семнадцать лет назад. А если нет, то получается, что все мои воспоминания о детстве, даже о вчерашнем дне, из другой вселенной. Что ты думаешь? Джерард сосредоточенно кивает и хмыкает. - Ага, да, но самое пугающее даже не это. Как образуется новая альтернативная вселенная? Все дело в принятом решении одного человека, или решения нескольких людей связываются, и получается вселенная, где я одновременно решил пойти на математику, Джон из Северной Дакоты решил съесть на завтрак кашу, а не йогурт, а Моника из Ирландии поехала на работу на такси, а не на автобусе? Или целая вселенная создается только для одного человека? Целая вселенная для Моники, где она решает поехать на такси, а все остальное – все люди просто побочные эффекты вселенной Моники из Ирландии? Джерард сморщил нос и мягко рассмеялся. – Ты боишься, что живешь не в своей вселенной? – Но, – Фрэнк растерянно смотрит на него, – на Земле миллиарды людей, а в космосе миллиарды планет, где, может быть, есть еще жизнь, какова вероятность того, что мы в своих вселенных? Я бы пережил, если бы был побочным эффектом в твоей вселенной, но… Он вздохнул и замолчал. – Я имею в виду, что мы, возможно, просто побочные эффекты чьих-то жизней, но мы все равно вынуждены делать сраную математику. Фрэнк обреченно роняет голову на подушку и смотрит на Джерарда. Он выглядит немного несчастным, растрепанным, с порозовевшими щеками, потому что с холодами приходится включать отопление, и это Фрэнк тоже не любит, хрипло дышит через рот, потому что с холодами он всегда простывает, и облизывает постоянно пересыхающие губы. – И что ты предлагаешь? – деловито спрашивает Джерард, не скрывая немного насмешливую улыбку. – Ну, учитывая то, что мы, возможно, живем не в своем месте, где от нас ничего не зависит, делать всякие безумные штуки? Забить на математику и пойти смотреть телик или съесть на ужин мороженое. – Ты думаешь? – Нам нечего терять. Фрэнк не выдерживает и смеется первым и тут же кашляет, прикрывая рот ладонью. Теперь он выглядит довольным, немного уставшим и сонным, карамельные глаза смеются, и губы все еще изогнуты в полуулыбке – Джерард просто любуется им. Он дает себе время, чтобы решиться наконец поцеловать его, потому что ему уже давно хочется поцеловать его – особенно в холода, недовольного, сонного и немного вредного, но прежде чем что-нибудь случается, Фрэнк зевает и отворачивается, прижимаясь спиной к его груди, и Джерард успевает только скользнуть губами по задней стороне его шеи и спрятать лицо в его волосах. Снова. Возможно, в другой вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.