ID работы: 3758399

И так бывает

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И все-таки я не пойму, че вам так мой план не нравится, а? Нормально, четко, по теме...- Бес обиженно прихлюпнул чай из бокала и сморщился,- Еще и гадость какую-то налили...Сергунь, водки нет? -Стыдись, нечистый! – Рядом тут же раздался занудный голос, - У тебя все планы только и состоят из того, чтобы «врезать» да «пулю промеж глаз», прости Господи...Сереженька будет молиться, и да простят муки грешных молитвы святые, ибо сказано в Писании... -А в писании не сказано, как тебя заткнуть? Крылышки ангела обиженно затрепетали, а нимб засиял ярче неоновой рекламы. -Все-все, Циля, не горячись! – Черт примирительно поднял руки. – И вот неправда, что сразу пулю...я ж как предлагаю? Сначала Серега поговорит, скажет все че почем, все что так сказать думает, стишок может какой прочтет, а уж потом и пулю...Диплома-атия... -Стыдись, лукавый бес! -Тьфу заладил, стыдись-стыдись...Стыдиться я буду, когда ты меня в душе в мыле застанешь! И то не факт... Анцифер тут же покраснел, опуская глаза в пол и вызывая тем самым приступ смеха черта. Только он собирался отвесить пару комментариев по этому поводу, как из коридора донесся радостный голос: -Ребята, нашел! -Слава кудрям Цили, наконец-то! – Черт даже прихлопнул в ладоши. Сергей появился в дверях комнаты, весь взмыленный, но с заветной пыльной книгой в руках. -Она? -Она самая, Сереженька...замечательно, что вы ее сохранили! – Анцифер восторженно сложил руки на груди, и, взяв книгу, принялся отряхивать пыль с обложки. -Ну-ка дай сюда! – К нему тут же подскочил Фармазон в попытке приватизировать книжку себе. Впрочем, в безуспешной попытке. – Ну и ладно, очень хотелось...Сергунь, мы щас по быстрому прочтем, и можем уже идти бить гадов? -Ну, я честно сказать...-Поэт опустил глаза, почесав затылок. -Перестань толкать нашего хозяина на грехи, лукавый...-Анцифер быстро бегал по строчкам, пытаясь найти нужную информацию и тут зацепился за что-то взглядом, - Что я говорил? А да, лукавый бес. Ну вы поняли... -Да хватит уже обзываться! Серега, вот че он? – Бес обиженно сложил руки на груди, демонстративно отворачиваясь от ангела. Сергей закатил глаза. -Анцифер, скажите, а вы уверены, что в этой книге мы найдем что-то нужное? – Он повернулся к ангелу, выдергивая того из его занятия. -А? Да, конечно. Как вы помните, здесь была вся информация об оборотнях, а значит и о вампирах мы найдем тоже. Это же что-то вроде...справочника Города. – Ангел тут же снова окунулся в книгу. -Да что там знать-то? Серебряную пулю промеж глаз, и се!- Фармазон развел руками. -Знаем мы ваши серебряные пули с коллекционным оружием...нет уж, увольте! – Сергей поднял руки в защитном жесте. – Стрелять я больше ни в кого не буду. -Тьфу, Серега...Я думал ты мужик. – Фармазон презрительно сплюнул в сторону. -Фармазон! -А что сразу Фармазон? Трус ты, Серега, увы.. Сергей уже собирался ответить что-то интелегентно унижающее, но Анцифер его опередил. -Ты что такое говоришь, дух ты нечистый?! – Взвился он, тут же отбрасывая книгу в сторону и приближаясь к братцу. -А что я говорю? Ой, вот не тебе судить меня, суслик белобрысый... -Что-о?! – Ангел тут же сжал кулаки. -Ребята...ребя-ят?- Сергей безуспешно пытался предотвратить назревающий конфликт. -Чего еще?!- оба близнеца уставились на него с нескрываемым раздражением. -А...это...пойду Наташе позвоню. – Он улыбнулся, выскальзывая из комнаты и прикрывая дверь. Ближайшие пять минут лучше просто не мешаться под ногами... -Да простит меня Господь за то, что я сейчас совершу, но истинно терпение ангельское небезгранично... -А оно у тебя вообще есть? Ангел еще называется, а чуть что – с кулаками...суслик ты и есть, Циля! – Фармазон на всякий случай все-таки попятился назад. -А ты...ты...черт с рожками!!! – Анцифер аж покраснел от праведного гнева. -Только заметил? – Съязвил бес. -Да я тебя сейчас...Я тебе сейчас хвост выдерну, рожки твои повырываю и в канализацию, к крысюкам, спущу!- Ангел почти вплотную приблизился к Фармазону, и тот уперся в стену, отступать больше было не куда. Неожиданно он обворожительно улыбнулся. -Циля-я...чего ты опять злишься то? Ну не злись, ты ж ангел.. Ангел собирался уже ответить на провокацию еще целым рядом новых угроз, но неожиданно остановился, почувствовав, как черт ласково взял его за руки. -Не поможет это тебе..-Не совсем уверенно продолжил ангел, но черт только заулыбался сильнее, вдруг медленно придвигаясь ближе. – Что ты...что ты делаешь, бес? -Остужаю твой пыл, а то вскипишь же, Циля! – Нечистый вдруг рассмеялся. -Ах ты, зараза рогатая! Да ты, да я...да я тебя... Ангел не успел договорить. Фармазон вдруг резко подался вперед, накрывая его губы своими, смазано, неловко, но достаточно уверенно. Белые крылышки за спиной ангела затрепетали и тот удивленно распахнул свои голубые глаза. -Что ты...что...- сквозь поцелуй пытался безуспешно заговорить Анцифер, и Фармазон немного отстранился, давая возможность сказать, но тот тут же заткнулся. От былого гнева на его лице не осталось и следа, теперь там были только удивление и недюжинный испуг. -Ну все, у тебя был шанс, - усмехнувшись, черт ловко перевернул ангела, прижимая того к стене и снова впиваясь в его губы уже совсем уверенным поцелуем. Анцифер слабо запротестовал, но черт перебил все его возражения. -Т-с-с...Циля, ты что, никогда не целовался, чтоли?! Молчи... Ангел протестующее забил кулачками по спине своего близнеца, слишком слабо, чтобы это было похоже на попытку вырваться. А через несколько секунд он окончательно расслабился в руках черта, позволяя обнять себя и слегка приоткрывая рот навстречу настойчивым губам. Черт тут же углубил поцелуй, сплетаясь с ним языками, целуя уже совсем открыто, нежно и даже немного страстно, чувствуя, как ангел неумело отвечает на ласку и уже окончательно отдается на встречу новым ощущениям. -Ребят, я тут еще кое-что узнал! И заодно бутерброды сделал, вот... – Дверь в комнату неожиданно раскрылась, и Сергей застыл на пороге, как вкопанный. Послышался грохот повалившегося на пол подноса и звон разбивающейся посуды. – А-а-а...Э-э... Брови поэта поползли вверх, а рот неестественно широко раскрылся, сам он весь залился краской, то ли от удивления, то ли от смущения увиденной картиной. -Ну Серега, твою-то мать... -Сергей Александрович, ради Бога, простите...просто...я...мы... -Да все, Циля, поздно, он уже в жо...кхм.. в шоке... *** -Сереженька, мне правда жаль, мы не хотели чтобы вы так сильно переживали... -Все нормально, Анцифер, я в порядке! Как же все-таки хорошо, что вас вижу только я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.