7. Неделю назад. Мы.
7 сентября 2016 г., 07:47
В офис влетает запыхавшийся Девон, светится, как ясно солнце, блин. Взъерошенный, вспотевший, стаскивает с себя тонкую кофту с вытянутыми рукавами (его привычка) на ходу, демонстрируя обнажённый торс, и швыряет вещь на диван.
- Хэй, - возмущается Мэтт, в которого прилетела влажная шмотка. - Друг, ты чего?
Но Колби молчит, лишь азартно блестит глазами, бросаясь к бару, хватает бутылку минералки и жадно пьёт. Слишком горячо он выглядит, но завалить и трахнуть не хочется, хочется просто прикасаться, трогать, мять кожу руками, кусать загривок, чтобы выгибался, чтобы прижимался спиной к груди, чтобы втирался телом в тело, откидывая голову на плечо, и так же загнанно дышал. Хочется просто чувствовать его, о-щу-щать!
Откидываюсь на спинку кресла, откладывая бумаги в сторону, и смотрю на то, как Мэтт охреневает на то, как Девон пьёт, как на заднем фоне в проём двери буквально впрыгивает Курт, скачет зайцем вокруг Девона, поздравляет того, хлопает в ладоши, по плечу Колби и задорно смеётся.
- Друг, друг, друг... - задыхается Курт, - ну ты вообще чума.
Хочется хохотать - откровенно и глупо, глядя на них таких. Парни отлично спелись, стали больше, чем друзья, наверное, как братья. Курта неимоверно тянет к Колби, а Девона тянет к Курту в ответ. Они постоянно что-то вместе выделывают, и мне это нравится. Больше, чем просто команда.
- Мне кто-нибудь... что-нибудь... объяснит? - вопрошаю с улыбкой, с интригующей паузой между словами.
- Эво, Девон вообще зверь! - гордо оглашает Курт, и Мэтт громко ржёт на это заявление.
Взрослые парни - по сути ещё мальчишки. Всё бы им играться. Но почему бы и нет, если это не в ущерб бизнесу?
- Девон? - сам улыбаюсь, потому что Колби счастлив, он, мать его, так чертовски счастлив, что эмоции парня заразительны.
- Эво, - выдыхает, глядя на меня в упор, - тут такое дело. По рации копов было сообщение, собирали всех ближайших полисменов в доки. Какой-то хитрожопый сержантик стопарнул сухогруз, решил перед начальством выпендриться, мол, весь такой в работе, там что-то с накладными не так было, - затараторил Девон.
- Об этом по рации сообщили? - удивился я, Курт громко заржал, вновь хлопая Колби по плечу.
- Нет, об этом копы на пристани сказали, - тут же ответил Девон, приторно улыбаясь.
- Ты был на пристани и общался с идиотами в форме? - нет, я всё понимаю, но да, я шокирован.
Сердце ёкнуло, запнулось, пропустило удар, потому что на миг, но я испугался за Девона. Если бы его срисовали, то было бы плохо. И дело не в том, что пострадал бы я, проблема в том, что пострадал бы Колби.
- Пришлось, - лыбится Девон. - Забей, не в этом суть, - махнул рукой, вновь делая глоток.
Кадык гуляет под кожей, так откровенно выставленный напоказ. А меня ведёт, просто в щепки крошит.
- А в чём? - закуривает Мэтт, пафосно выпуская под потолок кольца дыма.
- В том, что общий сбор копов бывает по очень важным делам, - палец вверх, призывая к молчанию и вниманию. - Ну, я и заехал к Ронану, одолжил у того форму, вот барыга, двадцатку с меня за неё содрал, - тяжко вздохнул Колби, фыркнув. - Я переоделся и поехал в доки. Прибыл на место, а там тьма тараканья из всевозможных сержантов\лейтенантов\офицеров\капитанов разных участков. В сухогрузе тачки оказались. Краденые. Много. Их доставили сюда на продажу, - глаза горят, часто облизывает губы и никак не может остановиться, чтобы хотя бы сделать вдох. Девон весь охвачен рассказом. - Откуда не знаю, но там такие ласточки... - мечтательно закатил глаза парень.
Я лишь головой покачал.
- Только не говори, что хочешь подрезать девчонок у департамента полиции, - скептично уставился я на парня.
Тот лишь фыркнул в ответ. В офис вошёл Джо, принёс мне новую чашку свежего кофе. О, да, не помешает. Джо, как и остальные, пытался сдержать улыбку, и только мы с Мэттом ничего не понимали. Все-то были в главном боксе, а мы сидели в кабинете, тухли над бумагами по заказам необходимого.
- Это не понадобится, брат! - горячо заявил Курт и плюхнулся на диван рядом с Мэттом.
О, как, он вновь игнорирует стену, значит эмоции в одном месте свербят.
- Не понадобится, - глухо повторил я. - Это уже интересно.
Даже и не знаю, бояться или радоваться.
- В общем, машин оказалось слишком много, склады конфиската почти забиты, стоянки тоже не алё, поэтому груз распределили по разным участкам. Я там поболтался в толпе, сделал морду кирпичом а-ля-я-свой. А кто меня узнает или скажет, что я не один из них, если чёрт ногу сломит среди бывалых, курсантов и стажёров? И тут я увидел её... - мечтательно и горячо выдохнул Девон.
У Девона такой вид, что я тупо влюбился вновь.
- Девушку? - пафосно поинтересовался я, ожигая язык горечью и имея в виду человека.
- Самую красивую, самую лучшую, - протянул гласные Девон.
- Влюбился? - зыркнул на парня.
Не пароксизмально, но с притворной злостью.
- Эво, не ревнуй, - подмигнул Девон. - В общем, я её похитил, - гордость и восторг зашкалили в его глазах и на довольном лице. - Нет, ну я здраво рассудил, что... А кто хватится машины, когда список длинный и распределение тачек по складам города в спешном порядке? Пока они там, бюрократы чёртовы, всё проверят, перепроверят, перепроверят ещё раз и только после этого доложат о том, что недочёт, мы уже ласточку продать сможем. К тому же, я уверен, что я не один такой умный, капитаны жадно смотрели на модели. Думаю, многие девочки потеряются, - подмигнул Колби, жадно облизываясь.
А я продолжаю пить кофе и пытаться понять, что к чему. Не, то, что Девон дёрнул машину - это понятно. Но с чего такой ажиотаж?
- Ну и кого ты притащил в наш дом? Блондинку, азиатку, рыжую? - дерзко вопросил я, рассматривая собравшихся из-под ресниц.
- Латинос. Ар-р-р... - Девон нагло оказался рядом, выдрал меня из кресла и потащил за собой, в бокс.
Шли быстро, ощущалось напряжение, лёгкий адреналин покалывал кончики пальцев, за спиной слышался топот ног остальных. Вниз по лестнице, вправо, по коридору, влево и дверь. Там, в свете прожекторов стояла самая первая модель "Эль Камино".
- Вау, - моему восхищению не было предела.
Мэтт тупо обмер за спиной. Мы оба застыли истуканами, впитывая в себя образ мулатки. Красавица. Хороша, как незнамо кто.
- Её можно будет продать Матео Освальдо, этот мексикашка не простит, если такая машинка мимо него пробежит, - восхитился ласточкой Джером.
Себе бы оставил, но - не мой профиль, да и на такой не покатаешься, быстро срисуют. Жаль.
- Проверьте её, подготовьте и не светитесь, - приказал я, едва-едва касаясь крашеного бока машины.
Сделка реально сулила хороший навар.
- Я крут? - спросил меня Девон, толкаясь плечом в плечо.
- Нет, - помотал я головой, глядя прямо в глаза наглецу, - ты лучше, - добавил я шёпотом и поиграл бровями.
- Хахаха, - залился смехом Колби.
Люблю когда он такой, непосредственный, дикий, необузданный, словно мустанг в поле. Но Девон... Если брать из расчёта породы, то его не хочется объезжать, такие, как он, не должны попасть под приказ "укротить", такие, как Девон, должны быть реальными, настоящими, со своими заскоками, потому что именно его инфернальные поступки показывают, каков у парня норов.
- Молодец. Про "хвост" спрашивать не стану, - язвительно протянул я, поджимая губы.
Не дурак ведь, сам всё понимает.
- Обижаешь, это же я. А я...
- Идеален, - сказали мы хором и рассмеялись.
По-хорошему ему следовало бы вломить за то, что отправился в пекло без прикрытия, без напарника и даже не предупредив. Но иногда парням нужно показать то, как они самостоятельны, как они преданы - делу, мне, нам всем. То, что они могут сами отвечать за свои поступки. Так что блажь Девона - это блажь Девона. Но я ему ещё объясню на пальцах, ночью, как нехорошо собой рисковать.
И снова душный кабинет, снова бумаги, цифры, расчёты, графики и так далее. Утомительное занятие. Но нужное, необходимое. Минут через двадцать ко мне присоединился Мэтт, вдоволь насладившийся красоткой. Он тоже занялся своими вопросами. Девон сообщил, что он в душ и к нам, на подмогу, я лишь кивнул, вчитываясь в документ.
Через два часа мы всей группой обедали в забегаловке на углу через улицу от нашего офиса. Мы не любим рестораны, мы любим простоту и хорошую кухню, тут не нужно правильно держать бокал или вовремя утирать рот салфеткой. Здесь пластиковые вилки, пластиковые стулья и, как бы ни было смешно, фарфоровые тарелки. Затёртые скатерти, песни местной волны радио, а ещё здесь можно громко смеяться, толкаться и бросать друг в друга скомканные салфетки. И никто не будет коситься, всем просто наплевать, ибо здесь все такие.
Ещё через час мы встретились с мексиканцем, который чуть ли не танцевал перед нами народный танец своей родной страны, ходя по оси вокруг Шевролетки. Потрясал своими волосами, собранными в конский хвост, чуть сальными - любовь к арома маслам. Немного тучный, с явным акцентом, весь в белом. Мне всегда было интересно: а как он выглядит в сомбреро? Машина влекла нового хозяина, задорно бликуя солнечными лучами по корпусу. Да, красивая, с выпученными фарами, отвесными крыльями, брови на задней части, низкая посадка, шикарный открытый кузов. Бледно-голубо-зелёная. Блестящая, манящая, с тонким рулём, механической коробкой передач и ни грамма электроники. Шик. Как человек, бизнес которого составляют авто, - я горжусь этой машиной, как пользователь стальных коней - это не моё. Но да, классика всегда в цене и спрос на неё огромен. Можно, конечно, было устроить торги, и сумма была бы больше, но не хочется связываться с этой канителью. Мы на её приобретении не затратили ни цента, ну, двадцатка Девона не в счёт, так что - и так нормально. Зато мексикашка этот жест оценил.
Должен будет. К тому же, мы вновь себя зарекомендовали.
Сумма оказалась выше, чем я хотел запросить, но Матео ничего слушать не захотел. Я даже стартовую сумму не назвал (клиенты всегда торгуются на понижение, поэтому сумму завышаю), Освальдо тупо сунул мне в руки кейс и назвал цифру капитала внутри.
Окей.
- Продано, - поздравил я нового владельца, что уже с ногами залез в салон и под завистливые, любопытные взгляды своих людей, изучал кабину.
Перебивать номера не стали, так же, как и менять некоторые палевные мелочи. Что нужно, Матео сделает сам. Слишком много тонкостей в восприятии именно этим клиентов внешних параметров товара.
- Эво, с тобой приятно иметь дело, - прокричал из машины Освальдо и скрылся под приборной панелью.
Коврики, что ли, вылизать решил? Мексиканцы все помешаны на "Камино". Такая машина для них что-то вроде народного достояния. Что ж, нельзя не уважать чужую культуру.
- Народ, на сегодня всё. До завтра отдыхаем, - решил я дать парням передышку.
Все одобрили. Расселись по машинам и поехали назад. По привычке - двое на ласточку. Это уже инстинкт. Девон со мной. За окном мелькал пейзаж, солнце клонилось к закату, было красиво, но как-то уныло, что ли. Я устал. Вообще устал. Не сегодня, а конкретно ото всего. Порой кажется, что жизнь проходит мимо. Что я не полноценно использую время, отведённое мне при рождении.
- Девон, - прямое обращение.
На хер уменьшительно-ласкательные и какие-то хитровыдуманные невменяемые прозвища. Мы серьёзные люди. Нам и так хорошо.
- М-м-м? - промычал Колби, удовлетворённо насвистывая мелодию, прикрыв веками глаза.
Весь довольный, оживленный, лучезарный, такой желанный.
- Тебе нравится в "Гра", - тонко начал я.
Заминка была напряжённой. Девон прожигал меня резким взглядом, а я пялился на дорогу, судорожно сжимая руль.
- А что, хочешь выгнать? - прищурился он. - Слушай, я знаю, я сегодня мог сильно накосячить, и тот кэш, что мы срубили, не оправдывает моих неосмотрительных действий, но...
- Уймись, - усмехнулся, - я не об этом. Хотя за тачку тебе тоже влетит. Но позже. Сейчас у меня хорошее настроение, и я не хочу его портить, отчитывая тебя, - чуть усмехнулся я, показывая парню доброжелательность.
- Тогда о чём речь? - медленно вопросил Девон.
- Вообще... - вздох и задумчиво смотрю в лобовое. - Просто... порой мне кажется, что я исчерпал себя, что ли.
Трудно признаваться в своей слабости. Трудно говорить о том, что "Гра" становится в тягость. Всё трудно.
- Это временный депресс. У всех бывают апатии, когда работа давит, - флегматично пожал плечами. - Сегодня отдохнём, и всё придёт в норму, - хлопнул меня по колену Колби.
А мне жарко от этого действия.
- Хах, я не об этом. Девон, ты никогда не хотел всё бросить? - всё-таки спросил я наболевшее.
Я уже задумывался над этим. Давно и надрывно. Сложно решиться. Но стимул-то есть.
- Зачем? - вяло спросил он и прикурил.
- Ну... Начать сначала, что-то другое, не знаю. Просто... Бросить всё, чтобы жить спокойно, - наконец-то я подобрал нужные слова.
Вышло как-то вымученно.
- Так это предложение? - цокнул он языком, глядя в потолок салона.
- Может быть... - замерев застывшими мышцами, я ждал, что скажет Девон.
Но Колби не ответил, он лишь курил и смотрел на закат, его лицо словно впитывало безумные краски умирающего солнца, и я чувствовал, что тоже умираю, вместе с ним.
Деньги отвезли в офис, положили в сейф. Позже распределим сумму. Сейчас все просто собрались толпой и ломанули в бар, хотелось выпить и пообщаться в неформальной обстановке.
Пили мало, танцевали много, гоняли шары, заигрывали в шутку с официантками и даже что-то поорали в караоке. Расслаблялись по полной, отдыхая душой. "У Монти" всегда можно найти то, чего и не искал, но в итоге его бар, как камень преткновения - спасает от разного. Мы здесь часто бываем. С Монти у нас стабильные дела. Всё отлично. Парни нашли себе дам, Мэтт ушёл к Ханту, а я сижу за столиком, глушу пиво и смотрю почти трезвым взглядом на зал, где оттягиваются парни. Вроде и хорошо, но жрёт, изнутри сжирает нахер. Точит до кости.
- А я бы уехал, - неожиданно на плечо с силой опустилась ладонь.
Вздрогнул.
- Что? - резко развернулся я, уставившись на Девона, что смотрел на меня с улыбкой.
- Если бы, - он низко-низко наклонился ко мне, - ты предложил, то я бы уехал, - подмигнул мне Колби и отправился к бару за ещё одним безумно-сладким коктейлем. Он пьёт только их.
А я пью Его!
Примечания:
Я не нашла фото именно первой модели Камино, но мне показалась, что именно эта - вполне сойдёт))
https://pp.vk.me/c627924/v627924048/466e4/b42uQx5bXtg.jpg
Матео: https://pp.vk.me/c627924/v627924048/46703/Q4Szy6x1XtM.jpg
Немного юмора, крэйзи Мексика:
https://pp.vk.me/c627924/v627924048/46713/4iBCYuV7YMQ.jpg
https://pp.vk.me/c627924/v627924048/466fb/TFqqFsWsNeQ.jpg
https://pp.vk.me/c627924/v627924048/4670b/aRfmCThSOZ0.jpg