ID работы: 3758643

Эмиль и Рауль

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмиль распахнула окно. Наконец-то после трех месяцев лютой стужи, повеяло теплом. Вдох. Выдох. Теперь все ее тело, каждая клеточка ее юного организма, была пропитана началом новой жизни. -БРЫСЬ!       В окно запрыгнул бездомный кот. Девочка хорошо знала, что нельзя их приручать. Но никто не говорил ей, почему нельзя. В комнату вошла тетушка Луиза. -Детка, отойди от окна. Ты можешь простудиться. Я очень не хочу, чтобы твои родители застали тебя в худшем расположении духа.-сказала она и закрыла окно.       В дверь постучали. Это был мальчишка-почтальон. Эмиль открыла ему. -У меня письмо для твоей тетушки,-сказал мальчишка. -Письмо? Как интересно? А от кого оно?-спросила Эмиль. -Не важно. Мне было сказано отдать его лично тетушке Луизе и не разговаривать с незнакомцами. -Не разговаривать? Хм... В таком случае, я-Эмиль. -Рауль.Очень приятно. Будем знакомы       Девчушка осмотрела его. Это был высокий мальчишка лет 11. Самый обычный мальчишка, что бродили по улицам Леона. Но что-то в нем было особенного. По-особенному выглядывали рыжие волосы. По особому блестели зеленые глаза. Веснушки были разбросаны по лицу не так, как у других. А в голосе была особенная мелодичность. Эми сразу это подметила. -Раз мы теперь знакомы, может, отдашь мне письмо? -Да, раз знакомы, конечно.-Рауль протянул ей конверт.       Малышка схватила письмо, поблагодарила почтальона и побежала наверх. закрыв дверь. -Тетушка, тебе письмо. Откуда оно? От кого? Это мама и папа? Прочти его вслух. Пожалуйста.       Но письмо было не от мамы и папы. Это писал доктор из Марселя. В письме было сказано, что отца Эмиль нельзя было спасти. Он умер на 31 году жизни. Луиза понимала, что то нельзя говорить Эми. По этому он ответила так: -Да, это письмо от мамы. Она пишет, что папу срочно вызвали на службу в другую страну( к слову, он был военный) и он не сможет приехать, за что очень извиняется. -Не сможет? Хорошо,-подумав, сказала Эми.- Я его прощаю. Только пусть пишет мне. Это очень важно. -Я передам.       С тех пор Рауль постоянно заходил к Эми. Не то, чтобы им так часто приходили письма или другая почта. Нет. Все дело было в девочке. Хоть Рауль и не показывал этого, но ему очень нравился ее звонкий смех и каштановые кудри. Ему нравились ее большие, блестящие глаза небесно-голубого цвета и ее особенность. Эми не нужны были куклы и конфеты, как другим девятилетним девочкам. Вовсе нет. Она умела видеть чудо в таких простых вещах, как подснежники и почтовые марки.       Так продолжалось около двух недель. Дети сдружились. Они старались видеться как можно чаще. Эмиль поправляла шарф Раулю и поила его горячим чаем, а он в свою очередь, гулял с ней и защищал от хулиганов. Но через две недели Эми забрали в Марсель.       Целую неделю Рауль писал ей письма и отправлял, но ответа не было. Когда он в очередной раз закончил писать письмо, мальчик понял, что Эми не ответит. Но, все-таки, она обещала ему, что однажды они встретятся. И давало ему надежду.       Через 6 лет, Эмиль привезли в Леон для обучение в женской академии. Поселили ее в доме дяди Арчи.       Когда Эми обустроилась, в дверь постучали. -Эмиль, открой дверь.-Сказал дядюшка.       Девушка послушала. Открыв дверь, она увидела высокого и крепкого мальчишку. Эми сразу узнала его. Все те же зеленые глаза и небрежно разбросанные по лицу веснушки. -Письмо для Арчибальда Больте. Эмиль посмотрела на него. -Письмо? Как интересно. От кого оно? -Мне поручено отдать письмо лично в руки Арчибальду. Он дома? -Ты все еще не разговариваешь с незнакомцами? В таком случае, хочу представиться...       И тут Рауль узнал ее. Это была его Эми. Та самая малышка со звонким смехом, выросла и стала очаровательной девушкой. От каштановых кудрей и звонкого голоска ничего не осталось, но глаза все также блестели. -Эмиль.-закончил почтальон.- Как же ты выросла. Ты стала еще прекрасней, чем была. Эмиль покраснела. Он протянул ей письмо. Эмиль посмотрела на конверт и захихикала. -Ты все еще заклеиваешь марки, потому что они тебе не нравятся?-Эмиль помолчала.-Вот видишь, я обещала встречу и вот она. Я очень скучала.       Они простояли еще минут пять, смотря друг на друга. Тишину нарушила Эми. -Где же мое гостеприимство? Я сейчас. И девушка скользнула в недры дома. Через несколько минут она вернулась чаем в термосе и пакетом с пряниками. -Вот, возьми. У тебя еще целый день впереди. -Спасибо,-сказал Рауль.- Это тебе.       И он протянул ей несколько марок       Эми не могла поверить своим глазам. Шесть лет назад они нарисовала их. На ее глазах выступили слезы. -Ты хранил их все это время для меня? -Да. Я забрал их у тебя. Самое время вернуть. Рауль хотел уйти, но Эми его остановила. -Постой... Ты еще зайдешь? -Обязательно.       И юноша побежал в другие дома.       Он заходил к Эми каждый день на протяжении месяца. Когда стало совсем тепло, Рауль принес ей цветы. Самые первые в этом году. Затем пригласил попить кофе. А после просто водил в самые необычные и удивительные местечки Леона. Эмили полюбила его всем сердцем. Рауль же в свою очередь дарил ей каждый день новое маленькое чудо. -Эми, ты скоро?-крикнул Рауль. -Конечно, иду.       В этот день он повел ее на холм в парке возле Сены. -Эмиль, ты сегодня особенно красива. Настолько, что я бы даже поцеловал тебя. Ой... То есть... Я имел ввиду... Если бы было можно...       Эми хитро улыбнулась и поцеловала его в щеку. -Можно.       Это был первый в ее жизни поцелуй.       /.../ После окончания академии, Эми вышла замуж за Рауля. Они уехали в Англию, не писав и не звонив. Шло лето 1981 года. Но все знали, что они еще услышат о рыжевласом мальчишке-почтальоне и девчушке, видящей чудо во всякой мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.