ID работы: 3758733

Порванная лапа.

Джен
G
Завершён
3
автор
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого есть свои вопросы и ответы на них, которые не так легко отыскать. Маленькие дети спрашивают ответы у взрослых, а где брать эти ответы взрослым? Как объяснить что-то детям? И что скрывают взрослые от своих детей?       В маленьком городе жила обычная семья, состоящая из трёх человек: матери Ольги, отца Ивана и маленького беззаботного сына Тимофея.       Маленький Тимошка любил играть в подвижные игры, читать сказки, а также вёл беззаботный образ жизни, родители любили его и считали его смыслом всей своей жизни. Мать всегда покупала ему то, что он хочет, отец читал ему сказки, учил стрелять из ружья и выполнял любой его каприз. В школе мальчика уважали за его строгость, гордость, ну и немного за его большого, коричневого, плюшевого мишку. Каждый раз, когда Лиза, девочка из его детского сада, приходила в гости к Тиме, она брала мишку и играла с ним. Или, когда Васька друг забегал за своей мамой,подругой Ольги, которая засиживалась у нас допоздна, обязательно обнимал медвежонка. Никто не оставлял мишутку без внимания, этим Тимошка гордился больше всего, даже своей известной фамилией не гордился так, как этим мишкой, а фамилия у него – Ленин.       Тимофею было 5 лет, когда тётя Алёна подарила ему этого грустного, хмурого, похожего на тётю, медведя. Тётя не любила Тиму, она всегда делала ему замечания и пыталась надсмехаться над ним, но Тима любил её, любил просто так, ни за что. Мать и отец удивлялись этому и не раз спрашивали мальчика, почему он любит тётю, которая равнодушна к нему, но мальчик говорил, что просто так…       Прошло 5 лет с тех пор, когда был подарен мишка. Все эти 5 лет были обычными и спокойными, никто не ссорился, тётя по прежнему приходила в гости и вот однажды она пришла в гости к семье Лениных, но не одна, а со своей удочерённой дочкой Ариной. Арише было всего три года и «взрослому» Тимофею было не интересно играть с, постоянно болтающей и кричащей Аришкой, поэтому он дал ей того самого медвежонка. Ариша играла с мишкой: трепала его за руки и ноги, а довольный своим поступком Тимка, играл в очередную игрушку на компьютере. Взрослые пили чай и разговаривали о жизни. Тётя вела себя подозрительно, она нервничала и пыталась остаться наедине с медвежонком. На этот раз она выдавала всё своим видом: выгоняла детей из комнаты, или же просила посмотреть на медведя.       И вот наконец Тимошка и Арина вышли из комнаты и пошли на прогулку. Родители убирали со стола и делали вывод жизненного разговора с тётей. Алёна же в это время положила в лапку мишке записку, потом она вышла из комнаты, обняв на прощание Ольгу и Ивана и с заплаканными глазами произнесла: «Я всегда любила Тимофея, всегда. Я только делала вид, что он мне безразличен». Она плакала, но продолжала говорить: «Я не могу просто уйти, не рассказав правду Тиме, он должен знать правду. И я всё ему расскажу, прости…». Из её уст неслось только: «прости», родители взволнованно смотрели на неё и не знали, что ответить, когда Алёна упала на ковёр, Ольга, смотря ей в глаза сказала: "Я знаю, что ты всегда хотела воспитывать Тимошу сама, что ты любишь его, но ему будет лучше, если он ничего не узнает, дело твоё... Ну, пожалуйста, не надо говорить ему, он смысл нашей жизни…". Закончив, Ольга отошла к окну, а Алёна успела сказать только то, что любит Тиму и, что он всё узнает. После этих слов она умерла…       Ольга и Иван ничего не рассказали Арине и Тимофею, они сказали, что Алёна уехала к своей маме и вернётся не скоро. Ариша долго плакала, потому что ничего не понимала и ждала ответа на вопрос: "где моя мама?". Тимофею было обидно в душе и, чтобы не показывать свою слабость, так как он придерживался фразе: "Мужчины не плачут", он плакал ночью в подушку, когда его слёзы видел только мишка, то самый, которого подарила Алёна.       Прошло ещё около года. Ленины решили переехать в дом, в котором жила Алёна и удочерить Арину, и жить вместе с ней. К тому времени дети успокоились и зажили заново. Настал день переезда. Ольга и Ваня вышли из квартиры. Ольга держала на руках девочку, а Иван нёс чемоданы. Тимка собрал вещи и взял в руки мишку. У мишки была травма - оторвалась лапка, Тимофей прижал лапку к своему сердцу и понял насколько дорог ему этот медведь. С этими мыслями Тимоша вышел из квартиры. По дороге Тима много думал и, как ни странно, молчал. Из его голубых глаз текли слёзы, но уже через минуту он успокоился.       Приехав в новый дом и обустроившись, Тима взял мишку, чтобы зашить ему лапку. И вдруг выпала записка, да та самая, которую положила Алёна. Тима распечатал письмо, на листе были капли от слёз, зачёркнутые слова и размазанные буквы, но Тима всё таки начал читать: "Дорогой, Тимошка, я всегда тебя любила. Всегда, сынок, слышишь меня? Я относилась к тебе плохо только, потому что пыталась забыть тебя, пыталась доказать себе, что ты плохой, я пыталась забыть тебя, но каждый раз выходя из вашей квартиры, я плакала… Сынок, я плакала, потому что люблю тебя, если ты это читаешь, то меня скорее всего нет с тобой рядом и уже никогда не будет… Береги мишку, которого я тебе подарила, и зашей ему лапку, он будет напоминать тебе меня, такой же хмурый, грустный, но любящий тебя всем сердцем. Я люблю тебя. P.S. твоя мама - Алёна". Заплаканный и непонимающий ничего, пытающийся найти ответы на свои вопросы, Тима побежал к матери. Добрая и улыбающаяся, но чужая по словам Алёны, тётенька обняла мальчика и выслушала его. В ответ она сказала: «Я знала, что так будет. Алёна сказала мне, что ты узнаешь, я расскажу тебе всё.» - так начала свой рассказ Ольга, а потом её подхватил и Иван: "Твоя мать Алёна родила тебя давно, 12 лет назад, ей сказали, что она умрёт через 5-6 лет. Она, зная это, отдала тебя нам с мамой, мы были так рады, ты не представляешь насколько. Алёна отдала нам тебя и приходила к тебе каждый день. Позже мы обидели её и сказали забыть тебя, она послушалась и старалась убеждать себя в том, что ты плохой и вообще не её сын. Позже, когда её болезнь успокоилась, она думала, что будет жить, но забрать тебя мы не позволили. И она решила взять Арину, она хотела рассказать всё тебе, но мы не хотели тебя травмировать… Тогда она удочерила Арину и стала её мамой, Ариша любила её, да и сейчас любит…» - отец замолчал. Ольга продолжила: «Она надеялась, что всё обойдётся и жила спокойно, но это случилось… Понимаешь, сынок…? Мы обязаны ей всем... Обязаны жизнью, если бы не она, то у нас бы не было тебя. Я люблю тебя и папа тоже. Прости нас, если сможешь.» - она закончила говорить. Тут подбежала Аринка и попросила воды, Оля и Ваня пошли на кухню, чтобы напоить девочку, а Тима побежал в комнату, вся его беззаботная жизнь пролетела у него перед глазами… Он вспомнил всё, связанное с Алёной.       Потребовалось три месяца для того, чтобы Тимофей успокоился и понял своих родителей. 1 сентября очередного года он обнял свою мать и сказал ей: "Я всегда чувствовал её, я знал, что она родная мне и любил её просто за то, что она есть! Но вы с папой дороги мне не меньше. Я понял, я люблю вас, я никогда не забуду маму Алёну, но вы есть и вы воспитали меня, спасибо тебе и папе... Я никогда не забуду, что вы для меня сделали". Тут подошёл папа и обнял Олю и Тимошку, а к ним подбежала нарядная первоклассница Арина.       Всё-таки, когда-нибудь вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Главное помнить, что всему своё время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.