ID работы: 375875

Настроение

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое "утро", новый заход солнца. Люди потихоньку разбегаются кто куда: кто-то бежит домой с работы, кто-то идет в ресторан с любимым человеком, некоторые девушки надевают высокие каблуки и яркие платья, чтобы отправиться на дискотеку, а вот у Киндрэт начинается их "день". Этим вечером господин Бальза проснулся в не самом хорошем расположении духа: глаза не хотели открываться, все тело ломило, в голове шумело. Да уж, не самое лучшее пробуждение. Нахттотер поднялся с кровати и, подойдя к плотно завешанному светонепроницаемой тканью окну, стянул "ненавистную тряпку". Перед его взором явилась картина ночного Подмосковья: несколько ярких звездочек на небе, окружающих большую, вероятно такую холодную, луну, на земле все покрылось тенью, и сад, принадлежавший Тхорнисху, стал похож на сказочный. Миклош без слов и мыслей стоял у окна, темные пейзажи заворожили душу, хотелось стоять так всю ночь, но, увы... Бальза очнулся. -Нахттотер, прошу прощения за беспокойство. Вы уже встали? Свежая кровь готова, можете спускаться на завтрак. - именно эти слова Романа отвлекли Ночного рыцаря от внутреннего спокойствия. -Хорошо, я скоро спущусь. - ответил Миклош, подбирая костюм на сегодняшнюю ночь. -Нахттотер, у вас все в порядке? - Роман сильно удивился отсутствии грубой реакции, на подобную наглость, и на этот вопрос уж точно ее ожидал. -Да, Роман. Теперь оставь меня. - спокойно ответил Бальза, окончательно убив ожидания и вообще здравый смысл подчиненного. Роман решил больше не задавать лишних вопросов и не нарываться. К тому же ему уже сказали, что все хорошо. Без лишних слов он удалился из комнаты. Странно, а ведь действительно все было хорошо: сон не был тревожным, ночь была прекрасна, - оставалось только выпить свежей крови и, хоть пару часов, заняться игрой на излюбленной скрипке. Бальза замешкался, ведь, проснувшись "утром", он был в ужасном настроении, а посмотрел в окно, и настроение... улучшилось? Услышал голос Романа, оповещающий еще и о свежем завтраке первого сорта, и настроение... улучшилось. А ведь для Нахттотера это было обычным началом рабочей ночи, а настроение... улучшилось. Наверное оно может так просто брать и улучшаться, когда ему захочется. Такое загадочное настроение. Миклош оделся и спустился вниз. На столе стоял бокал со свежей кровью комнатной температуры - завтрак господина Бальзы. Глава клана сел за стол, и, не смотря, как обычно, скептически на лакомство, слегка улыбнулся и опил глоток. Пускай птенцы и подчиненные были удивлены, зато настроение... улучшилось. После завтрака Бальза направился в свой кабинет. Он открыл дверь, и его взгляд сразу же упал на стопку бумаг, лежавших на столе, затем перевелся на любимый музыкальный инструмент, затем на окно. Миклош сел в кресло и глубоко вздохнул. Вроде бы все как обычно. А настроение-то... улучшилось. Какая странная штука это настроение. Вроде бы ничего особенного не случилось, ничего нового не произошло, загробная жизнь не изменилась, а, даже у Бальзы, оно взяло... и улучшилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.