ID работы: 3758789

Мон Бьерне

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ты купила деду вафли? – с порога интересуется бабуля. Я же пытаюсь отдышаться, возмущённо тыкая в направлении принтера, который весьма упирался по дороге на четвёртый этаж. - Только принтер забрала? А что дед на третье есть будет? Принтер? – критично качает головой и удаляется в свою комнату. Улыбаюсь и закатываю глаза. Привычная ситуация. Она часто ругается, ворчит, но при всём при этом совсем не хочет обидеть. Я её понимаю. Прожить пятьдесят лет с человеком, который не упустит возможности оскорбить – подвиг. После такого я и сама бы стала Бабой Ягой. Поэтому я разворачиваюсь и иду на базар, чтобы купить великому гурману Венские вафли. Продавщица знает меня. Точнее, она знает мою бабушку, а меня уже в дополнение. Вообще бабуля как местный авторитет – её все знают, и все уважают. - О, Кристиночка! Давно бабушку не видно! Как она? А ты чего такая бледная? – сыпет вопросами продавщица, пока я ищу глазами вафли. - Здравствуйте, бабушка приболела, я такая и была, мне венских вафель две упаковки, - дежурная улыбка и двести рублей на кассу. Это ужасно раздражает – когда абсолютно чужие люди пытаются вытрясти из тебя все жизненные подробности. Вот бабуля просто обожает рассказывать леденящие душу детали своего существования. А я не любитель, простите. Соблюдайте дистанцию, и мы поладим. - Хорошо-о-о… - тянет тётя Лена и протягивает две упаковки. - Сдачи не надо, - киваю, забираю вафли и поспешно покидаю магазин, боясь очередной порции вопросов. На улице темнеет. Я, не торопясь, иду домой, заранее зная, что ничего интересного в этот вечер не предвидится. Один за другим зажигаются над головой фонари. Электрический свет мигает, и я поднимаю голову, чтобы разглядеть фонарь, который решил сдаться. Прищуриваюсь от раздражающего мерцания. Неожиданно на крыше одного из домов отчетливо вижу фигуру. Она сидит на самом краю без движения, но глубоко внутри меня что-то резко скручивается. Моргаю, задыхаясь от странного ощущения, и фигура размывается, ускользает из поля зрения. - Показалось, - торопливо бормочу, хмурясь и продолжая путь к дому. *** Ах, если бы ты знал, как сильно ты мне тогда показался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.