ID работы: 375883

Гладиаторские бои

Слэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотый год нашей эры. Из огромного амфитеатра, поражающего своими размерами и красотой, слышно множество возбужденных голосов. Каждую секунду ко всем входам подходят люди, одетые в просторные тоги и кожаные сандалии на босу ногу. Это, надо заметить, очень большое количество человек, ведь входов в Колизей было порядка семидесяти. Люди не останавливались, стараясь пройти внутрь как можно быстрее. Они боялись, что красочное действо, ради которого все собрались, может начаться без них. Поспешно вручив маленькую табличку, служащую билетом, люди торопились скорее пройти через сводчатые галереи и занять свое место на скамьях. Их не волновал прекрасный Колизей, хотя обычный человек, редко бывающий в Риме, мог стоять на месте и разглядывать прекрасные арки с причудливыми статуями бывших императоров и богов, но вся публика жаждала крови! Бои гладиаторов были уже на подходе… Настойчивый гул создавал напряжение, вскоре он сменился недовольным громким ропотом, но гладиаторы не спешили выходить на арену. Это понятно, никто не хотел биться друг с другом до изнеможения, чтобы потом если он не умрет сразу, его участь зависела от настроения императора. А он, между прочим, был несносен. Двадцатилетний юнец, которому посчастливилось стать императором из-за скоропостижной смерти его отца, пользовался своим положением. Он был глуп и не разорил Римскую империю только благодаря мудрым напутствиям его друга и советника. Также он любил гладиаторские бои, хотя нельзя сказать, что ему доставляло удовольствие смотреть на кровавое месиво, которое периодически появлялось в амфитеатре. Наконец, бои начались. Один за другим выходили гладиаторы и бились друг с другом. Зрители неистово кричали, глядя на них. Когда люди разогрелись и начали требовать большего, на арену выпустили двух самых сильных и, к слову, симпатичных бойца. Их, так сказать, доспехи почти не закрывали их загорелые тела, что являлось большим плюсом. Все зрители замерли, неотрывно наблюдая за своими любимцами. Атмосфера накалялась, никто из гладиаторов не хотел проигрывать, но вдруг второй боец случайно споткнулся и чуть не лишился глаза. Ему повезло, первый гладиатор только скинул с него шлем, слегка поцарапав лицо. От неожиданности второй боец не удержал равновесия и упал. Он почувствовал холодное лезвие меча на своей шее. Обреченно посмотрев на императора, он надеялся, что этот неуравновешенный тип будет в настроении. Император и его советник переглянулись. - Воины ожидают Вашего решения, император! – пафосно сказал высокий кучерявый парень, являвшийся советником. – Поднимите большой палец вверх, если Вы разрешаете ему жить, опустите палец вниз и поверженный воин умрет! - Слушай, а я знаешь, о чем подумал, - непринужденно начал юный император, смешно сморщив лицо, не обращая внимания на драму на арене, - а что будет, если я сделаю так? – он поднял руки над головой, сделал колечко из большого и указательного пальцев правой руки, а указательный палец левой руки наполовину засунул в вышеупомянутое кольцо. – Это что будет значить? Что они должны будут трахаться? Гладиаторы удивленно переглянулись, но решили, что желание императора – закон, и обнажились. Это не заняло у них много времени, как уже было сказано, доспехов на них почти не было. И вот уже через секунду завороженные зрители смотрели на двух страстно целующихся мужчин и пытались не залить арену слюнями восхищения. - Посмотри, они действительно делают это! – сказал император, заливаясь смехом. – Вот тупые! – он не мог прекратить смеяться. Заметно покрасневший советник же молча стоял и не мог отвести глаз от развернувшегося красочного зрелища. Немного погодя император понял, что смеяться-то, собственно, не над чем, а его член давал о себе знать. Оба, и император, и советник, замерли, наблюдая за гладиаторами. Их отвлекала лишь небольшая боль под тогами. Двое мужчин не остановились на поцелуях, они зашли так далеко, что зрители не выдержали и тихо постанывали. На полу амфитеатра собиралась огромная лужа из слюней и особо впечатлительных зрителей, которые превратились в жидкие похотливые кучки. Все дружно наблюдали за гладиаторами, невольно представляя себя на месте одного из них. - Я не могу поверить, что все это время мы заставляли их драться… - прошептал император, не собираясь прекращать импровизированное выступление. Все жители Рима теперь знали, какие бои их ожидают в ближайшее время, но они были далеко не расстроены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.