Часть 1
5 сентября 2012 г. в 17:34
Люди возвращаются домой по-разному. Кто-то переживает приготовления ужина, уже садясь в вагон метро; в чьей-то душе тепло разливается, едва он вечером, уставший и изнурённый, перешагивает порог родного жилища; кто-то умиротворённо растягивается на диване; а вот кто-то не возвращается вовсе. И здесь дело даже не в том, что некуда, а в том, что не за чем. Ты будто теряешь чувство того непередаваемого домашнего уюта, тепла, будто теряешь что-то важное в своём сердце, становишься жестче, угрюмей, но, разумеется, никогда не приоткроешь свои проблемы. Ведь тот, кто не может найти своё место, не может найти и своих людей, тех самых, к которым можно прийти, с которыми хочется остаться. Этот человек, потерянный, оторванный от домашнего очага – словно упрямый странник, глубоко в душе страстно желающий увидеть оазис – он бредёт, отчаянно ищет, но никогда не сможет найти. Потому что очаг невозможно поддерживать одному. Потому что иногда будут попадаться сырые или непригодные дрова и придется искать что-то лучше. Потому что иногда захочется просто погреться, а не только поддерживать огонь. Потому внутри каждого из нас, что-то неизъяснимо тянется к теплу. Внутри каждого.