ID работы: 3758933

Мысли вслух

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледная, почти белая, как у мертвеца, кожа, сплошь покрытая красно-фиолетовыми пятнами. Я осторожно, опасаясь навредить ещё больше, касаюсь твоей руки. Шершавая, совершенно высушенная кожа наводит ужас. Мысли путаются в голове и я никак не могу поверить: это действительно ты. Такая беззащитная, измученная, но такая...любимая. Я никогда этого не говорил, но ты - самое дорогое, что у меня есть. Было. При виде того, что эти жалкие учёные с тобой сделали, хочется взорвать "Праксис" ко всем чертям, но это никак не поможет тебе и от осознания собственного бессилия опускаются руки. Сейчас я ничего не могу сделать и лишь прошу: - Держись, Нери. Ради меня, ради всех нас. Повторяю это как давно заученную молитву, как мантру, молюсь всем богам, хотя никогда в них не верил. - Прошу, только держись. Холодная, совершенно безжизненная рука. Я вновь и вновь медленно сжимаю заледеневшие пальцы, пытаясь вдохнуть в них каплю жизни. Хотя бы ещё одну. Отказываюсь понимать происходящее: я оглох и ослеп. Слова окружающих кажутся пустым звуком. Разум не может поверить: это правда. Я всё жду, когда ты пошевельнешься, откроешь глаза. Но этого не происходит. Ярость. Гнев. Отчаяние. Как я мог опоздать? Как вообще посмел оставить тебя одну и улететь? Черт с ним, с анхом, зато ты была бы рядом, живая и здоровая. Эгоист. Ледяная рука-безвольная тряпичная кукла. - Слишком поздно. Она умерла. Слабак, жестокий тупица, слёзы показывают истинную жалкую сущность. Слишком поздно. Из-за самого себя. Холодный, каменный пол. Но тебе больше не будет холодно. В пирамиде совсем нет воды, но не бойся, Нери, она тебе больше не нужна. Ты будешь здесь в безопасности, рядом с твоей мамой. Какие же пустые слова. - Нам было хорошо с тобой, действительно хорошо.             < Лёгкий всплеск воды. Яркие брызги покрывают спасательный жилет. А вы знали, что в океане помимо прочих существ плавают маленькие девочки, без акваланга и любого другого снаряжения, а одна из них только что помешала мне навредить Чарли? Ах да, я забыл сказать, что у китов тоже есть свои имена и они запросто общаются с этими девочками. Одна из них говорит по-английски и её зовут Нери. Мне это имя напоминает какую-то давно забытую мелодию, но я её вспомню, обязательно. Большую часть жизни девочка провела на уютном острове, и мне всегда нравилось как смешно она путает слова. А когда она захотела улететь на свою планету - вы ведь уже поняли, что она инопланетянка? - я понял что не смогу без неё жить. Может быть поэтому она осталась? Нет, я не сошёл с ума, и эта весёлая, странная девочка из океана - мой самый лучший друг. Надеюсь, она думает также... > Когда ты оставалась одна на острове, не думай, что мне было всё равно. Просто я знал, что ты сильная и справишься. Прости, что ошибся, что был дураком. Мне бы хотелось сказать эти слова в другой обстановке, а не в угрюмой, мрачной пирамиде, но... - Я люблю тебя, Нери. И всегда буду любить. Холодный, каменный пол, тусклый свет факелов, играющий странными тенями на стенах. Всё будет хорошо, я обещаю.

***

Белый песок, шум ветра. Лишь счастливая случайность подарила тебе вторую жизнь. Сказать, что я был рад, всё равно что кричать про красоту океана. Твоего океана. Ты весело смеешься над очередной шуткой Чарли, вот ведь несносный кит! Я уже начинаю ревновать. А вы знали что у китов тоже есть чувства, совсем как у людей? Они могут грустить, смеяться, и даже радоваться... Но только не больше меня И одной девочки из океана. Шум волн, влажный бриз. Больше никаких смертей, эпидемий. Не нужно тебя останавливать, пытаясь защитить от яда или от плохих людей, готовых убить, замучить тебя ради опытов. Это всё твоё, Нери. Все океаны и две планеты. И моё сердце. Только нужно стоять вот так и чувствовать: запах моря, шум волн, мягкость песка и твой поцелуй. А вы знали, что девочки из океана прекрасно целуются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.