ID работы: 3758940

Жизнь...или существование

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь. Опять та улица. Под ногами трупы. Сотни, тысячи безжизненных тел. Их невидящие глаза закатились, показывая пронизанные кровавыми ниточками белки. Она бежала вперед, уже в который раз, пытаясь лишь избежать этого кошмара. Она не верила. Она отказывалась в это верить. Но жидкая, густая тишина заливала уши, пробиралась в мозг, заставляла почувствовать одиночество, хуже которого нет. Одиночество на всей Земле. В сотый раз падая, она поднималась и отряхивала одежду от грязи, смешанной со свежей и уже засохшей кровью. Отвратный запах недельных трупов мешал здраво соображать, хотя это особо и не требовалось. Беги себе вперед и беги. Она не знала, зачем и куда бежит. Все погибли. Все, кого она ненавидела, любила, ценила, презирала, словом, все, кого оно только знала. Что с ними? Она не знала сама. Она просто однажды проснулась и поняла, что их больше нет. И с тех пор прошли недели, месяца, а может, всего пару дней. А она все бежит. Бежит по улицам, наступая босыми ногами на полусгнившие или совсем свежие, но безжизненные руки или ноги людей. Возможно, там была её мать. А может, она случайно упала на голову своей лучшей подруге. А тот парень с зеленоватой кожей, которому она, падая, рассекла скулу ногтями, если это был её близкий друг? .. Она уже не могла думать об этом. Она просто не могла думать. Пульсирующая боль то и дело вспыхивала в мозгу, будто заставляя её отвлечься и упасть прямо на кого-нибудь из этих мертвецов, ощутить отвратительный запах гнили, гниющей человеческой плоти, почувствовать, как пропитывается её рваное платье свежей холодной кровью умершего; она помогала ей сойти с ума. А может, этого уже не требовалось? .. Внезапно яркая синяя молния прорезала серое небо. Она резко остановилась, задрав голову вверх. В её зеленых глазах промелькнул разум. Сознание. Оно не покинуло её. Его удержало появление такого ослепительного света. Мозговые процессы ускорились, пульс понесся вскачь. Весь серый город озарился электронным свечением грозы. Её удивил этот цвет. Среди серых домов, серых трупов и точно такого же неба он казался невероятным. Она уже думала, что никаких других цветов не существует, только однообразно-серый, но нет, вот он, вот самый яркий пример обратного — молния. Её синий электрический свет снова и снова кромсал на рваные куски все больше темнеющее небо. Заглядевшись, она упала. На спину. В лопатки воткнулся чей-то локоть, но она не заметила. Под собой она чувствовала холод мертвецов, он пробирал до самых костей, но вот искрящийся зигзаг снова порвал небо, и она перестала осязать что-либо. Внезапно большая ледяная капля упала прямо ей на нос. Вскрикнув, она резко поднялась. Странное ощущение. Вода… Она уже и забыла, что это такое. Начался дождь. Крупные стеклянные капли падали на мертвые улицы. Поднялся ветер. Она, застыв, наблюдала столь странные для нее явления природы и не замечала, как и сама уже вся вымокла. Старое ситцевое платьишко, усеянное дырками, облепило худую фигуру. Короткие темные волосы, когда-то аккуратно причесанные и уложенные, теперь намокли и стали виться от сильной влажности. Впервые за долгое время она выглядела…красивой. Одухотворенной. Воодушевленной. Живой. Вот только никто не мог этого оценить. Разве она жива? Неужели есть на Земле живые души? Чувствующие и понимающие? Неужто еще не все умерли? В её глазах заплясало живое зеленое пламя. Радость переполнила легкие. Она жива! Жива! Наслаждаясь дождем, раскатами грома, вспышками молний, она вновь побежала. Ей было весело, хорошо. Даже одной.

***

А за окном, глядя на чисто вымытую дождем дорогу, сидели люди. Хмурые лица не выказывали никаких эмоций. Впрочем, как и всегда. Женщина вышла из комнаты. Затем из дома. Зашла в ближайший. Как ни странно, её радушно встретили соседи. Радушно, но не искренне. Во всем городе, в каждом доме, были люди. Их было много. Они занимались своими делами: кто-то читал газеты, смотрел телевизор, кто-то сидел за компьютером, ноутбуком, кто-то спал. Но никто из них не жил. Они существовали. Бесполезно существовали. А она — жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.