ID работы: 3759172

Серое

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста

***

Когда-нибудь закончатся эти нескончаемые дожди, морозный ветер перестанет дуть прямо в лицо, заставляя закрыть глаза или прикрыть лицо рукой, сдерживая слезы. Когда-нибудь я перестану сидеть на подоконнике, прогуливая алгебру или историю, читая очередную книгу, нервно вскакивая с него от каждого шороха или скрипа двери. Когда-нибудь я пойму, зачем я вообще прихожу сюда каждое утро, выслушивая привычное «привет, как выходные?» от своих одноклассников, которым наверняка это неинтересно. Наверняка им всё равно на мои выходные, на то, что я смотрю или слушаю, на мое существование. Когда-нибудь я перестану видеть мир серым. «Доброе утро, Алиса», - первая мысль, которая возникает каждое утро. Я даже не открыла глаза. Я даже не знаю утро ли сейчас или уже день, а может вечер, а может еще глубокая ночь, но я заранее говорю себе «доброе утро», пытаясь поднять себе настроение. Последние дни все слишком серое. Серый шкаф на кухне, серая простыня на кровати, серые наушники, ближе к черному, серая обложка новой книги, серые мысли, серая музыка, серый день. Когда-нибудь я перестану видеть мир серым. Открываю глаза и поднимаюсь с кровати, рассматривая. Подушка наверняка еще ночью слетела вниз, одеяло скомкано в углу, а покрывало… впрочем, это, наверное, единственное, что более-менее ровно лежало после сегодняшней ночи. Я очень долго засыпаю. Я вечно переворачиваюсь с бока на бок, пытаясь заснуть или раздумать над завтра, сегодня, вчера, пытаясь осмыслить свою жизнь или свои действия, найти ошибку и подумать над тем, «если бы я сделала вот так…» А потом я засыпаю. Это получается само собой. Ночью сняться сны. Чаще всего черно-белые, про море, дожди, про корабли, про людей, которые чаще всего тонут на этих кораблях в море под дождем. Так и есть. Медленно иду на кухню. За окном еще темно, возможно, половина седьмого. Все спят. Или все ушли, оставив меня одну дома. Очень жаль, что в доме нет домашних животных, иначе такое «веселое» утро скоро сведет меня с ума. Одиночество… Хм, возможно, когда-нибудь я перестану видеть мир серым. Завтрак… в холодильнике пусто, плита особо тоже меня не впечатлила, оставаясь грязной в некоторых местах, совершенно незанятой чем-либо. Магазин откроется минут через тридцать, если не через час. Примерно тогда же и пилять в школу. Ну, спасибо, родственнички! С завтраком пролет, поэтому я иду в ванную, умываюсь холодной водой, «смывая» остатки сна. Брр, теперь холодно. Ну, прекрасно! Пытаясь найти одежду, я перерыла весь шкаф. Про школьную форму я промолчу, ее у меня не было с младшей школы, а покупать сейчас – бессмысленно. Джинсы, легкая кофта серого (как же его много!) цвета, кеды сиреневого оттенка и волосы, собранные в конский хвост. А, дорогие мои, мы же не знакомы. Ну, что же, меня зовут Алиса, знакомые зовут Лисой. Знакомых у меня мало, друзья – роскошь, поэтому меня никто так и не зовет. Волосы у меня длинные, до поясницы, но я собираюсь отрезать их темной ночью и спрятать вглубь шкафа. Глаза болотные. Болотные. Мерзость. Еще я люблю читать, детей, люблю дождь, если я, конечно, сижу дома под теплым одеялом, а не на улице, промокая до нитки. А еще я ненавижу… серый. Школа. Первый звонок уже прозвенел, до начала урока еще минут пять, но в кабинете по-прежнему пусто. Сейчас – алгебра. Раньше бы я спряталась в женском туалете, взяла бы новый детективный роман, купленный накануне, отвечая на все вопросы учителей «почему ты не на уроке?» «у меня второй». Сейчас что-то изменилось. Звонок. Все еще пусто. Как и пять минут назад, и десять, как будто я одна такая идиотка приперлась в школу. Может сегодня правда второй? Или собрание в классе? Нет, дверь открывается в класс заходит парень чуть выше меня. Не помню, как его зовут? Пора бы выучить имена одноклассников, Алиса! Эх! Постепенно все парты становятся занятыми, все что-то весело обсуждают: новый фильм в кинотеатре, новый трек, танец, вчерашнюю тренировку, классного парня из старшей школы, новую училку у параллельного класса. А он все смотрит. На меня, что ли? Ну ё, что ему надо? Со мной что-то не так, да? Учитель. Все сразу заткнулись, ожидая фразу, типа «проверяем д/з» или «у нас самостоятельная, пятнадцать минут, после новая тема». Число, название темы, примеры, задачи, теория, скоро рука начинает болеть от такого количество записей. На мою парту неожиданно падает записка. Корявый почерк, но даже так я смогла прочесть три слова. Три слова. Удивительно. Спасибо тебе за то, что все не такое уж и серое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.