ID работы: 3759195

Лучики

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кронах немых бродят лучики Солнца первого нашей весны, Не забыть никогда мне измученных Серых глаз твоих грозовых. Не забыть настороженный взгляд И улыбки несмелой блеск, Под током бегущим колышков ряд И тропы, уводящей в лес. Лишь в лесу мы с тобою рождались, Я учил тебя ставить силки, Ты смотрела, как я улыбаюсь, И в ответ улыбалась мне ты Так легко и свободно. Красива Ты была, словно ангел небес, Ты смеялась так нежно и живо, Хоть характером ты словно бес. Я и сам не заметил, как быстро, Наплевав на советы друзей, Потерявшись в глазах твоих мглистых, Стал считать тебя я своей. А теперь ты в кого превратилась? Кем ты стала, подруга моя? С игр вернулась, в огне закалилась.. Как чужая теперь для меня. Этот пекарь с глазами влюбленными - Я же вижу, тебе не плевать. Сойка с крыльями опаленными, Ты моя! И не смей улетать! - Китнисс, я... Не дослушав, уходишь. Снова, черт бы тебя побрал! Ну за что ты мне душу изводишь? Плавит сердце любви накал. Революция, Сноу, дистрикты - Превратили жизнь нашу в ад. Кем ты стала теперь, победительница? Хочешь время вернуть назад... Опаленная играми. Грешница. Мчишься, крылья ломая свои. Наконечник стрелы. Пересмешница. Флаг свободы и символ войны. Ты такая несчастная девушка. Стержень сломан, расплавлена сталь. Но послушай, ведь ты - Китнисс Эвердин, Значит, снова сумеешь встать. И для всех ты пример подражания... Но скрываешь как больно внутри, Ты кричишь по ночам от кошмаров. Успокойся и слезы утри. Ты поверь мне, моя пересмешница, Я тебе не позволю пропасть. Ты поверь мне, как верила в детстве, Когда только училась стрелять, Когда тропами жизни тайными Мы с тобой начинали идти, И под кронами леса планами Мы делились с тобой как могли. Знаю, время уходит бомбежками, И течет век рекою свинца, Но все в мире когда-нибудь кончится, Хоть не видно в дыму лица. *** Снова в кронах блуждают лучики, И с тобою опять мы в лесу, Но уже не домой - в тринадцатый Добываем теперь еду. И опять ты мне улыбаешься, Но теперь за улыбкой боль, Ты порывом ко мне прижимаешься. Я тебя обнимаю вскользь. - Слушай, Гейл... Прости, не дослушала Я тебя в тот последний раз, Но за время я все обдумала И по-моему разобралась... Понимаешь, все было странно... С Питом мы лишь играли в чувства, А с тобою... Не важно. Главное, Ты меня тоже очень любишь. Ты пытаешься что-то добавить, Но я главное уж услышал, И находят друг друга губы. - Я тебя обожаю, малышка. И по-прежнему в кронах лучики, Да и лес вроде тот же вокруг, Подобрали мы к счастью ключики, Заиграла жизнь красками вдруг. Революция, дистрикты, Сноу - Не помехи теперь на пути, Ведь сейчас мы с тобою готовы Вместе в будущее идти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.