ID работы: 3759202

Графиня

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У графини слабая суть, душа, Ей привычней думать, а не решать, Ни к чему ей власть и монеток звон, Ей не нужен граф, ей все снится он. Он пришел однажды в ночной тиши, Так галантен, ласков, непогрешим, Ей в то время было от силы семь, И он быстро стал для графини всем. Что никто не видит его - пустяк, Ведь когда на землю ложится мрак, Он приходит, тихо в окно стуча, И они пьют вместе зеленый чай. И все было так, год за годом шел, Она знала, что его кожа шелк, Она знала наперечет черты, Он шептал: "Моею лишь будешь ты". Как приходит снова седой рассвет, Так пришел тот день - ей шестнадцать лет. Ей идти положено под венец, Так считает мать, так сказал отец. Платье белое и на лице вуаль, Ей так жаль, графине безумно жаль... "Не пришел, не выручил и не спас", - Она шепчет тихо в который раз. Граф красив, но что ей его лицо? Он обычный щеголь, в конце концов. Хоть и стал ей мужем, но что с того? Ее сердце адский сжигал огонь. Один шаг с карниза и сердца стук Оборвется будто бы злой недуг. И графиня знает - идти пора, Остается пусть этот чуждый граф, Остается пусть эта жизнь без сна, Остается все, а уйдет она. Шаг последний все же сложнее всех, Она знает - это ужасный грех, Но уж лучше ад, он не страшен ей!.. Тихий смех. "Ты стала навек моей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.