ID работы: 3759378

Ты моя героиня

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Невероятно красивая снежная зима радует своей красотой даже ночью. С бездонного темно-синего неба падают маленькие, едва различимые кружевные снежинки. Они кружатся, как будто танцуют вальс, а потом медленно ложатся на пушистую пелену снега. Ночные фонарные столбы слабо освещают танцовщиц-снежинок, и устланное ими поле. На улице никого нет. Люди давно сидят дома, укутавшись в тёплые пледы, попивают чай, и готовятся к Новому Году, украшая новогоднюю елку игрушками и цветными светящимися гирляндами. Хрустя снегом Фэш Драгоций рассматривает снежинок, прилипших к его крутке, и иногда поднимает голову, дабы восхититься роскошным небом, на котором рассыпаны звезды, словно бриллианты. В это время ему хочется расслабиться. В это время он чувствует себя ребёнком, каким был десять лет назад. Ему хочется позабыть обо всех проблемах в офисе, о пустом доме и о Новом Годе, который наступит меньше чем через час. Ему хочется позабыть о всех проблемах и погрузится в мир детства, когда он был беззаботным мальчишкой. И он улыбается, вспоминая былые времена. Он помнил все. Как он гулял на улице без шапки, облизывал сосульки, лежал на снегу. А потом он приходил домой, и там его ждала тёплая кружка какао и не менее тёплая улыбка матери. Они вместе украшали ёлку, накрывали на стол и встречали Новый Год, смотря диснеевские мультики, и болтая обо всём на свете. Драгоций на мгновение осмотрелся, не видит ли никто, а потом снял с себя дурацкую шапку-ушанку, которую ему подарила сестра Захарра, и упал на на спину, чувствуя под собой мягкий, ласкающий снег. Шарф он тоже снял, кинув его и шапку на землю, и с улюлюканьем побежал по склону, разкинув руки в стороны, вспоминая "самолётики" - его любимую игру в детстве. - Йухуу, - кричал он, заливаясь беззаботным смехом, который не слышал последние несколько недель. Фэш расстегнул кожаную куртку, ( которая явно стоила несколько тысяч долларов) чтобы она не сковывала движения. И тут на глаза ему попались сосульки. Они висели с краёв горки на детской площадке, с крыш домов и магазинов. Они были везде. На секунду у Драгоция загорелись глаза, а потом он ещё раз осмотревшись по сторонам, отломал сосульку и засунул в рот. М-да со стороны это выглядело очень странно. Двадцати шестилетний Фэш Драгоций - владелец крупной компании, влиятельный бизнесмен и серьёзный человек в канун Нового Года стоит на улице и сосет сосульку, словно маленький. Но не тут то было. В мгновение настроение Фэша срузу же улетучилось. Языком он почувствовал, как намертво прилип к сосульке. И тогда он не на шутку испугался. Он потянул за сосульку, но она была твёрдо прикреплена к его языку. - Твою Мать, - обречённо проговорил он, но из-за мешавшей сосульки, прилипшей к языку, получилось: "Сфою Мась". Он начал тянуть за сосульку. Сколько он ни пробовал - все без толку. Фэш вытащил телефон и начал набирать контакты. Нажав на контакт " Захарра" он приложил телефон к уху. - Алло, - послышалось на другом конце. - Захалла, - громко сказал он. - Мне нузна своя помось! - Ты что контужен? - смеясь проговорила она. - Я сельесно, я плилип к сосульке! Послышался смех. Громкий смех. Захарра заливалась хохотом, проговривая перерывами. - Хахаха, ты, ой, подожди, дай отдышаться! - хохотала она. - Не смесно! Но она засмеялась ещё громче, от чего телефон в её руках упал и связь оборвалась. Обречённо вздохнув, Фэш выключил телефон, положив в карман. Он осмотрелся. В слабом фонарном свете мало что было видно, но всё же. Он уже сто раз проклял эту противную прилипучую сосульку и весь мир вместе взятый. И тут он увидел девушку. Она весело, подпрыгивая прогуливвлись по парку. На смешной красной шапке красовался большой пушистый помпон, куртка была распахнута, а сапоги немного напоминали мужские. Огненные рыжие волосы торчали из под шапки, завитушками струясь по спине, и переливаясь миллионами оттенков в лунном свете. - Эй, девуска, не помозете мне? - спросил он, держа в руках сосульку, прилипшую к языку. Она перевела вгляд на Драгоция. И тут девушка заливисто засмеялась. Её смех был похож на первый детский смех. Он напоминал Драгоцию первый подснежник, ведь он так же неожиданно появляется и радует всех. - Вы... Вы... - она не прекращала смеяться. Драгоций, сам того не понимая улыбнулся. Стоял, как полный идиот, с солькуй во рту, и улыбкой до ушей. Фэш уже залюбовался её неземной красотой и заразительным смехом, но вовремя опомнился, как будто ото сна. - Плостите конезно, сто плелываю, но не могли бы вы мне помочь? - с улыбкой произнёс он. - Ой, простите, - опомнилась та, улыбаясь, от чего веснушеки на её щеках заиграли. Она подошла к Фэшу, настолько близко, что Фэш почувствовал приятный аромат цветочных духов. Она двумя руками схватила сосульку и начала тянуть, пытаясь оторвать её от бедного языка, который уже, наверное, окоченел от холода. - Ай, - возмутился Фэш. - Сами виноваты. Взрослый человек, а сосульки лижете. Драгоцию мгновенно стало стыдно. Он покраснел до кончиков ушей. Сколько девушка не пыталась, она смогла отлепить сосульку от языка Фэша. Он уже проклял все на свете. Надо де так обложаться, да ещё и перед девушкой! - Все плопало, - обречённо вздохнув, проговорил он. - Нельзя сдаваться! - и тогда, девушка с силой протянула за сосульку и отодрала от языка Фэша. - Ай, - крикнул он, держась за многострадальный язык. - Есть! - воскликнула она, держа в руках треклятую сосульку, как трофей. - Спасибо тебе, - поморщившись сказал Фэш, переходя на "ты", потом снова заулыбался, взглянув в космическую синеву в глазах девушки. Он словно попал в мир, где только он и она. Невольно залюбовавшись этой красотой Фэш прошептал: - Как тебя зовут? Девушка немного помедлила, а потом ответила: - Василиса, - пролепетала она. - А я Фэш, - представился он. - Что ж Василиса Прекрасная, ты моя героиня, и по этому поводу я приглашаю тебя ко мне домой, ведь с кем Новый Год встречишь, с тем его и проведешь, верно? - Верно, - ответила Василиса, смотря в голубые, как безоблачное небо, глаза Драгоция. В это в время прозвучал громкий, оглушительный бой курантов на часах Кремля. В небе, неожиданно, взорвались салюты, с шипением разбрасывая разноцветные искры по ночному небу. Фэш и Василиса резко вдрогнули от неожиданности. - Загадывай желание, - громко проговорила Василиса. Фэш продвинулся ближе, улыбаясь, показывая милые ямочки. Его горячее дыхание опаляло Василисе кожу, он прошептал ей на ухо. - Хочу, чтобы это мгновение продлилось вечно, - прошептал он, и нежно переплел ее пальцы со своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.