ID работы: 3759399

Под Веточкой Омелы

Слэш
PG-13
Завершён
524
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в ФЭС усердно готовились к новому году; Рогозина украшала свой кабинет, Круглов и Лисицын взяли на себя украшение переговорной, а Холодов, преобразив буфет, отправился вносить красоту и новогоднее настроение в допросную. Майский и Тихонов украшали лабораторию. Ну, как украшали, Ваня сидел в интернете в поисках елки и игрушек, а Сергей обматывал мишурой все, что плохо лежало. Когда он закончил украшать лестницу, которую не было видно за внушительным слоем гирлянд, Майский оглядел комнату на наличие «голых» предметов. Этой вещью оказался компьютер Тихонова, и Сергей, без каких-либо колебаний, направился к этой бедной вычислительной машине. - Майский, ты что, блин, творишь? - спросил Ваня, с недоумением глядя на своего коллегу, который с особой страстью заматывал его компьютер в мишуру. - Украшаю твое логово, маленький древесный тролль. - с усмешкой сказал Сергей и потрепал Тихонова по голове. - Как ты меня сейчас назвал? - с недовольством произнес Иван и пихнул локтем Майского в живот. - Ей! Ей! Ванька, не кипятись, ну хочешь, я это уберу? - сказал Сергей и начал освобождать бедный компьютер. - Не надо, - Тихонов перехватил руки коллеги, не давая ему сделать никаких движений. Это был один из немногих случаев, когда Ваня мог так прикоснуться Майскому, но, осознав, что их тактильная связь длится слишком долго, выпустил руки Сергея. - Оставь уж. Иван не смог скрыть румянец после этих слов и Сергей это заметил, он немного умилился и понял, что во время Ваниных манипуляций с его руками, у него не было даже мысли одернуть их… Майский решил не продолжать ход мыслей и засунул их подальше. - Ну вот! Я ж говорил, что так лучше будет, - усмехаясь, майор похлопал друга по плечу и заметил курьера, который уже принес елку. - Тихонов, поднимай свой прекрасный зад и идем принимать твой заказ! - во всю смеясь произнес Сергей и вышел из лаборатории. После всего, что произошло в кабинете Ваня подумал, что этот Новый Год ему должен понравится. - Ну, встречайте вашу елку! - с задором произнес Майский и поставил ее в уже приготовленную крестовину. - Красавица! - воскликнул Лисицын. - А игрушки еще лучше, - с улыбкой сказал Ваня и начал распаковать коробку, - Глядите! Чего только одна звезда стоит! И все начали украшать елку, это оказалось труднее, чем фэсовцы себе представляли… Сначала они не могли определится как и куда ее ставить, наметился небольшой спор и Холодову едва ли не прилетела в лоб та самая звезда. Майскому надоело все это и он просто поставил эту бедную елку на стол в переговорной, кинул недобрый взгляд на спорящих, Андрея и Ваню, тем самым сразу остановил спор. Круглов и Лисицын как дети спорили из-за игрушки и поймали взгляд Рогозиной, который так и говорил: «Вы серьезно?». Закончив украшать елку, они решили, что стоит еще раз проверить готовность своих «объектов» к празднику. И все отправились по своим местам. Придя в лабораторию Тихонов и Майский начали внимательно осматривать кабинет, взгляд Ивана упал на дверной проем и тот, как ужаленный, начал бегать и что-то искать. - Ванька, ты чего? - с удивлением спросил майор, наблюдая за своим очень странно ведущим себя другом. - Да блин, забыл кое-что! Сережа, принеси стремянку! - произнес Ваня, копаясь в шкафчиках и не глядя на коллегу. - Ну ладно, - Майский так и не понял, что забыл Тихонов, но расспрашивать его не стал и пошел за лестницей. Через некоторое время Сергей вернулся со стремянкой в руках и увидел, как Иван держал в руках веточку незнакомого для майора растения. - Вот твоя лестница, а это еще что? - спросил Майский, указывая на предмет в руках Вани. - Это - Рождественская Омела, - ответил Тихонов разглядывая растение. - Ааа, это под которой все целуются что ли? - усмехаясь, спросил Сергей. - И это тоже, а теперь, помоги мне ее повесить, - сказал Ваня, забираясь на стремянку. - Только держи лестницу крепко, пожалуйста, не хотелось бы провести Новый Год в больнице. - Держу, держу, не бойся! - уверил Майский Тихонова. Но без издевки не обошлось и Сергей потряс стремянку. - МАЙСКИЙ! Ты с ума сошел?! - едва ли не заорал Ваня, вцепившись в лестницу. - Если со мной что-нибудь произойдет, будешь сидеть со мной в палате! - Хорошо-хорошо, - майор пытался сдержать смех, но у него плохо получалось, - ты кого ловить под этой омелой собрался? - Не знаю, - ответил Тихонов и наконец повесил веточку. Ваня хотел хорошенько на нее посмотреть, но забыл, что он стоит на стремянке и полетел вниз. Он уже был готов «поцеловаться с полом», но сильные руки Майора Майского не дали этому случиться. Сергей покрепче взял Ивана и ждал, когда тот откроет глаза. - Ну что? Допрыгался? - сказал Сережа с волнением в голосе. - Сдалась тебе эта ветка! Ты же убиться мог! Произнеся эти слова, Майский заметил за собой чрезмерное волнение за этого парня, он понимал, что должен уже его опустить, но не мог или же… Не хотел? Майор заглянул в глаза Тихонова и увидел в них испуг, но в то же время благодарность и нежность. Большие глаза Вани всегда удивляли Майского, так странно, такие огромные глаза на таком небольшом лице, на самом деле ему всегда они нравились. Майор почувствовал необыкновенный прилив чувств, который Ваня в нем разбудил. Он удивлялся, почему именно Тихонов? Никогда он еще такого не испытывал. И Майский невольно потянулся к Ивану, давая возможность их губам соприкоснуться. Нет, это был не тот звериный, полный похоти поцелуй, который он дарил всем своим девушкам-однодневкам, ни одна из них не могла разбудить такие нежные чувства в нем, какие разбудил Тихонов. Нет. Это был легкий, полный любви и заботы поцелуй, который ни Сергей, ни Ваня никогда не получали. Они оба хотели, чтобы этот поцелуй длился вечно, но надо было его разорвать… - Я уже поймал… Это было все, что смог сказать после такого Иван. Он мог ожидать от Майского всего, но никак не поцелуя, да еще и такого. Сергей сам был в шоке, он не мог понять, что сейчас было, но точно знал, что с этого дня у него начнется новая жизнь. Жизнь с Ваней. - Ну, Тихонов, пойдем к остальным, а то подумают, что я тебя убил где-нибудь! - отшутился майор, поставив Ивана на ноги и пропуская его вперед, как истинный джентльмен. - Прекрасный зад! - выкрикнул Майский, одарив Ваню довольно сильным шлепком по его ягодичным мышцам, как бы выразился Селиванов. Тихонов был в полном замешательстве и взглянул на Сергея с вопросом в глазах. Но ответа он не получил, лишь громкий смех майора. Его Майора. Ваня был неподдельно рад, он понимал, что с Нового Года начнется новая жизнь, прекрасная жизнь! И своим счастьем он обязан Веточке Омелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.