ID работы: 3759446

В каждом из вас

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все на грани. Яд уже начал действовать, и я вижу, как вы приближаетесь к потере сознания, а после — к смерти. Хуже всего, что я ничего не могу сделать. Вы по ту сторону экрана и я даже не знаю куда бежать, чтобы спасти. Да и разве получилось бы? Я всегда чувствовал, что во мне есть что-то особенное. Теперь я знаю, что это. Моя кровь. А помешанный на бессмертии мужик хочет в прямом смысле вылить её из меня. Шикарная перспектива, ничего не скажешь! Кроме того, из-за этого через пять минут умрут ещё четыре человека. И Сашка тоже умрёт. Не самое удачное время для погружения в воспоминания: ребята уже начинают задыхаться, а надо мной стоит Шахов и говорит про амриту — эликсир вечной молодости, но я ничего не могу с собой поделать, картинки мелькают сами собой. Пусть так. Возможно, это последний шанс с ними попрощаться. Когда мы только начинали свой путь и ещё не осознали, что с нами происходит, мне хотелось, чтобы все исчезли. Мне хотелось просто остаться одному и играть свою любимую мелодию. Но на тот момент это было самым нереальным желанием. Со временем я начал привыкать к ним. Странно, ведь мне всегда было по душе одиночество. Я даже не пытался найти в людях что-то хорошее, как бы запираясь в своём мире, где есть место лишь для меня. Но время бежало, и все испытания позволили мне увидеть ребят. В каждом оказался уникальный мир. Грек. Он первый покинул нас, но героем. И эта одна из причин, по которым мы должны выжить: чтобы его смерть не была напрасной. Я знаю точно, что как бы не сложилась наша дальнейшая судьба, никто не сможет забыть его. Этот парень останется в наших мыслях, сердцах и памяти до конца. Со всеми его тайнами и глупыми шуточками. Грек мог разрядить любую атмосферу, даже в склепе, когда мы были близки к смерти, он шутил. Иногда бесило, но теперь этого не хватает. Хмурый. Правильнее будет соединить: Хмурый и Марина. Лёша и Марина. Та ещё парочка получается. Оба боевые, с твёрдыми характерами. Если честно, то я ещё не до конца понял, что скрывается в человеке по имени Лёша. Он остается самым закрытым человеком из попавших в «квест». Возможно, тут все просто, но мне кажется, что нет. Время покажет. Только его уже может и не быть. С Мариной всё немного проще. Железная леди. С хрупкостью под сильным характером. Она человек и она чувствует. Во многом поэтому выбрала Хмурого. С ним она под защитой, но при этом может дать волю сильному духу. Слава. Про него мне почти нечего вспомнить. Довольно тихий человек. Но, я уверенно могу сказать, что он действительно умный, хоть мужества ему явно не хватает. Конечно, мне легче говорить, терять-то нечего было. А он ещё студент и вся жизнь впереди. Хотя… всем бы здесь жить да жить. Саша. Сашка это вообще целая история. Она самая маленькая из всей нашей компании. В ней живёт искренняя наивность и немного детское восприятие событий. Я когда смотрю на неё… возникает дикое желание увести, от всех, обнять крепко и спрятать от всего мира. Невозможно смотреть, как в её глазах отражается боль. Если мы выживем сейчас, я обязательно сделаю всё возможное, чтобы сохранить её именно такой. Маленькой девочкой. И уже моей девочкой. Мысленно попрощался со всеми. Только сейчас я начал осознавать, что тетродотоксин действует и на меня. Дышать становилось всё тяжелее, кроме того, сильно кружилась голова.  — Вот здесь финальный антидот. Он нейтрализует действие яда в вашей крови полностью, — Шахов достал одну из пробирок. Нельзя допустить ни одной ошибки. У меня просто нет права на неё. Медленно нащупав старый гвоздь в кармане рюкзака, я стал выжидать нужный момент. — Вот Вы, Денис, не цените. Вы до сих пор живы, а ваши друзья, — мужчина посмотрел в сторону экрана, — для них уже всё заканчивается. Времени практически не остаётся. — Значит, я нужен вам живой и напуганный? Так? — Увы.… Его «Увы» — не просто сожаление. Это ответ на все мои вопросы. Сейчас. Несколько секунд и я стою, приставив гвоздь к своей шее. Ему же невыгодно, что бы я умирал? Пусть теперь попробует не дать ребятам свой «финальный антидот». И в  глазах Шахова читается ожидаемое волнение. Ещё бы, я — последний потомок губернаторской дочери, а значит, его последний шанс на бессмертие. — Гвоздь ржавый… столбняк подхватишь. И вообще у тебя духу не хватит, — говорит он, похоже, успокаивая самого себя.  — Может, проверим, а? Даже если не хватит, то яд ваш через 5 минут меня убьёт. А может быть и раньше. — Я тебя всё равно отсюда не выпущу! Странно, что он до сих пор ничего не понял. Вроде умный дяденька на вид… — Меня и не надо. Их выпусти… Шахов с усмешкой смотрит на меня, но всё же отдаёт охраннику ампулы и просит его отпустить ребят. Как только он уходит мне становится хуже. Уже мало что понимаю, но в голове крутятся лишь мысли про них. Они будут жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.