ID работы: 375950

Расставляя приоритеты

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я на работу. Буду около шести. И, бога ради, выброси из раковины то что там лежит, что бы это ни было! – Джон на ходу накинул куртку, осмотрел еще раз гостинную и Шерлока, уткнувшегося в телефон (как обычно) и вышел. На улице пахло сыростью и свежестью после продолжительных дождей, и Джон решил прогуляться пешком до больницы. Он все думал о том, что произошло в последнее время в его жизни. А произошло не мало всего. И самое главное, вернулся Шерлок. Его не было полтора года, полтора чертовых года, за которые Джон прошел все стадии ада, потом женился, потом развелся, так и не поняв для чего вообще пошел на это. И вот, чертов Шерлок Холмсон как ни в чем не бывало снова ворвался в его жизнь. Ну и, после пары ударов в челюсть и в живот - с одной стороны, и извинений (вполне себе искренних) – с другой, жизнь на Бейкер Стрит вошла в прежнее русло. Опять были расследования, погони, ужины у Анжело, посиделки у камина за лэптопами и телевизором. И все же Джон чувствовал какой то напряжение между ними. Шерлок как будто чего то все время не договаривал, а Джон не хотел спрашивать что бы не нарушить и без того шаткое равновесие в их отношениях. ***** Вечером Джон застал Шерлока сгорбленным за микроскопом. - Привет, Шерлок! - Угу! – все что он услышал в ответ поднимаясь к себе в комнату. Приняв душ и повязав на бедра полотенце, Джон подошел к шкафу, одется. Он стянул с себя полотенце, как раз в том момент как в комнату ворвался ураган по имени Шерлок. - Джон, я…..- Шерлок замер в дверях. Взгляд его скользил по обнаженному подтянутому телу друга, то и дело останавливаясь на шрамах на плече (от пули), на пояснице (порез от ножа), и краем глаза шраму, где был вырезан аппендицит. - Шерлок, твою мать! Тебя стучатся по видимому не научили? – Джон, ни сколько похоже не смутившись, вытащил из шкафа пижамные штаны и натянул их на себя. – Ты что то хотел? – Он обернулся к Шерлоку и вопросительно на него посмотрел. - Да….я хотел взять твой ноутбук. – Джон подошел к кровати, взял ноут и передал его детективу, после чего тот молча вышел. А доктор сел на кровать и зарылся руками в волосы, пытаясь дышать ровнее. Ему все труднее удовалось проявлять равнодушие и спокойствие при таких ситуциях, ведь Холмс не знал о личном пространстве ничего и мог спокойно зайти в ванную, когда Джон принимал душ, увлеченно рассказывая о каком нибудь деле, или заглядывал через плечо доктора, когда он стоял у плиты или печатал на лэптопе. Слишком близко и слишком двусмысленно это казалось. Джон, давно уже понял что хочет этого гения до дрожи, но никогда не позволял своим желаниям проявлятся в его присутствии. И никогда не позволит, ведь доктор был уверен, что Холмсу все это не нужно, а потерять его он не хотел. Когда он спустился в гостинную, Шерлок что то строчил на его лэптопе. - Ты ел что нибудь? – Джон прошел в кухню, поставить чайник - Нет.- (можно было догаться) - Ты разве не пойдешь сегодня к Саре? – Когда Джон вернулся в гостинную, ставя перед ним тарелку с сэндвичами и садясь в кресло, Шерлок поднял на него глаза и пристально посмотрел. - Нет, у нее ночная смена. Над чем работаешь? Что то интересное? - Ничего существенного. Возникла пауза и опять это чертово напряжение. Шерлок смотрел в одну точку на ноутбуке о чем то думая. Джон же прикрыв глаза, старательно делал вид, что расслаблен и отдыхает. Но хватило его не надолго - Будешь чай? – Джон черезчур резко встал и направился на кухню не дожидаясь ответа - Да, пожалуй. – Когда Джон скрылся из виду Шерлок несколько раз глубоко вздохнул и принялся печатать дальше. ***** Джон не как не мог заснуть, мысли путались в голове, отчего она вскоре начала нещадно болеть. Он спустился вниз, налил воды и запил ею таблетку. Если бы она могла избавить его и от этих мыслей. Джон не мог выкинуть Шерлока из головы – он как буд-то поселился там навсегда. Доктор уже повернулся к лестнице, как услышал звуковой сигнал из гостинной. СМС. Его телефон. Наверное забыл его, когда уходил спать. На дисплее высвечивался неизвестный номер, а сообщение было следующего содержания: «Джонни, завтра буду в Лондоне, может встретимся? В нашем кафе, скажем в семь. Незабудь удалить смс. Д.М.» Джон еще долго смотрел на экран, пытаясь собратся с мыслями и успокоить взбесившееся серце, голова уже перестала шуметь и Джон решил, что неплохо было бы выпить что- нибудь по крепче. Он сделал глоток виски и откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Волной накатили воспоминания. Ему необходимо было о многом подумать. В таком положении и нашел его с утра Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.