ID работы: 3759552

Слишком слабы

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Эллаэль соавтор
tsarevna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 228 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сандор в очередной раз подливал вина в бокал Сансы, а она не знала, как ему сказать о том, что хмельные напитки ей теперь вредны. Прошла уже неделя с тех пор, как она узнала о своей беременности, но все еще так и не решилась ему об этом рассказать. Страх железными цепями стягивал горло всякий раз, как она открывала рот. Как он отреагирует на это? Разозлится? Обрадуется? Или скажет, что она носит под сердцем его монстра? Леди Клиган пока еще сама плохо осознавала, что забеременела. Как они будут его воспитывать? Как сложится судьба ее еще не рожденного чада? Сотни вопросов крутились в голове. Девушка тайком взглянула на мужа. Пес терзал мясо на тарелке и выглядел вполне довольным жизнью. Ни тени ярости в глазах. Такого его она любила. Санса прикусила губу, испугавшись собственной мысли. Любила?       Как человек может почувствовать то, что он отдал свое сердце другому? Как понять, верны ли твои чувства или это очередная ошибка? Когда-то давно юной и наивной девице Старк казалось, что она любит принца Джоффри. Сначала она его любила, потом начала ненавидеть и бояться. Сандора же она, наоборот, сначала боялась. Но остальные чувства были запутаны и непонятны. Ей нравилось, как он неумело ухаживает за ней, его подарки, его присутствие, его голос и сильные руки на ее бедрах. От этой мысли по щекам поползла краска. Вспоминать о таком было стыдно, но, когда в комнате гасли свечи, от ее стеснительности не оставалось и следа.       Сансе нравились их поцелуи. Нравилось ощущать на своих нежных губах раненные губы Сандора, его порывистые вздохи и волну возбуждения, которую она всегда так тонко чувствовала. Иногда он покидал замок, чтобы навести порядок в своих землях. Тогда время тянулось медленно и скучно. Девушка занимала себя работой по замку, давая указания слугам, строго поддерживая порядок в доме. Не это ли любовь? Ждать мужа с нетерпением, чтобы, когда тот вернется, обнять и сказать ему ласковое слово, от которого он нехотя, украдкой улыбнется, превратившись из сурового воина в обычного человека. Спать, прижавшись к широкой груди, вдыхать запах его тела и больше не испытывать страха?       — Почему моя леди не пьет? — хрипло спросил Сандор, глядя ей прямо в глаза. Санса растерялась. Сейчас был самый подходящий момент…       — Мне нездоровится.       — Ты бледная, — после долгого молчания наконец откликнулся Пес. — Сходи к мейстеру.       — Обязательно, — заверила мужа Санса, облегченно вздохнув. Она обязательно все ему расскажет. Но не сегодня.

***

      Сандор проснулся от назойливого шума дождя, который громко барабанил по крыше и подоконнику. Узнать бы, который час, хотя бы приблизительно, не было возможности. Все небо затянулось суровыми грозовыми тучами. Мужчина подошел к окну и выглянул во двор. Ни души не было на улице, ставни в домах закрыты и двери тоже. Клиган еще немного постоял у окна, вдыхая приятную прохладу, которая проникала сквозь щели рамы. «Надо бы утеплить окна перед зимой», — подумал он и задернул шторы, которые так тщательно выбирала его жена.       Санса мирно спала, закутавшись в меха. Мужчина вернулся на супружеское ложе, но укрываться не стал. Ему было жарко. Девушка потянулась, открыла глаза и вскоре уложила голову по широкую грудь мужа.       — Уже утро, милорд? — сонно проговорила Санса, водя пальчиками по животу мужчины.       — Нет, Пташка, спи, — он нежно поцеловал ее в лоб, но девушка встрепенулась, и их губы встретились. — Моя леди хочет поразвлечься? — шутливо спросил он.       — Почему бы и нет?       Сандор провел языком по выпирающей ключице, чувствуя, как жена выгибается в его настойчивых объятиях. Он знал, что ей нравятся все эти ласки. Она заставляла его быть другим в постели, не таким, как раньше. Женитьба заставила ощутить любовные утехи совсем иначе, чем прежде. Нежность. Спутанная со страстью любовь была невероятной смесью для него. Все изменилось. Он старался ловить каждый томный вздох и стон жены. Хотел ощущать тепло ее рук на своей спине и ягодицах. Хотел, чтобы она так же, еще не умело, отвечала на его поцелуи. Все было как будто не с ним, как будто нереально.       Вдруг Санса вздрогнула и лихорадочно стала сталкивать Сандора с себя. Мужчина не сразу понял, что это не игра. Девичьи кулачки колотили его в грудь, и он привстал, выпуская жену, которая пулей вылетела с кровати и склонилась над ночным горшком, выдавливая из себя содержимое прошлого ужина.       — Санса? Тебе плохо?       Девушка встала, пошатываясь и держась за голову. Клиган протянул ей руку, в которую она тут же вцепилась. Нетвердой походкой Санса дошла до кровати и легла, накрывшись мехами.       — Санса, — он обеспокоенно смотрел на нее.       — Ничего страшного, просто недуг еще не отошел. Не переживай.       — Поспи, — лишь сказал Сандор, но Санса уже тихо посапывала.

***

      Санса едва успела свесить голову с кровати, как ее желудок вытолкнул все то, что она съела за ужином, наружу. На лбу выступила испарина.       — Седьмое пекло! — Клиган подорвался с ложа, подхватил жену на руки, завернув ее в одеяло. Санса пыталась протестовать, но голос ее ослаб, голова кружилась, а во рту сделалось сухо, как в дорнийской пустыне. Сандор ногой вышиб дверь в покои мейстера.       — Моей жене дурно! — мужчина испуганно заморгал глазами, сгоняя с себя сонливость.       — Кладите ее на стол, — мейстер начал зажигать свечи, а Сансу еще больше забил озноб. Муж положил ее на деревянную поверхность, смахнув одеяло. В тусклом свете сальных свечей девушка увидела на белой ночной сорочке багровые следы крови.       — О Боги! Мой ребенок! — выкрикнула Санса.       — Ребенок? — Пес казался потрясенным и обескураженным.       — Прости. Прости меня, — проскулила леди Клиган. Ну почему она не сказала мужу о своем положении раньше?!       — Вам необходимо находиться в сознании, миледи. У вас открылось кровотечение, — мейстер дал девушке выпить горькую настойку. — Это остановит кровь.       Холодные пальцы опустились на живот, прощупывая еще совсем мизерный плод. Внутренности свело режущей болью. Санса почувствовала, как Сандор сжал ее ладонь, грея своим теплом.       — Почему ты мне не сказала? — Сандор гладил ее волосы, держал за руку, а девушка чувствовала, как ее сознание плывет, растворяется в сумраке ночи.       — Я боялась, что ты не обрадуешься этому, — ресницы ее дрожали, веки наливались свинцом. — Прости.       — Ну уж нет. Ты что, умирать вздумала? Я тебе запрещаю это делать. Немедля соберись с духом. Ты сильная и должна бороться. К тому же я жутко зол на тебя. Тебе еще предстоит выслушать мою ругань за то, что скрыла от меня беременность, — девушка слабо улыбнулась, молясь про себя всем Богам, старым и новым, заклиная их сохранить жизнь их будущему ребенку.       Пришла в себя Санса уже в спальне, укрытая меховой шкурой. Сандор сидел рядом, не спал, смотрел на нее.       — Ребенок? — слабо прошептала леди Клиган.       — Все хорошо, Пташка, плод жив и все еще в твоем чреве. Не смей больше ничего скрывать от меня, — как бы ему ни хотелось злиться, не получалось.       — Хорошо, — улыбаясь мужу, ответила Санса. Казалось, что больше тень треволнений не коснется их этой ночью. Но, как всегда, леди Клиган ошиблась.       — Милорд, прилетел ворон, — мейстер казался взволнованным. — Король в одном дне пути отсюда. Завтра он будет в вашем замке…

***

      Мужчина вышел из супружеской опочивальни, все еще слыша испуганный голос жены, призывающей остаться с ней. Ну уж нет, теперь он точно не отдаст ее лживому поганому выродку. Джоффри больше никогда не увидит ее, не дотронется до его Сансы мерзкими пальцами. Если что, он их отрубит, и голову заодно. Посадит на пику перед всем народом, пускай видят своего Короля!       — Милорд? — глава стражи, до этого молча слушавший приказ, наконец-то подал голос. — Вы в этом уверены? Нас слишком мало, чтобы выжить при атаке.       — Мы просто должны быть готовы ко всему.       Ему было все равно, чем это закончится. Главное — уберечь ее от мерзких львиных лап. Он уже несколько раз пожалел, что в фамильном замке не предусмотрены подземные ходы, которые помогут скрыться Сансе с охраной.       Сандор понимал, что от него ничего не зависит. Джоффри не глупец, чтобы приезжать без золотых плащей и Белой гвардии: как минимум сто человек будут сопровождать короля, и, скорее всего, Григор тоже будет в их числе. Но времени на долгое обдумывание не было, и лорд Клиган делал все возможное для обороны поместья. Он рассредоточил на стене лучников, около двадцати бойцов будут с ним и десять для Сансы, чтобы она могла отступить. В конце концов она носит под сердцем его ребенка, наследника. И сейчас ему глубоко наплевать на пол ребенка. Этот только зародившийся плод уже его наследник. Его плоть и кровь.       Сердце сжалось от этих мыслей. Он несколько часов провел рядом с женой, думая обо всем случившемся. Ему хотелось отругать ее за то, что скрыла тайну и, как оказалось, скрывала достаточно долго. Сандор понимал, что Санса боялась. Боялась гнева и криков, возможных побоев и неприкрытой злости. Раньше, еще до встречи с ней, могло произойти и такое, но сейчас она его изменила. Раскрыла и заставила вылезти наружу то, что сидело глубоко в сознании, оставленное вместе с детством на жгучих углях жаровни.       Санса заставила его вдохнуть свежий воздух, а не городскую пыль. Сняла с глаз темную завесу, заставляя краски вокруг заиграть. После всего этого он не позволит чтобы эта когда-то пугливая Пташка вновь страдала.       — Ты злишься? — милый сердцу голос прорвался сквозь пелену тяжелых мыслей.       Обернувшись, Сандор увидел Сансу, которая куталась в меховую накидку. Девушку все еще знобило, но она уже стояла на ногах.       — Зачем ты встала?       — Жена должна быть рядом с мужем во время визита Короля, — спокойно проговорила девушка, присаживаясь рядом с мужчиной на ступеньки парадной лестницы замка.       — Это опасно.       — Мы семья, а значит, все должны принимать плечом к плечу, — такая храбрость была достойна уважения.       Он не стал ей возражать, все равно у него уже давно был план отступления. Он все продумал до мельчайших деталей.       — Мне кажется, тебе надо переодеться.       Сандор кивнул. Надо бы. Его жена уже была облачена в платье желтого цвета, на нем она вышила собак. Ему тоже стоит одеться в цвета дома. Мужчина запечатлел легкий поцелуй на лбу жены и ушел.       Вскоре он вышел посвежевшим и переодетым. На бедре висел меч, под желто-черным дублетом была одета кольчуга. Он не знал, что ждет их впереди, но надеялся, что слез жены будет не море, а лишь озеро.       Санса ковырялась вилкой в тарелке, изредка бросая взгляд на мужа. Сандор знал, что есть ей сейчас совсем не хотелось, но под его упорным взглядом она все же села за стол. Аппетита не было и у него, но, чтобы как-то заставить жену вкусить хоть малую толику пищи, Сандор давился кашей. Узнав о беременности Сансы, он сразу приказал подавать на стол легкую еду, по крайней мере, пока она не сможет принять другую пищу. У его леди-жены и так был нежный желудок, а теперь еще и ребенок тянул из нее жизненные соки.       Мысли скрутились в странный не распутываемый комок. Сегодня он был по-настоящему испуган. Мужчина понял, что ему есть что терять. Насрать на лордовство и земли! Но жена, носящая под сердцем наследника, люди, которые поверили в него… Он был защитником всех их, за каждого был в ответе. Когда он только успел? Не хотелось думать о плохом, но гнетущие мысли постоянно лезли в голову, мешая анализировать ситуацию трезво и четко.       Еще одна ложка каши встала комом в горле. Седьмое пекло, он сейчас сам блеванет. Как только люди могут это есть? Санса вроде бы тоже без удовольствия проглотила мягкую пищу, однако же не выдала своих эмоций.       — Это тебе не лимонные пирожные, — почему-то вслух сказал он, обильно запивая вином склизкую пищу.       — Это точно, — Санса нежно улыбнулась.       Ради этого стоит отдать жизнь, лишь бы потом она дарила такую же улыбку их ребенку. Он совершил столько ошибок, убивал, выполнял гнусные приказы, трахал шлюх, злился на весь мир. Но эта девушка перевернула всю его жизнь с ног на голову. Уже ничего не изменить, он пропал навсегда.       — Милорд, миледи, — гвардеец поклонился и тут же выпрямился. — К замку приближается конница.       — Открывайте ворота, — спокойно проговорил Сандор, уже вышедший из-за стола.       Мужчина подал руку жене, и так они спустились во двор, где уже толпился народ. Люди расступились перед своим лордом, пропуская их вперед. Санса крепко сжала руку Сандора. Он чувствовал, что ей страшно. Сейчас почему-то и ему страшно.       Ворота со скрипом открылись, и во двор въехали несколько всадников. Один из мужчин держал знамена Старков, а за другим трусил лютоволк. Седьмое пекло, Джоффри что, сумел склонить Старков на свою сторону? И где его знамена, лев на красном поле?       — Король Севера, заключивший союз со Станнисом Баратеоном, королем Юга, приехал, чтобы забрать свою сестру, Сансу Старк, домой на Север в Винтерфелл.       Мужчина в доспехах слез с коня, снял шлем, и Пес с удивлением узнал в нем  Робба Старка. Санса зажала рот рукой, но не шевельнулась. Сандор же просто был потерян и не знал, что делать. Молчание продлилось недолго. Никто из супругов не преклонил колени перед новоявленным королем.       — Лорд Клиган, я приехал за сестрой, — рука молодого человека играла с рукоятью меча. Он готов был в любой момент выхватить его, если Клиган сделает глупость и кинется на него в атаку.       — Она моя законная жена, — сухо проговорил Сандор, кидая короткий взгляд на Сансу. Он решил, что если она захочет, то он отпустит ее. Сердце разрывалось от боли. Он ее слишком сильно любил.       — Санса! Я могу забрать тебя от него. Я могу разорвать ваш брак.       — Нет.       Два удивленных мужских взгляда обратились на девушку.       — Санса! — Робб был ошарашен.       — Я никуда не уеду от своего мужа, мы связаны с ним обетами и клятвами!       — Посмотри на него! Он же чудовище!       — Чудовище?! — ахнула девушка, сильнее хватаясь за руку мужа. — Тогда я люблю чудовище и никуда от него не уеду. Тебе не удастся разрушить наш брак. Я жду наследника! — Сандору оставалось лишь стоять рядом, открыв рот от изумления.

***

      — Во имя старых и новых Богов, Санса, что ты такое говоришь? Он тебя заставил? Пригрозил? Ты можешь его больше не бояться, — Робб дал знак, и воины за его спиной приняли оборонительную позицию.       — Ты меня не слышишь? — довольно грубо отозвалась леди Клиган. — Я никуда не уеду. Я люблю своего мужа. Вас, моей семьи, не было рядом, когда я страдала от ежедневных побоев Джоффри. Никто не заступался за меня, ни один рыцарь, кроме того, кого ты называешь чудовищем. Сейчас я по-настоящему счастлива. И не уеду.       — Санса! — Робб словно не верил в то, что она это говорит.       — Ваша милость, — ледяным тоном ответила ему сестра. — Я предлагаю Вам разделить хлеб-соль и вино за нашим столом, как того велят законы гостеприимства. Ваши люди могут разместиться во дворе замка, для них тоже накроют столы. За ужином мы с вами сможем все обсудить детальней, — к облегчению девушки, ее брат наконец-то понял, что она говорит искренне. Она проводила Робба и его свиту в замок, по пути отдавая распоряжения:       — Брелла, подготовь покои для моего брата, пусть натаскают горячей воды, чтобы он помылся с дороги. Вели разместить людей во дворе…       — Ты так повзрослела, — с улыбкой произнес Робб, восхищенный изменениями в инфантильном характере сестры.       — Мы все повзрослели, — Санса отвела брата в свою спальню, дабы они могли поговорить с глазу на глаз.       — Ты правда не хочешь уезжать?       Леди Клиган отрицательно качнула головой. Несколько рыжих прядок выбились из прически, и Король Севера с заботой заправил их ей за ушко.       — Все, что я сказала во дворе, чистая правда. И я хочу, чтобы ты с уважением отнесся к моему выбору.       — А как же мать? Она очень скучает по тебе.       — Я приду с мужем в Винтерфелл, как только встану на ноги после родов и ребенок будет готов к дальнему путешествию, — с улыбкой ответила Санса. — По пути придется заехать в Королевскую гавань, принести присягу Станнису. Что он сделал с Джоффри?       Робб скривился, словно съел кислый лимон.       — Его голова и голова Серсеи торчат на пиках в столице. Бес бежал за Узкое море, Джейме давно пропал в Речных землях. Тебе не о чем беспокоиться больше. Ланнистеры никому теперь не причинят вреда. Я рад, что ты обрела счастье в это нелегкое время, и не буду больше настаивать, чтобы ты возвращалась домой.       — Спасибо, — прошептала Санса.       Девушке предстоял еще один нелегкий разговор. Мужа она нашла на конюшне, он чистил Неведомого, остервенело тер ему шкуру губкой. За время, которое они прожили вместе, леди Клиган уже научилась распознавать, что тревожит Сандора. Он воспринял ее слова как ложь, наверное. Она еще ни разу не говорила ему, что любит его. Настала пора сказать ему об этом. Санса подкралась к мужу со спины, обхватила руками его за талию, прижимаясь к нему щекой. Пес замер на миг.       — Чего тебе? — грубо отозвался он.       — Я люблю тебя. Таким, какой ты есть. Люблю твои шрамы на теле, люблю твое лицо, серость твоих глаз, — Клиган судорожно вздохнул, развернулся, чтоб поглядеть на жену.       — Ты что, макового молока проглотила?       Санса не ответила, а потянулась к Сандору за поцелуем, чувствуя, как сильные руки обхватывают ее тело. Слова ни к чему, трех слов, сказанных вслух, хватило для того, чтобы муж растаял от счастья. Глупая выходка Джоффри привела их к настоящей любви.       Иногда Боги бывают так жестоки: ввергают человека в пучину отчаяния, забирая у него самое дорогое, а взамен, словно в насмешку, дают утешительный приз. Но это не всегда насмешка. И приз не всегда утешительный. Тогда он становится самым важным и самым главным. И понимание приходит само собой. И тогда ты вновь обретаешь веру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.