ID работы: 3759624

Сокрытая летопись Потомков. Книга первая. Змеиный клубок

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
256 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Неведомо где и сколько дней спустя…

      Сознание возвращалось к бывшему сектанту медленно. Лоб холодила каменная плита пола. Тело не слушалось, словно его до краёв наполнили жидким чугуном. А мысли… Да, мысли были, хоть и ворочались в гудящей голове со скоростью червей на асфальте после дождя. «Я… Где? … Пить, как хочется пить! ... Камень? ... А он где? … Ушёл… хорошо… Где я?!» - на последней мысли парень решился проверить возможность двигаться. Удалось, хоть и не сразу, довести одеревеневшие руки до лица и повернуть шею. Но муть перед глазами была непроглядной. «Я ослеп?!» - запаниковала очередная мысль, но спустя несколько мгновений он заметил слабые отблески огня в маленьком проёме стены, противоположной той, у которой он лежал. Немочь отступала, и Диман ощупал себя и окружающее. Картина прояснялась – он жив и вроде даже здоров, хотя ощущает себя так, словно им недавно хорошенько поиграли в футбол…       Одежда – какая-то ветошь, комната каменная, без окон и светильников, лишь из проёма, похожего на окошко, проскальзывают отблески отражённого от стен огня - факел? Под парнем обнаружилась тонкая подстилка из соломы «Хоть не просто голый пол, спасибо, так вас и эдак!». Мысли бегали всё шустрее, а с ними возвращалась и память…       Он вспомнил тот вечер праздника в Буяне, а затем и то, что последовало за ним. Парень до сих пор не мог взять в толк, как же Ему это удалось, ведь им так часто в последнее время говорили о невозможности контроля разума… Хотя, вспоминая бытность в Круге… Возможно именно она и нивелировала эту невозможность.       «И ещё Валька – наивная глупышка, которую всерьёз не воспринимал из их окружения решительно никто… Вот что значит «коварство имя вам, о женщины!». Как она всех нас - ладно мы-зелёные, а как быть с Бояном, Горынычем, Рарогом, наконец?!» - попав в клуб Алатырь он всего за пару недель открыл для себя такое, что по-юношески тут же уверился в крутости своих новых Старших и с упоением занялся изучением новых возможностей. Ан рановато расслабился! Признаться, теперь ему было стыдно за то, как внутри снисходительно он фактически пропускал мимо ушей увещевания Кота и волхвов о Кривде и том, какую цену платят за её применение - теперь он сполна прочувствовал на себе правоту этих слов…       Уже находясь «на пассажирском сидении» своего собственного тела, он запомнил лишь первый вечер после того, как Лжевалька и Этот, перелезший в его тушку из Птаха, рванули когти с бала. «Опять же, КАК они рванули?! Портал – но ведь Буян – это ж целый магическо-технический бункер, защищённый от всего и вся! Ну ладно, тут я профан ещё, но ведь сколько этих «КАК?» за один раз…»       После первого прыжка в глазах отстранённого от команд телом и вконец ошалевшего экс-адепта замелькали насквозь незнакомые картины и совершенно непонятные манипуляции. Какие-то разорённые, заброшенные и тёмные помещения, наспех сплетённые ритуалы, новые прыжки… И всё в полном молчании. Лишь редкие отрывистые переговоры в мыслечате на насквозь непонятном языке… Вроде что-то напоминающее русский, но всё же попробуй расшифруй!»       А дальше, когда гонка, наконец, прекратилась в какой-то пещере, они кратко переговорили мысленно о чём-то, а затем не-Валя вдруг начала плести нечто… какое-то сложное заклятье и… И Диман будто заснул – его зрение затуманилось, слух почти пропал, а мысли утратили связность. В этом одуряющем состоянии он не мог наблюдать за действиями оккупанта и его помощницы. «Чёрт возьми, да я не имею ни малейшего представления сколько дней, месяцев. А может и лет я так провисел одурманенный в собственном захваченном теле! И что это самое тело в это время вытворяло… Одно радует - похоже Этот сменил шкурку, а меня не убили. Хоть что-то приятное, хотя приятное ли? А вдруг окажется, что у них на меня такие планы, что лучше б убили?!»       От этих невесёлых мыслей его отвлекли звуки шагов из-за проёма в стене.       - Ну что, таможня, очухался? - раздался оттуда же до мерзоты знакомый голос, цитировавший теперь старый фильм. «Ден! И он здесь, скользкая тварь!»       - А ты ещё не зарезан на каком-нибудь обряде Кривды, гадёныш? – не остался в долгу Диман, хоть и понимал логикой, что не в том он сейчас положении, чтобы нарываться…       Тот лишь презрительно хмыкнул.       - Вижу, ты не питал особой любви к этой шкурке…       И до парня дошло:       - Ты!       - Я, – раздался тот же наглый и чуть более самоуверенный голос, чем обычные интонации его бывшего собрата по секте.       - Почему меня не…?       - ...не прирезали? – понимающе протянул Тот, чьего имени он так и не узнал. – Хороший вопрос, но отвечать тебе мне незачем… - он подумал, и, словно кидая кость от хозяйских щедрот, добавил. – У матери на тебя планы, и можешь мне поверить – скоро ты будешь очень жалеть, что тебя не избавили от бренности жизни. И не было ни киношного адского хохота под конец, ни запальчивых воплей «НЕЕЕТ!», просто то, что ещё недавно было культистом Деном отвернулось от того, что оказалось окошком двери камеры, и направилось по своим тёмным делам, оставив пленника скрежетать зубами в бессильной ярости.

***

Российская Федерация. Анапа. Кафе «Ундина» 22 августа 2019 г. 15:10 (UTC +3)

      - За скорейшее пробуждение Ви!       - За Рарога!       Недорогие бокалы столкнулись с приятным, хоть и не истинно хрустальным звоном.       В этот ясный день подходящего к концу весьма бурного на события лета за самым дальним столиком веранды небольшого кафе собралось четверо. Двое мужчин и две девушки. Один из представителей сильного пола буквально излучал мужество, второй же напротив был рыхл и невысок. Зато обе представительницы прекрасного пола были красавицами не из последних – одна обладала роскошными поразительной глубины голубыми глазами, другая же – зеленоглазая брюнетка.       - Для простой кафешки ничего так винишко, - заметил Боян, сначала поднеся бокал, втянув воздух, распушив солидные усы, а затем всё же сделав хороший глоток.       - Кстати о выпивке! Можешь требовать с моего бутылку Дагонитского – ты выиграл! – наиграно-грустно выдала Ольга. – Я так и не смогла раскопать, сколько ж ему лет самостоятельно…       - Ах он негодник! Спалил-таки контору! Ну хоть не сжульничали и на том спасибо! – шутливо-ворчливо воскликнул тот. – Обязательно потребую, так что пусть долго не отлынивает в лазарете! Долг чести – дело святое!       - Ну так сколько ж ему? - уцепился за крайне любопытную и ему самому тему Волков. Волчица и Кот переглянулись.       - Э, нет, братцы-кролики! Это пусть он сам и расскажет, если пожелает. Нехорошо такую инфу выдавать без согласия друга. Стратегическую, можно сказать!       - Да ладно вам! - заканючила Краснова. – Ну какая ж тут стратегия – всего лишь цифра из биографии…       - Ты под дурочку-то не коси, дорогуша! – хмыкнул Сказитель. – В нашем непростом мире по сроку жизни можно ооочень много о чём судить… Особенно… - он не закончил фразу, явно сообразив, что пора прикусить язык, избежав очередного «и Остапа понесло».       - Вот-вот! – кивнула Рогнеда. – Нечего! Твой мужик- его и пытай, а нам кодекс братана не позволяет!       - Злые вы! – досадливо буркнула журналистка.       - Уйдёшь ты от нас? – весело продолжил Кот известную анекдотную фразу.       - Не дождётесь! - тоже улыбнулась девушка, и все сдержанно, но всё же хохотнули.       - Эй, смотри, Оль! - След показывал куда-то за плечо девушки, и повернувшись, она с удивлением узнала в пробирающемся с другой стороны веранды потрёпанном и совершенно седом человеке того самого бомжа, с которого началась вся эта заваруха, что свела вместе всех ныне сидевших за одним столом.       - Это же…       - Ага – он! – подтвердил майор так беспардонно пялившийся на бродягу, что тот сразу же почуял взгляд и недовольно глянул на рассматривающую его компанию. И тут в его собственном взгляде отразилось узнавание.       - Эй, а это, часом, не вы у меня пару месяцев назад интервью хотели взять? – обратился он к журналистке, облокотившись на низкую ограду веранды.       - Поди ж ты, узнал! – удивилась Краснова. – Да, я самая.       - Ну дык и чо? – облизнулся тот, явно прикидывая, что можно выклянчить за это. – Всё ещё хотите? Я Вам такое расскажу… Вот только не поверите Вы мне, как пить дать! – к концу фразы пыл бомжа основательно поубавился.       - Спасибо, уже не надо… - разочаровала его окончательно девушка. – А что насчёт «поверить»… Кто знает!       Сказка – ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам[1] урок! Предания Русского Народа 1 – и красным девицам, разумеется! :)

Продолжение следует...

П.С.: Огромнейшая просьба прочитавшим - любые замеченные шероховатости, непонятки и прочее - укажите в отзыве, плиз! Даже насквозь "имхошные" претензии - лучше я перестараюсь в вычёсывании, чем недоделаю что-нибудь =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.