Часть 3
10 ноября 2015 г., 14:50
Саша Курганов находился в резиденции Волкова уже две недели.
В первые дни спесь с парнишки поубавилась, и он, стараясь особо не привлекать внимания, почти бесцельно бродил по огромному дому. Он понятия не имел, чего же ему ожидать дальше, впрочем, даже смерть не страшила Курганова-младшего – в конце концов, находясь здесь, он защищает свою сестру, и эта мысль давала ему силы и храбрости не сойти с ума в доме у местного авторитета.
Через буквально два дня, поняв, что на органы его сдавать вовсе не собираются, а весь персонал дома в принципе не обращает на него особого внимания, Саша стал чувствовать себя гораздо увереннее. В конце концов - и он не собирался забирать свои слова назад – и на этого Волкова когда нибудь найдется управа, а он, Саша, просто обязан доказать этому самодовольному, наглому и просто беспринципному гаду, что не все люди будут бояться и ползать перед ним на коленях, только из-за его устрашающего имени и большого количества денег, или, как было принято говорить, «зеленых».
Впрочем, здесь Дмитрий Александрович был с ним не согласен – он так ему и сказал:
- Ошибаешься. И ты по одному моему указанию рано или поздно забегаешь.
На что подросток ответил в привычной ему манере:
- А хуй тебе!..
Волков только презрительно хмыкнул, продолжая рассматривать странную, торчащую во все стороны шевелюру паренька: мол, поменяешь свое мнение еще, ой как поменяешь.
Но время шло, а Курганов свое мнение менять не спешил; более того, мнение почему то менялось у горничных, дворников, а затем и вовсе у охранников и поваров. И если раньше Сашу воспринимали как диковинную зверушку, принесенную хозяином в качестве развлечения, то теперь к парнишке относились с уважением и симпатией из-за его стойкости и открытости. Чего только стоили его утренние споры с хозяином дома, у которого появилась уже своеобразная игра: заставить мальчишку выполнить любое поручение любым способом. Этакая дрессировка. Только вот вчерашнее наказание в качестве лишения еды на день провалилось – Сашу подкормил повар, с которым он нехило сдружился, надоедая тому во время готовки пошлыми анекдотами…
Вот и сейчас Дмитрий Александрович сидел в своей любимой лоджии на втором этаже, наблюдая, как Саша пристает к его охранникам, расставленным в саду.
- Ну? Ну че вам стоит?.. Ну вы ж такие огромные, блин? А…знаю…зассали со мной дела иметь? Да?.. зассали?..Че боязно, да, боязно со мной в баскетбол поиграть? Ну ладно, давайте так, я один, а вы трое против?.. Нет, вы, конечно, все равно продуете…
Саша юрко подбегал то к одному, то ко второму охраннику, перекидывая между руками баскетбольный мяч (и где только достал?).
- Ну Санек, ну ты достал, че соль на рану сыплешь?... Знаешь как кости затекают, тут весь день столбом стоять, - не выдержал один из охранников.
- Толян, не ной, - шикнул на него второй.
- Ну так предлагаю же размяться, а то все тут от скуки сдохнем! – победоносно воскликнул Курганов, кидая мяч в руки Толяну. Тот рефлекторно его поймал.
- Ну босс же смотрит, - пробубнил, глядя в землю, шкаф-охранник.
Саша задорно поднял голову, разглядывая Волкова на балконе.
- А он у нас «корзиной» будет, - гыкнул Курганов.
- Эхем, - грозно послышалось сверху. Толян растерялся и выронил мяч из рук.
- Ну что ты за разиня? Хорошо что мяч уронил, а не пушку, а то бы отстрелил себе че-нить, - продолжал беззлобно прикалываться Саша, одновременно с этим успевая дружески похлопывать громилу по плечу и строить рожи человеку на балконе.
***
Конец второй недели был мучительным. Не для Курганова, для Волкова. Он начинал понимать, что постоянная, почти не сходящая с лица паренька улыбка, его забавный слегка курносый нос, и эти вечно торчащие по сторонам непонятно красно-коричневого цвета волосы, уже не выводят его из себя. Наоборот, он бы смотрел на это нелепое создание как можно дольше. Даже трехэтажные и до глупого смешные ругательства Саши, хотелось слушать пару раз в день уж точно.
Если сначала парнишка был просто диким зверьком, развлечением, то сейчас Волков с ужасом, но и со смирением понимал – чертов мальчишка понравился не только его слугам, он понравился ему самому, понравился так, что его еле заметные веснушки на щеках и вечно смеющиеся глаза уже пару раз снились Волкову.
«Ладно, Дима, соберись, ты же мужик, - думал про себя всех гроза местных бандитов и не только, три минуты стоя у двери, ведущей в комнату, в которой сейчас жил Саша.
Понимая, как глупо он сейчас будет выглядеть, Волков все-таки постучал в дверь.
- Ни че се какие люди…- офигевшим голосом тихо протянул парень, открывая дверь. Он даже отшатнулся, увидев за дверью Волкова. – Опять будешь пытаться заставлять меня всякие глупости делать, типо твою машину мыть и мусор выносить?
- Во первых, почему глупости, во вторых, ты мой пленник, что хочу, то и заставляю тебя делать. – строго сказал мужчина. А потом добавил: - пойдем, пива выпьем?
На лице Саше нарисовалось изумление. Это было самое миролюбивое, что говорил ему Волков со дня их знакомства.
«Это ловушка или какой нибудь прикол», - пронеслось в голове у парнишки.
- Не буду я с тобой пиво пить, во первых, ты преступник, и вообще редиска, во вторых, мне нет восемнадцати, так что я спиртные напитки не употребляю!
- И сколько же тебе лет? – устало спросил Волков, понимая, что его уже отшили.
- Семнадцать.
- Твои сверстники уже вовсю колются и нюхают героин, а ты со мной просто пива не хочешь выпить? – с усмешкой спросил Волков.
- Ой, а если они в очко долбиться пойдут, мне что, так же делать?
Волков только вздохнул и закатил глаза: с ним даже по-хорошему разговаривать бесполезно! Он ему предлагает практически мировую, а этот пацан выделывается, как не-понять-что!..
Волков сам захлопнул дверь в комнату Саши и решительно отправился к себе в кабинет. Там он достал из стола бутылку виски, развалился в кожаном кресле и сделал пару глотков…
Примечания:
Ну, у меня нет беты, так что орфографические ошибки одна на другой и третьей погоняет, сами понимаете, хоть и исправляю их усиленно. Кстати, в следующей части собираюсь написать НЦу, так что..ну...пальцы там скрестите, кароч.
Всем спасибо за отзывы и внимание)